呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の10の情報・感想・評価

エピソード10
#32 渋谷事変
拍手:258回
『2018年10月31日19:00』渋谷に『帳』が降ろされる。『帳』の中では一般人が大勢閉じ込められており電波も断たれてしまう。多くの術師が渋谷に集まるが、被害を最小限に抑えるため、五条が単独で渋谷駅地下ホームへ。そこで五条は、漏瑚、花御、脹相と相対する。一方、冥冥と同行していた虎杖は人語を解する呪霊と遭遇。呪術師、呪詛師、呪霊が渋谷に集結し、かつてない大規模戦闘がはじまる―。
コメント79件
Toro

Toro

なんですかこのとんでもないアニメは。。オープニングとエンディング含めて完璧すぎる。。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

溜め回。 冥冥さんの髪型、改めて見るとすごい変。 正面から見ると顔が全然見えなくて面白い。 憂憂が出るのは今回が初? 想像通りの声だ。 単独で乗り込む五条先生。 このとき、相手の誘いに乗らずに帳全部ぶっ壊してから中に行くべきだったのかな……五条先生が本気出せば帳なんてすぐ壊せそうだけど。 一般人にだけ効果がある帳だと、五条先生も流石にどうにもできないのかも。 ぶん殴ることもできないし。 色がついた蝗guy、きしょ!!! なんか蝗guyの驚くくだり長くて違和感が。 今回漏瑚たちが戦ってるのは五条先生の体力と精神を削って封印の成功率を上げるため? それとも獄門疆の発動条件に何か関係あるのか。 演出のテンポがなんかいつもと違うような感じがした回だった。気のせい?
直向きに下向き

直向きに下向き

今回のバッタみたいに実際の生物とかが呪いになってるパターンもあるんや チェンソーマンみたいに恐れられてる度合いで強くなるとかでは無いのかな
masatan

masatan

「この程度で僕に勝てると思ってる脳みそに驚いたって言ってんだよ」 一旦落ち着け自分。いやまじでなんか五条先生の色気増してない??中村悠一の声がめちゃ妖艶だし艶っぽくてオタクの息が浅くなる。 下品に言えば、端的に言えばえっちすぎる。あまりにもえっちな悟なのでそろそろ規制法案可決させるか?えっちすぎてこれじゃあ傑がぶっ生き返っちゃうな!!!あはは!
mayumayu

mayumayu

このコメントはネタバレを含みます

始まっちゃった、渋谷事変。 七海が死んじゃうかと思うと今から悲しい。 コウguyがなんだか可愛らしい‥ 虎杖くんがかっこいい。 五条先生キレてる。
たな

たな

バッタの呪い勝てる気がしない
ことぴ

ことぴ

憂憂の声とかキャラとか想像通り〜✨ じゅじゅちゅバッタきもかったね🦗 アニメ(カラー)になることで駅とか渋谷感が更に身近になる。 シャボンで玉の演出🫧🫧
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

やっっばい面白すぎて毎話体感5分もない。「ちげぇよハゲ」が最高に好き。そして何より冥冥美しすぎて憂憂に大共感。今シーズンテンポ良くて好き!
まりぬ

まりぬ

相変わらず緩急がすごいなぁ〜 バッタくんみたいなシーンも入れつつちゃんとカッコイイ… てかバッタの説明怖かった😱 憂憂いいキャラ!3人のテンポ好きだ。 五条悟を倒す算段をなぜか真昼間の公園でやるセンス 地味に真人も居て笑う。 毎週秒で終わる😭
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

冥冥さんホントたまらない 蝗GUYきたー!!!漫画よりバカっぽさ増してるね!!!
ひぐちゃ

ひぐちゃ

漫画の記憶ぜんぶ消して楽しみたい そのまんまの渋谷でやってるから面白い
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

相変わらず、術式とか技のロジックは難しくてわからない
真面目な冗談

真面目な冗談

メカ丸の生死も分からず 五条の実力も次回? 引っ張るねぇ … 面白いからいいけど😋
蛇メタラー

蛇メタラー

20:38 渋谷ヒカリエ・B3F 20:39 青山霊園 その辺の男 20:40 都心メトロ渋谷駅 B5F 新都心線ホーム 20:51 都心メトロ明治神宮前駅   2番出口側 21:03 都心メトロ明治神宮前駅 B2F 🦗見たまんまじゃん 21:14 都心メトロ明治神宮前駅  B5F 新都心線ホーム 21:15 都心メトロ明治神宮前駅 B4F だから 来て やったん ですけど?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

あっ、18号さんのコスプレだ!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

シャボン玉夏油と見下し五条ビジュ良
こ

与幸吉の話の続きが見たい 、、まあ全部が繋がってるからすぐにあの話には行けないか 本誌読んでるときも色んな場面に移動してもどかしかったな 全部大事だし良いんだけど 三石琴乃さんすき〜〜〜 😮‍💨💗
平田一

平田一

緊急事態だっていうのにバッタの呪いで肩の力を抜かすのズルいよ本当にw 真人の悪趣味な改造に全身嫌悪の虎杖くん。地下への誘導が「深淵を覗く」を思い出させるし、いよいよ地獄の渋谷事変が逃げ場無しのスタートだ。
さくらんぼ

さくらんぼ

短いなぁ〜 あともう1話観たい😕