呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の9の情報・感想・評価

#31 宵祭り
動く肢体を得る為、呪霊側に通じていた京都校のメカ丸こと与 幸吉。 交渉は決裂し真人との闘いを余儀なくされるが、与は密かに準備してきた巨大なメカ丸・究極メカ丸絶対形態(モード・アブソリュート)に乗り込み応戦する。 全てを視てきた与はこれまでに縛られていた年月で得た呪力の全てをぶつける。 果たして与は死地を脱し、五条に呪霊側の計画を伝えることができるのか―。
ヤムヤム

ヤムヤム

メカ丸のエヴァ、グレン(笑) ミワちゃんはずるいって、、、😭 いよいよ渋谷事変!! 五条現着
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
ベイ

ベイ

「メカ丸の闘い。」
Sankawa7

Sankawa7

三輪ちゃん、🥹 8時31分 五条悟 現着 ハロウィンの喧騒も今や昔
nadia

nadia

色味とかキラキラとかポップで かわいかった(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)💫 いつかみんなと一緒に、 夢と希望が詰まったメカ丸の計画なのに…。 無為転変で体を治してもらえても 真人くんと夏油を倒さないとどこへも 行けないのがもどかしくて吐きそう…。
7miyland

7miyland

そうなるんやろうなとは思ってたけどメカ丸……
Ojigi

Ojigi

メカ丸vs真人 ロボットバトル。作者は本当エヴァ好きだね笑 咆哮とかまんまだね。 何がどうなってるのか全く理解できないけど、アニメーションが凄すぎて一回だけ見るのは勿体無いレベル。MAPPAはアニメーターさんたちを大事にしてあげて下さい。。 勝敗は予想ついてたけど敵キャラが死ななすぎると萎えてしまう🥀 不死身の真人。やっぱり鼻につくキャラだ🤥 一生分の健康な身体を犠牲にして貯金した呪力だったのに、結局特にダメージも与えられてなさそう。 学校でメカ丸の身体と話す三輪ちゃんのシーンが切なかった。 今後もう学校どころじゃなくなってバトルばっかりかもしれないけど、学園で青春な感じが良いのよ。 そして10月31日、ハロウィンの渋谷に帷が降りる。 これは渋谷ハロウィンで馬鹿騒ぎする人たちを一掃したいという作者の想いなのだろうか笑 一般人の中にも霊感強い人とそうじゃない人がいる。 ヒカリエの地下に特級呪霊が? 他の呪術師は帷の外で待機。五条一人が帷の中で戦うってこと? 「五条悟、現着——」 渋谷事変開幕。
まほ

まほ

ミワちゃん…。 メカ丸に会いたかったのがわかる回。 渋谷事変はじまる。 五条現る。
tcitr

tcitr

真人がすごい気持ち悪いのと、このエピソードだけエヴァみたい
三三二

三三二

原作読んでて初めて苦しくなったのはこのシーンだった気がする
イクチオステガ

イクチオステガ

メカ丸ーーーーーーー!!! うああああーーーーーーーーっ!!!!うわあああああーーーーーーー!!!!!!!!
slow

slow

これが話題になってた回かぁ。 やるせないぜ…
しおり

しおり

エヴァ感すごい。 作画コスト絶対えぐい。
NANA

NANA

完全にエヴァだった(笑) メカ丸、みんなに会うんだ!!って覚悟決めてくのがどれも死亡フラグっぽくてドキドキハラハラだった。 会いたかったよなあ、、、、
gcn

gcn

メカ丸 お見舞いに行ってもいい?
Mm

Mm

2018年10月31日19:00 渋谷に “帳” が下される 20:31 五条悟 現着
なおさんろん

なおさんろん

メカ丸つよい!けどみんなに会いに行きたいフラグ立て過ぎ🥺 渋谷に帳がおろされたー! 五条悟頼む!!
demon

demon

五条先生降臨
もるまっちょ

もるまっちょ

これはエヴァとグレンラガン...? 私は呪術廻戦を観ていると錯覚していた...? もはや何アニメ(褒めてる
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/11/25 鑑賞方法:Amazon Prime Video
なお

なお

2023/11/14視聴 夜の帷が下りたら合図だ
SiMoN

SiMoN

メカ丸さん助けもなく孤軍奮闘で悲しい 領域展開がチートすぎる フラグビンビン立てすぎてもう。 真人、お前いい気持ち悪さだな トリガー? グレンラガン? 三輪ちゃん天使 メカ丸の恋が成就して欲しかった、、、 渋谷トラック横転懐かしい 人がゴミのようだ 久しぶりの伊地知さんとナナミン 禪院家の人間にしてはわりとまともだったジジイ アニメで見ると「この猿ども死んでもよくねw」感がマシマシ gojo先生ー!!!!!!
さと

さと

2023/11/09
鵠

舐めプ真人さん良いっすね〜!可愛い👏 うわもうそれフラグ!!! 領域展開つよすぎんか?? メカ丸…三輪ちゃん…どうしてこう辛いことばっか起こるの😭 みんなに会いたかったよね。 いよいよ渋谷かーーーー!
ゆか

ゆか

メカ丸😭皆に会いたかったろうに😭 五条悟渋谷に到着。とうとうこの時がきた。
KEiGO

KEiGO

教師陣、俺の性癖に刺さりすぎる
なおし

なおし

OP良い メカ丸ぅ、、 三輪ぁ、、
わんわんお

わんわんお

メカ丸きみはフラグたてすぎなんだよおおぉおぉぉぉおおお😭😭😭 原作未読なのでどうなったのかわからないけどさ…生きててよ〜〜お願いだから生きててよ〜〜〜🙏🙏🙏 そしてやっぱりエヴァ好き(であろう)原作者。笑
すみ

すみ

メカ丸、京都校のみんなに会いたい一心で闘ってたと思うと切ない。 渋谷現着するごじょ〜先生😭 パンピーと並ぶと余計に身長高くて顔小さくて手デカくて脚長くて滾る😭
パスカル

パスカル

真人強すぎない? メカ丸の実力はそんなに知らないけど、真人&夏油なんて勝てる気しない👻