ワンピース ウォーターセブン編の7の情報・感想・評価

エピソード07
第235話 月下の大喧嘩! 哀しみに翻る海賊旗!
拍手:19回
コメント13件
aicruise

aicruise

はじめて読んだ時はルフィの主張が正しい、ウソップは強情だって思ったけど改めて見ると一概にどちらが正しいかなんて言えないな…声優さんの演技がうまくて引き込まれた。
アニ

アニ

喧嘩別れなんて嫌だ😫
橘

このコメントはネタバレを含みます

切ない(T_T) メリーはカヤから贈られた船だし、愛着あるのはウソップだけでなく皆そうだけど、、、 だからこそウソップも退けないんだろうな。ルフィも苦渋の決断だったから言い方にもいつも以上に気が回らなくなる。 喧嘩しないでよ(T_T)ってなるけど…… サンジくんがちゃんとルフィを止めるのいい。ゾロは「船長とクルー」のけじめを付けなきゃならないときはわきまえるなぁ。
まほ

まほ

ウソップはウソップなりの正義。 だけど、専門の船大工の言葉を信じてと思う。こんな争いやめてほしい。。 "いいかルフィ、誰でもおめぇみたいに前ばっかり向いて生きて行けるわけじゃねえ!!オレは傷ついた『仲間』を置き去りにこの先の海へなんて進めねえ!!"
NATSUKI

NATSUKI

23/06/05 どっちの立場も分かるけど、ウソップ、ルフィの事もっと分かってあげれないの .. ?って思っちゃった
わヲん

わヲん

ゾロがなんも言わずにルフィのことみてんの劇渋だよなーー
COLE

COLE

このままウソップと別れれば良かったのに〜
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

ウソップとルフィ、それを止めるサンジもすぐに謝るルフィも...ウソップがおいかけて「俺とお前はもう仲間じゃねえんだから」って言われるのも辛いシーンだな

わーサンジカッコいい チョッパー泣いてると泣いちゃう
Anna

Anna

サンジ、、惚れ直しました、、
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

メリー号を大事に大事に思ってるからこそこうなったのよね、、 サンジが蹴りで止めるところもやし、すぐに謝るルフィも素直... ウソップちゃっと意地張りすぎてて腹たったな〜 ※これ読んでる人ナミのウエスト見て、笑 いつも以上に細いけん
パニエさん

パニエさん

まったく拗らせやがってーーー! 恩を仇で返すとはこういうこと😨
りくま

りくま

このコメントはネタバレを含みます

ウソップとルフィの争いも泣けるし、それを蹴っ飛ばして止めたサンジも泣けた。みんな強い。みんなメリー号が好きなだけなのに。。