怪盗ジョーカー シーズン4を配信している動画配信サービス

『怪盗ジョーカー シーズン4』の

怪盗ジョーカー シーズン4
シーズン4

怪盗ジョーカー シーズン4が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)

怪盗ジョーカー シーズン4が配信されていないサービス一覧

怪盗ジョーカー シーズン4が配信されているサービス詳細

怪盗ジョーカー シーズン4

Prime Videoで、『怪盗ジョーカー シーズン4は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

怪盗ジョーカー シーズン4の作品紹介

怪盗ジョーカー シーズン4のあらすじ

「輝く夜へようこそ!」 怪盗ジョーカー!ただ盗むだけじゃない!大胆不敵!神出鬼没!華麗に奇跡を起こす《ミラクルメイカー》!相棒のハチとともにお宝をもとめて全世界へ!さあ、ショーが開幕だ! 見たことがあるものならどんな人や物にでも変身できる便利な怪盗道具《イメージガム》!秘密基地でもある飛行船《スカイジョーカー》や愛車《ロードジョーカー》を使い世界をかけめぐる!ちょっとドジだがジョーカーをしっかりサポートしている料理の腕はプロ顔負けの相棒、忍者のハチ!ジョーカーと同じ師匠のもとで修行した最大のライバル、怪盗スペード!ともに修行した女怪盗ダイヤモンド・クイーン!そんな彼らと世界中を飛びまわり、立ちはだかる警部や探偵たちの罠をくぐり抜け、どんなピンチも奇跡のトリックをおこし、次々と名画やお宝を盗み出す!!

怪盗ジョーカー シーズン4の原作

Fuki

アルカラ

『怪盗ジョーカー シーズン4』のエピソード情報

第40

古代の秘宝の手がかりが無くなり困り果てるジョーカー。そんな時、テレビに映ったロシアの研究所にある宝石『レッドコメット』に大興奮するホッシーを見て、早速その研究所に向かう。同じニュースを見た赤井翼も研究所へと向かうが、そこでは宇宙人を捕獲しようとする危険なマッドサイエンティスト、ドクター・ネオが待ち構えていた。

第41

古代の秘宝の手がかりを求めて広大な砂漠へと来たジョーカーとハチは、お宝『ファラオの仮面』を狙ってやってきたクイーンと偶然出くわす。しかしそこは、ファラオが支配する王家の砂漠だった。ファラオは魔術で魂を『鉄の仮面』に移し、仮面をかぶった人間を操り太古から支配してきたのだ。クイーンの身体を乗っ取り、新たな王の身体にしようと襲い掛かるファラオ。果たしてジョーカーは無事クイーンを救出し、古代の秘宝の手がかりを掴めるのか!?

第42

次にジョーカー達は、古代の秘宝への手がかりを追ってインドの寺院にある『ガルーダの像』を探しに来ていた。そこでは神の目を持つと崇められているチャパという少年が村人達に数々の奇跡を行っていた。変装して近づくジョーカーとハチだが、チャパにやすやすと正体を見破られてしまう。捕まってしまったハチ救出のため、ジョーカーは突飛な方法でチャパに勝負を挑む。

第43

スペードの飛行船に遊びに来たジョーカーとハチは、幼いアイドルのコンサート写真を見つける。それはなんとダークアイの幼い頃の姿「プリティーアイ」だった。ジョーカーとスペードがまだ怪盗見習いだった頃、お宝を狙って忍び込んだコンサート会場でアイと出会う。しかし、3人は同じお宝を狙う怪盗パンプキンに執拗に追いかけられ大ピンチ。3人は協力してなんとかパンプキンを撃退しようとするが…。

第44

日頃の宝探しの疲れを癒そうと、金有のゴージャス温泉に立ち寄ったジョーカー達4人。療養ついでに温泉にある『特大ゴージャスダイヤ』も頂こうと計画する。だが怪盗に邪魔はつきもの、待ち構えていた鬼山警部、デビル・ファングの怪盗キューピッド、果てはコマンドー殺子も乱入し、四つ巴の大混浴、いや大混戦に。怪盗キューピットの放つ愛の矢が、全員を更なる大混乱を招き…。

第45

卑弥呼の不老不死にまつわるお宝「命の壷」に古代の秘宝への手がかりがあると見たジョーカーたちは甲賀の里へ向かう。それを知った里のご隠居は百鬼丸に壷の警護を任せるが、フェニックスへの手掛かりが欲しいドクターネオ率いるロボット軍団に奪われてしまう。ジョーカー、ハチ、百鬼丸は協力して壷を取り返そうとするが…。

第46

ジョーカー、スペードの元にシルバーハートから助けてくれと緊急連絡が入る。「アメジストの地球儀」を狙い潜入したが、動けなくなってしまったらしい。その場所とは世界のVIP達が集まる国際宇宙会議だった。仕方なく師匠を探しに来たジョーカー達だったが、厳重警備についていた鬼山警部に邪魔をされる。時を同じくして、プレジデントDとドクターネオもミサイル開発の資金援助PRのためこの会議に出席していた。

第47

ジョーカーのもとにシャドウ・ジョーカーから挑戦状が届く。ジョーカーは風邪を引いてしまいとてもじゃないが無理。しかしシャドウに舐められたくないため、リモコンで操るミニジョーカー人形でハチと参戦。直接対決ができずがっかりするシャドウだったが、気を取り直してローズと共に怪盗勝負を挑む。狙うお宝は金有邸にある「宝石鰐」。そこは以前ハチとジョーカーが初めて出会った思い出の場所だった。

第48

ジョーカーとハチは古代の秘宝のヒントを求めて南の島に向かう。クイーンも別のお宝を狙ってやってくるが、その島は男子禁制の虎の乙女というアマゾネスの一族が支配していた。その一族の長『タイガー・マリー』のピンチをハチが助けた事で、マリーがハチに一目惚れしてしまう。嫌がるハチを逃がさないため、マリーは名前を呼ばれて返事をしたものを吸い込んでしまうというお宝「愛と死の誓い」にハチを閉じ込めて結婚を迫る。

第49

隙をつかれてプレジデントD率いるデビルファングにスカイジョーカーをハッキングされ、まんまと奪われてしまうジョーカー。そこにはかつて怪盗見習いだったジョーカー達がダンプの船から盗んだお宝「サーベルタイガーの冷凍ミイラ」が保管されていた。その頃クイーンも、シルバーハートに変装した赤サソリに油断したところを誘拐されてしまう。そしてプレジデントDからジョーカー、スペードに招待状が届く。

第50

ドクター・ネオの策略により邪魔なジョーカーたちを船ごと海に葬ったと祝杯を上げるデビル・ファングの面々。喜ぶドクター・ネオが本格的にフェニックス捕獲作戦の開始を宣言する中、1人浮かない顔のプレジデントDの元に、海に沈めたはずのジョーカー、スペード、クイーンから「サーベルタイガーの冷凍ミイラ」を頂くと予告状が届く。怪盗VSデビル・ファング、因縁のラストバトルの幕が切って落とされる!

第51

デビル・ファングとの激闘の末、スカイジョーカーとサーベルタイガーの冷凍ミイラを取り戻したジョーカーだったが、ネオの部下「スナイパー幻魔」の凶弾によってフェニックスが倒れ、ドクター・ネオに囚われの身となってしまう。ドクター・ネオ率いる犯罪組織「ジャッカル」の手がかりをシルバーハートの旧友エージェントパープルから知ったジョーカーは、シルバー、パープル達と共にフェニックス救出のためジャッカルの基地がある島に向かう。そこで待ち受けるドクター・ネオの罠とは!?

第52

彗星が更に地球に近づき、衝突を恐れた世界各国はミサイルで彗星迎撃準備を進める。だがその彗星はフェニックスがホッシーと共に乗ってやって来た宇宙船だった。フェニックスが宇宙船のトラブルで脱出した後、太陽系の周りを回っていたのだ。導き石によってその事実に気がついたジョーカーは、フェニックスを故郷に返すため、そして記念すべき1000個目のお宝として手に入れるため、ミサイル発射を阻止しようとする。果たしてジョーカーたちはミサイルから無事に宇宙船を守ることができるのか!?

『怪盗ジョーカー シーズン4』に投稿された感想・評価

kakuko
何が嬉しかったってパプリカ王女が良き理解者としてもう一度会えたことと、コマンド―サツコ回があったこと。
ドクターネオ、子安武人様だ。
質問に質問で答えるな。
網状のレーザーが迫ってくる、バイオハザード感ある。
ホッシーは未来へ導くナビゲーター。
いつもと違う卵から出た金平糖みたいな赤い物体を見つめるアカイツバサの悲しげな目。
ジョーカーの尿から生成した水。
クイーンちゃんので是非。
喋る鳥。
クイーンちゃんが攫われた、悔しい。
クイーンちゃんの踊り子みたいな衣装可愛すぎるだろ。
クイーンから離れろ。
クイーンちゃんのビビる顔をデジカメで激写。
鬼、悪魔。
ホッシーが王国を滅ぼしていただと。
ホッシーは磁石で眠る。
ファラオの仮面がハチに。
俺大好きなんだよね、不可能をひっくり返すの。
磁石の作り方知らんかった。
全てが砂でできていたのか、ということはクイーンちゃんの衣装も砂でできていた可能性はないの。
秘宝はインドへ。
チャパ様の第三の目はインチキの奇跡。
ムガル老師めっちゃ悪い顔している。
チャパ様は母親を助けるためにやりたくもない事をしている。
ホッシーを縄で縛っているけど手と足もろに出てて首輪しているみたいになっててウケる。
どちらかが死ぬまで続けるじゃんけんデスゲーム。
チャパの母親の元に現れたフェニックス。
約束は守る男。
指を切り、輝く結晶を掌に乗せて太陽とフェードするのかっこいいな。
チャパの能力の正体は観察力。
薬ではなく毒薬を飲まされていた。
ムガル老師許せん。
悲しい笑顔のフェニックス。
アルバム見てたら昔のダークアイ出てきた。
ダークアイの過去編とかマジでか、ありがとう。
フェアリージュエル。
アイちゃんは怪盗一家だったのか。
人の見ていない所ではブチギレしているアイちゃんカワイイ。
怪盗パンプキンヘッド。
怪盗が女の子を泣かせるなんてかっこ悪すぎるよ。
大丈夫大丈夫言われて、うんって言ってたけど、全然大丈夫じゃないって感情爆発しちゃうアイちゃん。
共感するキング。
我慢しちゃうから誰も共感してくれないんだよねと寄り添う。
髪の毛は女の子の命。
二人がすごすぎて、自分は何もできなくて悔しくて泣くアイちゃん。
キングから勧誘したのか。
命の玉とは。
卑弥呼が持っていたとされる命の玉。
フェニックスがもたらしたものの可能性。
サイトにちょっと髪の毛をいじってみるアイちゃん可愛すぎた。
あの頃から髪の毛を伸ばしていない理由はキングへのあこがれとか、初心を忘れないためとか、いろいろあるのかな。
まさか温泉回があるとは。
ロコマッサージチェアでウェーブしてるのカワイイ。
クイーンちゃん男湯で照れて柵破壊してかわいいな。
セレブ温泉。
ゴージャスダイヤのあるセレブ地獄の湯。
怪盗キューピット。
写真に写った人物にメロメロになるキューピットアロー。
コマンドーサツコ再び。
「貴様、死にたいようだな」史上最強の女子力を持つ戦士。
コマンドーサツコにジョーカーのキューピットアロー。
恋は盲目キュピ。
まさに地獄。
アイちゃんとクイーンちゃんの入浴シーンないのかと思いましたわ。
髪の毛を束ねてるクイーンちゃん良すぎる。
温泉回ハチャメチャで素晴らしかった。
百鬼丸先輩にまた会えるのか、うれしすぎる。
命の壺の秘密。
姿を現して存するのウケる。
容赦なくホッシーぶん投げて攻撃に使うのウケるな。
ジョーカーの忍者スタイル。
ヅラ博士は爺さんだった。
光学迷彩か。
百鬼丸先輩のへそくりちくわ壺。
百鬼丸先輩かわいいな。
百鬼丸先輩とハチの友情エモい。
ヘリコプターが飛び立つアニメションとスカイジョーカーが進むアニメーションが気合入ってたすごい。
大食い大会に参加しているクイーンちゃん可愛いから不参加許すよ。
国際宇宙会議。
サフラン王国のパプリカ王女だ、久しぶりだ、これはアツい、再出演を願っていました。
地球に彗星衝突の危機。
プレジデントDと変装スペードとの対話。
パプリカ王女は可愛いな。
ジャッカルという組織の元ボスがドクターネオ。
ヅラ博士、隠していたのは頭だけじゃなかったみたいだなって言うのうまい事言う。
シルバーハートとドクターネオ知り合い説。
シャドウからの予告状。
宝石鰐。
30分前に待機しているシャドウ・ジョーカー可愛いな。
ジョーカーと戦うの楽しみにしてたシャドウ・ジョーカー良すぎるな。
ハチ良い奴やな。
ハチとジョーカーが初めて出会った場所。
ポンコツで使えねぇ、新しいのに変えるか。
すれ違いコント。
コマンドーサツコさんだ。
ダークオブダークネスとかブラッディカーニバルとか言ってるシャドウジョーカー、良さが増すばかり。
お宝をおろし金に使うなんてお茶目。
ローズちゃんが手刀で気絶。
安心しろ、息の根は止めていない。
部屋全体オーブンのキチン。
部屋全体がオーブンになった時の脱出方法の解説おもろ、そんな状況これからもないだろ。
コマンドーサツコ回はうえのきみこ脚本回と見切った。
飛行機で飛んでくるクイーンちゃんうまく着陸できなくて飛行機大破カワイイ、許せちゃうな。
虎の乙女の島。
男は全員死刑、それが島の掟。
ハチ結婚か。
愛と死の誓い。
返事をした者を封じ込める宝石。
腹が減りすぎてホッシーを食べ物を見るような目で見るのウケるな。
クイーンちゃんに結婚しているのか聞いて顔を赤くして照れてんのカワイイ。
ホッシー珍しい伸びるブタとして棒に縛り付けられて調理されかけててウケるな。
ド派手に結婚式に参加するかって音柱か。
クイーンちゃんのウィンク素敵だと思ったらジョーカーの変装だった、悔しい。
手の甲のあたりから爪が生えた、ウルヴァリンだ。
フェニックスが出す火でカレーの調理。
みんなで食べるからいつもより余計に美味しいっすよ。
サーベルタイガーの冷凍ミイラが怪しい。
すごいな、繋げてきよる。
スカイジョーカーが奪われる。
プレジデントDが侵入。
おかえり、サーベルタイガー。
クイーンちゃんが狙われる。
デビルファングの首領、プレジデントD。
シルバーハート化と思ったら赤サソリ。
サーモグラフィーで見たらスペードのトサカの部分熱持ってるのか。
クイーンちゃんが騒ぎ出したら針で毒注入するのひどい。
振り子のような刃物。
クイーンちゃんが瞬きでモールス信号を送っていたとかすごい。
巨大な地球ゴマ。
リンゴの木の下で本を読むスペード、本を破り捨てるダンプの思い出。
ダンプの育った環境がプレジデントDを作った。
思っていることは伝えないと。
怒れよキング、悔しだろ、怒れよ。
君は可哀想なやつだよ。
私だっていつも一刀両断するわけじゃないわ。
部下が失敗しても、失敗してっもプレジデントDは手放さなかったのは過去のトラウマが理由だったのかな。
なぜそこまで怪盗を憎むのですか。
生きていたことが嬉しいんですか。
誰もが変わってしまう、それが金の力だ。
やりたい事をやっている姿が自分の勇気に火をつける。
君はずっと、友達が欲しかったんだね。
図星で大泣きのプレジデントD。
あの時はごめんねって謝る勇気。
スナイパーゲンマ。
5つ目の導き石。
光は天を指す。
フェニックスが狙撃される。
スパイダーA見直したぞ。
ジャッカルだと。
彗星が速度を上げている。
計画された裏切りだった。
あの彗星が古代の秘宝。
シルバーハートが怪盗を辞める。
犯罪組織ジャッカル。
エージェント・パープルさんすごい。
メッセージ伝え終わったら爆発消滅するの007だ。
さあ、輝くデートに出発じゃ。
フェニックスは水に触れると分解してしまうのか。
入れ歯攻撃、きたねぇ。
あの彗星は宇宙船。
制御パネルに水がかかって故障、不時着。
そして1万年。
目からビームはロマンだな、サイクロプス。
初めてジョーカーに助けてもらった方法でジョーカーを助ける。
南無。
ハチがジョーカーを庇って撃たれる、そんなまさか。
お前が生きてりゃ、それでいい、目を開けてくれ、ハチィィィィィィィィィィィィィ。
命の玉でハチ復活。
ガチで死んでたんかハチ。
フェニックスの傷は宇宙船の治癒カプセルでないと治せない。
予告状「本日、彗星を頂に参上する。怪盗ジョーカー 怪盗見習いハチ」
すべてのミサイルは人工衛星アルマゲドンで管理。
5つのパスコードは世界各地の軍事施設に保管。
世界中の軍事施設に怪盗たちが予告状。
シルバーハート、スペード、クイーン、プレジデントDがパスコードをゲット。
あと一つはシャドウジョーカーがゲット。
5つ全てゲットアツい。
宇宙へ。
輝く夜へ出発だぜ。
EARTHではな。
HEARTだった。
相対性理論、ウラシマ効果だ。
ミサイル避けるアニメーション良かった。
フェニックスとホッシーとの別れ。
宇宙船に名前を書いたから所有権はジョーカー。
少しの間貸しておくから必ず返しに来い。
エモい別れ。
輝く夜にようこそ!
過去鑑賞記録
も
赤井翼ことフェニックス、アクレックスの過去とお宝の関係や、プレジデントDと怪盗たちの因果が面白い!

最後4話はストーリー重視でシリアス要素が若干多め?ですがキャラクター愛が強まる展開で良いですね……!
スパイダーAの株、上がる一方です。

ラストはやや残念でした。今まで無理やりではありますが科学的にトリックの解説等挟んでいたのに、各国にパスワードを盗みに行くまでがチープすぎる。いや、間に合わんでしょwと。そこがマイナス0.5要素です。

いや〜シーズン4まであっという間でした。全体を通して面白かったです!
ジョーカーさんかっこいい!

『怪盗ジョーカー シーズン4』の別シーズン

怪盗ジョーカー