サイボーグの作品情報・感想・評価

「サイボーグ」に投稿された感想・評価

Nash

Nashの感想・評価

まずタイトルの「サイボーグ」がヴァンダミングじゃないというサプライズ。間違えたの借りたかと思った💦
全体的にもっさりとした展開で、やたら遠くから敵が走ってくるシーンが多いのも気になる。
カーペンターっぽい世界観はすごく好きなんですけど。
実は
ヴァンダムさんの作品は
初めてかも

ヴァンダムさん
美しいですね
アルバート・ピュン。ヴァンダム。ポストアポカリプト。みんなムキムキ未来。羅王みたいな悪の帝王が割とこじんまりした組織。胸糞復讐設定。独特の盗賊やバーバリアン世界観がイタロアポカリプト系から脱皮した感じで個性際立つ。低予算なストップモーションが味がある。そもそも全身サイボーグにする必要あるのか?USBでよかったんじゃね?赤い服着てウロつけばヒャッハー系に狩られるに決まってる。ちなみに各役名がギブソン・リッケンバッカーとかフェンダー・トレモロとか楽器由来になってる意味わからん隠しネタ。
メナハムゴーラン、ヨーラングローバス、キャノンフィルム。
fujimaps

fujimapsの感想・評価

もりもりの肉体美だけでゴリゴリやるやつ。台詞とか話とかはもう要らないゴリゴリ
Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

サイボーグという設定に説得力を持たせるべく選ばれたヴァンダムの肉体美が堪能できるアクション映画。普通。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

2.7
最後の10分は『ぁぁぁー!』『おぉぉーぉー!』『ぅえー!』とかしか言葉は無いので、字幕なしでも大丈夫。

時は世紀末!冷酷無慈悲な敵に世界は為すすべも無いのかと思われたが、そこに現れたのは、とにかく若いジャンクロードヴァンダム。まだお美しいです!

ジョンカーペンター先生が好きな方は是非ですね。割と近い世界観の作品です。
マサ

マサの感想・評価

ウィルスなどで荒廃した世界。そこに生きる主人公は復讐のためにあるグループを追っていた!タイトルサイボーグだけどサイボーグはほぼ印象なし!そしてまさかのヒロインの扱いが最後雑という技も披露!
めあり

めありの感想・評価

鑑賞中、「なんて野蛮なんだ」と何度もつぶやいてしまった。
野蛮さだけで言えば、マッド・マックスを越えたと思うし、もしこれ以上野蛮な人達が出る作品があれば知りたいくらいである。

話はどうあれ、ヴァン・ダムの足技は今回も冴えていて、それだけでも価値がある。
IユRA

IユRAの感想・評価

ウォーー!!ヴォオオー!!と男たちの雄叫びを聞け!

文明が崩壊し暴力だけが支配する北斗の拳のような近未来。人類に絶望しかないのか?
いや、彼がいた。

そう。救世主 ジャン=クロード・ヴァン・ダム

ゴムのような筋肉。
何時間でも見ていたい美しい開脚。
そして、生きてる間に一度はお見舞いされたい回し蹴り。

全体的に画が暗く台詞も少なめBGMも大人しめで地味です。ヴァンダム以外全て控えめで彼しか見えない。ほんとにジャケット通りのヴァンダム作品。ナイフの細工、雨に打たれながら戦う姿は最高です。

これは冗談抜きで、付き合って初めて彼氏のお家で見るのにオススメしたい映画です。間の持たなさにドキドキし、ちょいとムーディーなシーンにドキドキし、そしてヴァンダムのアクションにしびれ、勢い余って接吻するに違いないと思うのです。

私がもしdvdを見せられたら、一生この人についていく。棺桶入る直前に一緒に見た思い出に浸りながら安らかに眠ると思います。

いや〜あれだけ足をきれいに開いてみたい。有刺鉄線だけは痛くて見れませんでした。

スコア配分
ストーリー0.1
美術1
ヴァンダム2.5
財前

財前の感想・評価

回し蹴りのヴァンダム!

ヴァンダムの回し蹴り!

この映画で初めて知った。

〔CS〕