放課後ていぼう日誌のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「放課後ていぼう日誌」に投稿された感想・評価

くま

くまの感想・評価

ほのぼの釣りアニメ‪🎣‬

釣りをするにあたってのマナーや安全管理から魚のさばき方まで結構豆知識豊富なのと、釣った魚は有難く頂く所までしっかり描かれていて良

女の子達が釣りをしている様も可愛いしゆったりとした気持ちで観れた😄

釣りをしてみたくなったし魚も美味そうw
こけし

こけしの感想・評価

こういうアニメが1番好きです。誰も争わない。誰も傷つかない。
めいろろ

めいろろの感想・評価

自分もたまーに、父に連れられて釣りに行くのでこんなことあるな〜、こんなに自分は釣れないな〜(笑)とか思いながら見れました。

ちなみに自分はフナムシがうっじゃうじゃいる堤防が大嫌いです!!!😭

あんな輝かしい気持ちで釣りをしてくれる初心者の後輩いたら先輩も絶対嬉しいだろうなぁ☺️
ひな

ひなの感想・評価

熊本弁乱用しすぎ

2021/12/28
まじで面白かった〜!やっぱ日常系のアニメ最高^_^ゆるキャンに似てたし主人公かわいい
方言気になるけど最後の方は聴き心地良かった
サンタ

サンタの感想・評価

釣り×田舎の日常系アニメ

日常系アニメの中でも質が高くてかなり面白かった
んでとにかく釣りがしたくなる!
こんな部活があったら絶対入ってたやろうなぁ
釣りができることも、その魚を食べるのも羨ましすぎる

この田舎ののんびりまったりした雰囲気と海が近くにある環境に憧れてしまう
絵きれいで特に海と魚の描写が良かった

メイン4人のキャラクターがいい
メインも他のキャラクターもみんな温かいところは『のんのんびより』然り『ゆるキャン』然りこういう日常系の良いところやなぁ
個人的には部長が特に好き
EDがかなり好きでイントロの入りからもうわくわくさせられる

OP : メイン4人『SEA HORIZON』
ED : メイン4人『釣りの世界へ』
部長好き〜
虫とか魚とかキモくて無理な人間やねんけど、釣るだけやったらやってみたくなった!!
最近ばらかもんも見たからなんか九州の言葉心地いい!
ありがとうていぼう部!
廣木なお

廣木なおの感想・評価

日常系ほのぼのアニメ。熊本県のとある町がモデルらしく風景がものすごく良かった!釣りのマナーや魚の捌き方など観てるだけで結構ためになります。
m

mの感想・評価

ほのぼのした普通の釣りアニメかと思ったら騙された!面白い釣りアニメだった。釣りがテーマのアニメがここまで面白いとは思わなかった。

手芸大好きインドア女子高生の陽渚が主人公。一般的な女性視聴者と同じ目線(釣りの虫餌が気持ち悪い等)で釣りの世界へと飛び込んでいくからとても観やすかったし、本格的な釣りや魚の知識もわかりやすかった。

自分で釣った魚を捌いて色々な料理で食べてみたくなる、そんな釣りアニメ。
haruyuki

haruyukiの感想・評価

小さいころにマス釣りをしたことがあるくらいで、以来30年くらいほぼやったことがなく、でも興味はあるのでまずアニメでお勉強と思って。
方言も心地よくって、景色もよくて。キャラクターもそれぞれやさしくて、かわいらしくて。よかった
M少佐

M少佐の感想・評価

釣りがしたくなる

それだけでこの作品は成功してると思う