フルーツバスケット -prelude-を配信している動画配信サービス

『フルーツバスケット -prelude-』の

フルーツバスケット -prelude-

フルーツバスケット -prelude-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

フルーツバスケット -prelude-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フルーツバスケット -prelude-が配信されているサービス詳細

フルーツバスケット -prelude-

U-NEXTで、『フルーツバスケット -prelude-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フルーツバスケット -prelude-

DMM TVで、『フルーツバスケット -prelude-は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フルーツバスケット -prelude-

Leminoで、『フルーツバスケット -prelude-は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

フルーツバスケット -prelude-の作品紹介

フルーツバスケット -prelude-のあらすじ

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間との間で起きた事件をきっかけに親から勘当を言い渡されてしまう。今まで散々好き勝手やってきた罰だ。そう思う今日子の前に、勝也が現れて……。

フルーツバスケット -prelude-の監督

上映時間
88分
ジャンル
アニメ

『フルーツバスケット -prelude-』に投稿された感想・評価

『生』×『死』
ギネス認定もされてる少女漫画フルバの映画。
主に夾と透に焦点を当てた総集編、両親の生前話、最終回のその後、短いながらも完璧な構成でまとめられていて、お見事としかいいようがない。

ストーリーなどの知識ありきで見るべきファン向けの作品ではありますが、これをきっかけにフルバを好きになる事も出来るかも。

登場人物が全員傷付いた過去、トラウマや闇を抱えているが故に生まれる優しさが、見ているだけで心が浄化されるので、知らない人には是非興味を持ってほしいと思う作品。

最終回のその後は本当に短い数分間なので、そこに期待して見に行くとちょっと違っちゃうかもしれませんが、その短い数分間が最高のスパイスで、最高の締め。

フルバはやはり台詞での表現がとても綺麗だなと改めて思いました。
原作、字で読む方がより綺麗に感じる事が出来るので、何度も読み返したくなる。
アニメもアニメで好きですが。

世界中がフルバを好きで世界中が透を好きなら争いなんか起きないんじゃないかとか思うほど心が浄化される作品。
良き休日でした。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

昨日、遅くまで仕事したのに…終わらず、今日も出社で、ストレンジさん見れず😱

おまけに、ワクチンで肩痛い😭

がっかり…だぁ😞
やっと日曜日休み取れそうなんですが…
明日、熱でたら…どうしよう😣

む…む…と思いながら、見ていたら、フルーツバスケットの映画発見‼️😊
すごい見たかった作品。

値段見たら…高っ😩
けど、いいや…と視聴です。

透くんの両親のお話。

…あれ、1/3は、総集編ですね。😅
暗い、なんでここだけ集めるかな…と、見てました。

そして、新作部分。
お母さんが、うおちゃんにしか見えない。
あれ?😅

そして、お父さん登場。
…想像していた人と、全く違う…
あれ?😅

けど、両親のお話…面白かったです。
結末は、わかっているので、仕方ないのですが、割と好きな感じでした。
(おじいちゃんは、昔もおじいちゃんなんですね。😅)

疑問だった所が埋まったので、良かったです。
(気持ち半分…ストレンジさんなので、泣く事は、無かったです。)

…お願いだから、明日、熱出ないでほしいです😞
総集編を追加したOVA版(配信版)を視聴。

作中では故人となっている主人公・本田透(男性のような名前だが女の子)の両親のエピソード。

配信版は各部30分程度の3部構成で、
第1部 今日子との夾のエピソードを中心とした総集編
第2部 今日子と勝也との出会いから結婚まで
第3部 結婚生活から勝也の死まで

連載(アニメ)本編ではいろいろな登場人物が出てきて、それぞれ心に闇を抱え、心の奥底の他者と寄り添いたい、理解し合いたいという気持ちから関係を気づいていく過程を描いた作品で、本作も主人公の両親についても同様に描かれている。

やはり今日子にも拭いきれない心の闇があってグレてしまい、そんな彼女のことを理解してくれたのは教育実習生の勝也だったというお話で、よくあるヤンキーが更生していくラブストーリーという感じなのだが、とは言え、さすがにそこはフルーツバスケットの作風に合うよう、心の闇から愛を求める思いを丁寧に描いた話に仕上がっていた。

以下、ネタバレを含む。

今日子が透を身ごもった際に自分の両親にひどいことを言ってしまったと後悔・反省をするものの、今日子は最期まで自身の両親とは和解することなかった。よくよく思い返してみると、本編でも家族であっても拗れた関係が最後まで改善することなく終わっている関係もあり、家族であっても修復が無理なものは無理で、それならばというかだからこそ新しい関係を他者と築いていった方がよい、というメッセージも読み取れてしまう。そこに気づいたとき残念にも思えたが、それこそが『フルーツバスケット』の綺麗ごとリアリズムで、多くの人が共感できるポイントなのかも知れないと思った。

少し気になったのが、勝也の少しひねくれた性格の問題が勝也の母が亡くなって丸くなる前の厳しい父(透の祖父)の影響というのは少し無理があり、勝也は少女漫画の王子様(女性にとっての都合のいい、いや、理想の男性)に過ぎなかったため、男性目線では共感しづらいものがある。それに今日子も皆から憧れられる伝説のスケ番という設定だったのが、タダのぐれたヤンキーでしかなかった気がする。

今日子役の沢城みゆきさんはヤンキーJCから透の母までの今日子を一貫性をもって演じられており、改めて引き出しの多さに驚かされた。

『フルーツバスケット -prelude-』に似ている作品

美少女戦士セーラームーンEternal 前編

2021年01月08日

80分

ジャンル:

私たちは、何度だって「夢」を見る。 桜舞う4月、街は今世紀最大の<皆既日食>でお祭りムード。 新月が太陽を覆い隠し、次第に薄暗くなっていく中、うさぎとちびうさは自らに助けを求める<ペガサス…

らくだい魔女 フウカと闇の魔女

2023年03月31日

60分

• ポニーキャニオン

銀の城のプリンセス・フウカは、失敗ばかりの「らくだい魔女」。 フウカはある日、お城の地下室に隠された「黒水晶の腕輪」の封印を解いてしまいます。 腕輪には秘密があり、かつて世界を滅ぼそうとし…

映画 佐々木と宮野 卒業編

2023年02月17日

59分

ジャンル:

女顔がコンプレックスな腐男子の宮野由美は、ある夏の日、ちょっとだけ不良な先輩・佐々木秀鳴と出会った。 BL漫画の貸し借りから始まった、佐々木と宮野のちょっとした日常。 移り行く季節の中、二…

名探偵コナン 緋色の不在証明

2021年02月11日

94分

• 東宝

その正体は謎に包まれ、それぞれが複雑に絡みあう危険な一家・赤井ファミリー。 来葉峠で死亡したと思われていた赤井秀一を中心に、これまで断片的に明かされてきた世良真純、羽田秀吉、メアリーそれぞ…

美少女戦士セーラームーンEternal 後編

2021年02月11日

80分

• 東映アニメーション

戦いの中、集結した10人のセーラー戦士。だが、デッド・ムーンの頂点に君臨する女王・ネヘレニアの「悪夢」に惑わされ苦戦を強いられる。エリオスは地上を救うために最後の力を振り絞るが…。一方、う…

劇場版 黒執事 Book of the Atlantic

2017年01月21日

100分

ジャンル:

19世紀英国―名門貴族ファントムハイヴ家の執事セバスチャン・ミカエリスは、13歳の主人シエル・ファントムハイヴとともに、“女王の番犬”として裏社会の汚れ仕事を請け負う日々。 ある日、まこと…

僕等がいた 前篇

2012年03月17日

123分

• 東宝
  • アスミック・エース
3.2

高2の春、矢野元晴に出会った七美。女子の人気者でありながら時折寂しげな顔をする矢野に七美は惹かれていくが、彼が死別した恋人を忘れられずにいることを知る。悩んだ末、七美は矢野に思いを告白。矢…