未来少年コナンの14の情報・感想・評価

島の一日
ハイハーバーでの平和な朝、コナンとジムシーは食事を済ませるとラナに村を案内してもらうことになった。ラナの働いていた風車村では、機械織りの少女たちに歓迎を受けて驚く二人。タルコスに村の中を案内されると...。
userjp9BYiNBue9

userjp9BYiNBue9

労働についての回
しおしおみろ

しおしおみろ

子どもの無垢さ 大人はメンター
湖土

湖土

風車村 パスコ 粉挽き グッチ パン屋 ダイス船長 ドンゴロス 鍛冶屋 ラナ 機織り コナン 漁師 ジムシー 猟師 ガルおじさんの いけす ラオ博士の基地 ジムシー猪を狩る オーロの豚が行方不明に 2024年8月22日(木) Blu-ray Disc3
マホガニー

マホガニー

デレデレ回
kkkのk太郎

kkkのk太郎

ハイハーバーに馴染むため、仕事を探すコナンとジムシィ。得意な分野を活かすため、コナンは海へ、ジムシィは山へ獲物を求めて向かうのだが、それが予期せぬ事態に発展してしまう…。 ちょうど折り返し地点。ここから後半戦のスタート。 絵コンテは富野由悠季。宮崎&富野というアニメ界のレジェンドが揃う記念すべき回である。 コナン、ラナ、ジムシィがハイハーバー風の衣装へとお着替え。ラナの別コスチュームを初めて見たコナンの「きれいだ…」が初々しい。 ハイハーバーの生産拠点、風車村へと案内されるコナンたち。そこではラナを含む島の女の子たちがみんなで機織りをしている。 バラクーダ号の船員たちもそこで職を見つけ、さっそく島に馴染んでいる様子。ラナを攫った人間を受け入れるんだから、ハイハーバーの島民たちはおおらかである。 ダイスは鍛冶屋に落ち着いたようだが果たして…? 爆弾ジジイ、ガルおじさんに認められたコナンは漁を手伝うことに。 残され島にも生け簀ってあったのかな?…と思ったけど、そういや1話でそんな話してたっけ。 養殖場に停めてあったレトロフューチャーな乗り物。ラオ博士はこれに乗って取り残された人々を救い出し、ハイハーバーを構築していったらしい。 ジムシィが猪を狩ったことにより、オーロとトラブる。てかこれ、ほとんどあのクソ村長のせいじゃねぇか!!いい加減にしろよあのヒゲ💢
OSHO

OSHO

14話 島の一日 ハイハーバーでの平和な一日を紹介するとともに、ハイハーバーでは「働かざる者食うべからず」という考えを持っている。 そこで、コナンは海に魚釣りへ、ジムシーは山へ狩りすることにするけど、 ジムシーはオーロという嫌な奴の飼っていた大豚を殺してしまい…という話し。 「未来少年コナン」は地球を救うか…というストーリーだったのに、急に小さな次元の話しになってしまった印象。
末っ子

末っ子

ラナみたいな女の子がいると聞いて走って行ったジムシーw 女の子に囲まれるジムシーw そして、コナンにお姫様抱っこされているところを見られたラナw 2人ともめちゃくちゃ照れてて可愛すぎるw そしてやらかすジムシーww まぁ村の者じゃないから許してくれww
次元

次元

3人がそれぞれ照れるところめちゃくちゃ可愛かったー。 環境が違えば決まりも習慣も何もかも違うよねー。割と深い話。
ボム5

ボム5

仕事。
こらくさ

こらくさ

ラオ博士が色んな人を救って今があるのかーかっこいい。変な機械も今後また出てくるんだろうなぁ。そしてジムシーやらかしちゃった…ただあのラナが敵視してたやつだから別に良くね?とも思っちゃう。 話し合い頑張れ