呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の10の情報・感想・評価

エピソード10
#32 渋谷事変
拍手:258回
『2018年10月31日19:00』渋谷に『帳』が降ろされる。『帳』の中では一般人が大勢閉じ込められており電波も断たれてしまう。多くの術師が渋谷に集まるが、被害を最小限に抑えるため、五条が単独で渋谷駅地下ホームへ。そこで五条は、漏瑚、花御、脹相と相対する。一方、冥冥と同行していた虎杖は人語を解する呪霊と遭遇。呪術師、呪詛師、呪霊が渋谷に集結し、かつてない大規模戦闘がはじまる―。
コメント79件
Kento

Kento

閉ざされた渋谷 冥冥とその弟 憂憂は、虎杖と共に 渋谷駅の地下へ潜入する 時を同じくして 現代最強の術士"五条 悟"にも 敵の魔の手が迫っていた…… 成長が描かれてて良いなあ アイツは呪霊ながら良いキャラ!! (リアルにいたらだいぶグロいと 思うけど) 最後の煽りが最高
群青

群青

・蝗害と蝗GUYをかけてんのいい名前だよな。ネーミングセンスは賢いよ。ネーミングセンスは笑 ・強そうだったのに虎杖が強すぎた笑 ・ここら辺からナレーションが増えてくんだけど、アニメはどうするかなって思ったら、よりによって榊原良子さんにさせるなんて…ホラー番組じゃあないっすかぁ… ・それより改造人間がいる=真人がいる、と知った虎杖の顔がイイですね。キレてて。
りん

りん

バッタきも〜🥲 こっから怖いなぁ〜🥲
RIRI

RIRI

冥冥の弟かわいい
aicruise

aicruise

渋谷事変に突入してからとにかく面白い。はやく続きが知りたい
sinimary

sinimary

9/22視聴
kimi

kimi

渋谷事変本当に始まっちゃうんだな〜ってなった。 聖地巡礼するくらいには大好きな話なので楽しみ。
MC

MC

やめろーネタバレやめろー 盛大にネタバレ喰らったので単行本買いました。それでも本誌のネタバレは回避できないね、ネットを断つしかねえな
酒井達也

酒井達也

動いてるメイさんを見ると前髪の邪魔さ加減が際立つね。
xxx

xxx

とんでもねぇ仕上がりだぞ😭‼️
えり

えり

鑑賞日:2023年9月20日
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

始まりましたねぇ〜
uto

uto

あー始まってしまったーーー。 という気持ちでいっぱいです。笑 観たさと観たくなさが混在してる感じ笑 次回予告の最後でリップシンクはおしゃ。 ちゃんと観た人が辿り着ける境地。笑
タロウ

タロウ

・かなーり原作に忠実?な仕上がりだった気する!虎杖vs煌GUYのあたたたたたたた乱打戦はそのまんま過ぎたのでなんかアレンジあったらもっっと好きだった! ・五条先生は呪霊ーズと遭遇。一般人が襲われだしてうわぁ、いよいよ本番だ..という感じです。じゅじゅよこく含めて目の据わったシリアス五条先生たまりません!! ・シャボン玉で遊んでるとこ映像化しても、やっぱりかわいい🫧
Maui

Maui

お前らまじ舐めんなよ
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

バッタの呪霊が個人的にかなり好きだった笑 なまじ言葉が喋れてしまうために持ちうる全ての知見をばら撒くんだけどめちゃくちゃ幼稚なのな笑 [賢いやつはあまり自分のこと賢いっていわねーよ] [そうなのーー?!?!] が今回のベストシーン笑 戦闘シーンとかは今回あまり切迫したものを感じなかった(というか心踊るものはなかった)かな。 やはり戦闘シーンは魅せ方や描き方も大事だけど、1番は[違いに確固たる戦う理由が存在し、その信念がぶつかり合う時] これを演出できる戦闘シーンが1番胸熱だな。 今回の話はその演出がなかったから心にこなかった。
地獄のヒマラヤン

地獄のヒマラヤン

このコメントはネタバレを含みます

????? 考察は置いといて違和感だけが残る。
shiho

shiho

vs蝗GUYはいい感じにくだらなくていい感じに笑えていい感じに虎杖の善良さと今の強さを確認出来てよかった。ただこやつでは蝗害の恐ろしさは体現出来ていないとは思う。ただのボクシング虫じゃん(笑) 原作読んでた時はふーんって感じだったけど、カラーで声つきの一般人が殺されていくのを見ると腹立ってくるな。 冥冥と五条の声優さんがいい仕事し過ぎていて作品もキャラクターも格上げされていて幸せ。 呪霊と駅という大きな無機物ステージの相性が良い。
NATSUKI

NATSUKI

23/09/17 あんまり進展は無かったけど、冥冥さま .. お美しです🙏🏻
kazuna

kazuna

9月17日!
KICCO

KICCO

呪霊勢の時間稼ぎ。 展開を知ってるからこそ息出来ねぇよぉ
E

E

なんかずっと不穏で、淡々と時間の描写があるの、すっごく怖い、、
tddeniro

tddeniro

冥冥マジタイプ
アニ

アニ

アニメ勢、冥冥さん弟いるの知らなかった
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

バッタの呪い、キャラとしては面白いけどそんなに尺をかける意味はあるのかな?と思った。後でその時の会話が伏線になって…って言うほど重要そうではないし。単なる尺稼ぎかな。
のんこ

のんこ

えー。初めて次回予告が楽しかった🤣山手線ゲーーム! ういうい可愛いし、 バッタの呪い長いし、そこに力入れるのかって笑えるし、 キラキラの絵でとんでもねぇ話してるのおもしろ🫧✨
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

絶対的で圧倒的な力を持っていながらも弱者や他者に対して守らなければと思っているのかどうでもいいと思っているのか不明瞭でよくわからない所が私が五条派(?)の由縁だと思った。
NAO

NAO

蝗GUYがビックリしてるシーンが想像以上に長くて好き。 最後は五条先生に持っていかれました。次回予告含めてカッコよすぎ。
まべる

まべる

蝗GUYきもかわ 来週楽しみ
えりみ

えりみ