呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の14の情報・感想・評価

エピソード14
#36 鈍刀
拍手:355回
虎杖と伏黒は、呪詛師・栗坂の術式を攻略し「術師を入れない『帳』」を解くことに成功。 一方、1級でしか通らない要請を済ませるため伊地知と合流しようとする七海だったが、何者かに刺され倒れている伊地知を発見する。 また、七海が伊地知を発見した少し前、真希の指示で伊地知の元に向かおうとする釘崎と新田だったが、 そこに呪詛師が現れて―。
コメント108件
おらん

おらん

ななみんカッコよすぎる
刺身牧場

刺身牧場

七海の作画気合い入ってるなぁ
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

パパ黒が一瞬で距離詰めてオガミ婆を瞬殺するところ、圧倒的な強さが伝わってきてめちゃいい。早くパパ黒大暴れ回が見たい。 もしこの時パパ黒と虎杖が戦っていたらどうなっていたんだろう。一発ぐらいは殴れたかな…? 重面春太、声と動きが付くとウザさが3倍くらいに感じる。野薔薇のトンカチってやっぱリーチが短いよなーって改めて思った。 そこからブチギレナナミンが顔面ぶん殴ってぶっ飛ばしてくれてスッキリした! 女性たちには椅子に座らせて、自分は地面に膝をついて話すところもカッコよかった。そりゃナナミン好きな人多いよなー
noco

noco

このコメントはネタバレを含みます

見所が多すぎるっ 冥さんの強者感に惚れちゃう!敵追い詰めるとこ、ゆるやかにボルテージが上がっていく感じたまんなくて憂憂くん化してしまった。 (偽夏油分析の時の「五条くんは1人で全部やれるから2人はグルじゃない」的なの切ない… 夏油もそう認識せざるを得なかっただろうな) そしてブチ切れナナミンきた!!かっこいい&こちらも圧倒的強さ。津田さんボイスで迫力増し増し。「足手まとい」と言う優しさよ。サブリミナル灰原がつらかった。 野薔薇さまの戦いも久々に見れて嬉しい!彼女の術式めっちゃ呪術してて好き!身のこなしも軽やか〜 重面てめーは許さない(表情も声優さんの演技もすごかった。「立てない!?」「だめだ〜」のとこムカつきすぎて)
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

虎杖に言おうとしたことを言われた伏黒の狼狽えた声、良い。 重面春太…軽薄な男よ…ナナミンの怒ってる顔と声と想いでこっちまで泣きそうになってしまった。 渋谷駅の方が新宿駅よりよっぽど迷宮じゃない?脹相と虎杖が邂逅した場所で1時間くらい彷徨ったことある。酔ってたのもあるけど。
Moon

Moon

ナナミン怒らせちゃダメ。
Labyrinth

Labyrinth

㊗️伏黒甚爾 復活! ㊗️伏黒甚爾 復活! ㊗️伏黒甚爾 復活!
蛇メタラー

蛇メタラー

21:44 都心メトロ渋谷駅 13番出口側("帳"外) 22:02 都心メトロ 明治神宮前駅ー渋谷駅間 22:04 首都高速3号渋谷線 セルリアンタワー前 21:40 松濤文化村ストリート ("帳"外) 特級特定疫病呪霊 疱瘡神 22:10 渋谷駅構内
TOK715

TOK715

ナナミンが推しです
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

静かにブチギレるナナミンかっくいいいいい!!! 余裕ぶってた金髪ロン毛を余裕でボコボコにしちゃうシーンスッキリした! 冥冥は見た目雰囲気は悪役だよなw さすがに偽夏油相手には余裕なしか? 伏黒パパ完全復活!?
直向きに下向き

直向きに下向き

僕が中学生の頃に忍野や貝木、臥煙さんや影縫さんに対して感じてたものを、冥さんやナナミンから感じてる中学生がたくさんいるんだろうな かっこいい大人最高
ひぐちゃ

ひぐちゃ

やばい神回 想像の500倍の映像化
木

ナナミン〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! オニイチャン🩸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ホりんご

ホりんご

やっぱななみん一番好き♡ イケボで強い💪
タロウ

タロウ

ひたすらに年長者にときめく回 冥さん 揺れる前髪(?)からチラっチラっと見えるお顔..。本格的な戦闘が見れる来週超楽しみ! ナナミン まずガラスぶち破って駆けつけた姿を野薔薇目線で見せてくれるあのワンシーンでズキュン。正真正銘の"強者"がやってきた感。一発一発の重みがちげぇ!!何回も何回も観たい。 ・甚爾が、ふっと拝み婆と距離詰める表現 ・vs疱瘡神で棺桶と岩石ぶっ壊して出てくる冥さん この辺も好きだったー! あとファンパレCMの棘バージョンが早く観たい👀
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

たまに作画に不安を感じた やっぱりさ、野薔薇たそってさ!サイコ〜だね!こんなに女性にかっこよさ感じることあんまない! 怒りのナナミン怖くて良かった。でも負傷したレディーたちを座らせて 自分は膝ついて目線合わせるのもめっちゃ良かった。 冥さんも本当に毎回言うけど三石さんで良かった…最高にピッタリ……かっこいいし美しい…… 先のこと……考えたくない〜
さくらんぼ

さくらんぼ

ななみん、迫力すごい😳 夢に出てきそうだぁ
平田一

平田一

ババアはマジで外れクジを引いちまったな…御愁傷w ナナミンを怒らせた害虫以下のゲス野郎(話す言葉聞いただけでも死ねよレベルの嫌悪感)は殺す価値もないねありゃ… あとマジで呪術廻戦、手札の数がヤバすぎね? 次回ついに転換期の一つ到来なんだから!