呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の15の情報・感想・評価

#37 赫鱗
狗巻の助けもありなんとか渋谷駅構内に辿り着く虎杖。 そんな虎杖の前に現れた脹相は、「弟の仇…!!」と問答無用に襲い掛かる。 戦いの最中、苦戦する虎杖に対し脹相は問いかける。「弟は、最期に何か言い遺したか?」
ひーたん

ひーたん

2025/11/21 狗巻先輩!適任すぎる人が!! お兄ちゃんだ!!笑 戦闘シーンかっこいい あの記憶なに!?どゆこと
アブラナ科

アブラナ科

2025/11/09 細かい演出に凝ってて見てて楽しい 虎杖存在しない記憶蘇らせがちだなって原作読んだ時から思ってたけど本当に蘇らせすぎ 言ってることはわかったけどすごいな、プロトロンビンとかフィブリノーゲンとかCa2+とか、とにかくタンパク質の働きを止めるってことでしょ?それに7〜8μmの赤血球も支配下にあるのか
カウボーイ

カウボーイ

アクションも演出も色合いまで何から何まで原作を超えてくるのやばすぎる。しかもたしか単眼猫が制作に関わってたような気がするから単眼猫が週刊連載では描き切れなかった部分の解釈が広がるのはファンとして嬉しい限り。 脹相と悠仁の戦いまじで凄まじい気合いの入り方。オレ的呪術廻戦ベストバウトトップ争いの1つに入るので最高。 あの広範囲の改造人間に対して動くなの一言で済ませられる棘はやっぱり強いな さりげない移動とかで分かる悠仁のバケモン身体能力公開シーンが大好物です!!! 見ていろ これがお前たちのお兄ちゃんだ 理解した俺の役割 伏黒が釘崎がナナミンが先輩たちもみんなここを通って五条先生の所へ行けるよう死んでもこいつを戦闘不能にする 五条先生を助けるのは俺じゃなくていい あの世で弟たちに詫びろ じゃあ始めるよ
gigue

gigue

制作陣に腸相推しおる?? 今回作画気合い入りすぎて、腸相の魅力120%マシマシで表現されてる…こりゃすげーよ、え?どゆこと? そして赤血操術って術の発射後、こうやって回収されるんだ 映像の効果で術がよく分かったのもすっごい良かった
デルザー

デルザー

🐾 2025.07.01 Prime Video
ヤムヤム

ヤムヤム

しゃけ!しゃけ! からの~ 動くなっっっ タイトルコール はい、拍手~!
きん

きん

ココすきなんだよなあ って 3人じゃなくて4人ね
ベイ

ベイ

「存在しない記憶。」
aki84

aki84

明太子!!!にテンション上がっちゃった
Sankawa7

Sankawa7

虎杖対脹相 肝臓撃ち抜かれ、とどめ刺される寸前ででた 「存在しない記憶」 美々子と菜々子‼️
nadia

nadia

📢「動くな」 悠仁vs脹相 肝臓貫かれるし赤血操術やば強い…。 存在しない記憶のお陰でトドメ回避できたけど なぜ悠仁も兄弟に?
7miyland

7miyland

「明太子!」の安心感パネェ そして作画の気合いもパネェ 存在しない記憶?東堂?
Ojigi

Ojigi

狗巻久しぶり。足止め要員? 虎杖は五条を救うため渋谷駅に駆け込み脹相と戦闘。 お兄ちゃんパワー👨‍👦‍👦 赤血操術はオールマイティーだけど貧血になりそう。回収しつつだから大丈夫なのか🩸 駅のネオンに照らされながらのバトルが雰囲気ある。今回POV視点だったり、標識🏃‍♂️と虎杖をリンクさせる演出だったり、赤血操術のリーチの説明の時柱を使ってたり、演出が凝っていて良い。 ミニメカ丸生きてた。でも壊された。 弟の話をされるとカッとなるのを利用して脹相をトイレへ誘い込む。 血液が水に弱いという本人も知らなかった弱点。 でも血液を凝固させて使う技もある(血栓のリスクつき)。防御にも使える。 相変わらず一度だけ見るのは勿体無いアニメーション。一度じゃ何が起こってるか捉えきれないっていうのもあるけど。 肝臓を貫かれても動ける虎杖。 なんかナレーションが解説しまくってて面白い。一期の時もあったっけ? 榊原良子さんで嬉しい。話し方がホラー番組のナレーション。 ノックダウンされた虎杖にトドメを刺そうとしたところで、突如脹相の脳内に溢れ出した存在しない記憶。兄弟の一員になって一緒にパスタ食べてる🍝 東堂の時もあったやつ⁉︎ あれって東堂が想像力豊かなんじゃなくて虎杖の能力なの⁇笑 脹相は混乱しながらその場を立ち去る。 最後、美々子と菜々子に発見される虎杖。敵の敵は味方ってことで、今はこっちサイドなのかな?
まほ

まほ

存在しない記憶きたー!
イクチオステガ

イクチオステガ

イヤホンで音声もしっかり聞きながら見るべきの回
tcitr

tcitr

駅のトイレでの戦闘って絶対嫌だよね
JasonBourne

JasonBourne

神作画の神演出 虎杖vs張曹
なの

なの

なんかめっちゃハンターハンターっぽい?
しおり

しおり

脹相、推せる………。 存在しない記憶😳
gcn

gcn

トイレ
リコ

リコ

赤血操術ってヤバい。 普通にかっこいい。1番使えるようになりたい。 てか本当に東堂といい脹相といい存在しない記憶見せる虎杖がもう怖い
りくま

りくま

久しぶりのシャケ! アクションすごすぎる。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/01/14 鑑賞方法:Amazon Prime Video
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

間違いなく神回。たっぷりと虎杖VS脹相を描く。作画厨も満足な怒涛のアクション。原作で表現しきれないスピード感の表現に成功している。存在しない記憶の演出もかっこいい。
Mm

Mm

「しゃけ✌︎」「しゃけしゃけ」かわいっ♡٩(ˊᗜˋ♡)و 推しに!もっと!出番を!下さいッ!!!!!!!
ねねこ9g

ねねこ9g

赤血戦術とか怖っ 虎杖くん〜〜〜〜〜〜😭😭 めっちゃ動きぬるぬるやん映像すげえ〜カッコイイ〜〜 宿儺の出方かっこよ!? てかどゆこと!?記憶操作?
ほんとも

ほんとも

◎ 存在しない記憶 これがお前たちのお兄ちゃんだ! カチモリツインでおしゃれな脹相好き←
はろ

はろ

とんでもないアクションアニメーション。劇場版レベル。存在しない記憶が面白すぎる。
なおさんろん

なおさんろん

お兄ちゃんVS 虎杖のバトル迫力あってすごかったなー! 本人たちはわかってないだろうけどメカ丸の判断力がすごい
Kento

Kento

渋谷駅前が地獄になってるの アニメで観るとほんと不思議な感じだなあ(笑) 走る虎杖……… と、そこに!!!!! 立ちはだかるは脹相 そんな繋がりが…… あーーカッコええ!!!! やっぱアニメ映えするなぁ!! FPS視点とか色合いも最高にCool めちゃくちゃ良い1話 ラストのわちゃわちゃも好き あの二人は……