ワンピース ワノ国編の73の情報・感想・評価

エピソード73
第964話 白ひげの弟! おでんの大冒険!
拍手:31回
とある島でおでんが救ったのは、天月トキという女。トキを再び連れ去るべく、タコトパス海賊団の船長カルマが出現し、おでんと戦うがそこに白ひげが現われた。
コメント8件
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

おでんとトキの息子がモモの助
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

トキはワノ国に行きたいが、白ひげの船は当分ワノ国には戻らない。 しかし、おでんと話していると懐かしい気持ちになると言って彼を好きになり、モモ誕生。 ティーチ。行くところがないから拾ってくれと白ひげのもとにたどり着いた。 おでん、でっかい子供みたい。笑
むー

むー

トキとの成り行きとかわかっておもしろい めちゃくちゃ美人やな おでんの世界を見てみたいという冒険を求める純粋な心素敵やな 俺もシンプルに考えたいな ティーチも孤児的な感じで船に入ってきたのか

このコメントはネタバレを含みます

わーい!弟になった! マルコが鬼可愛いです 船でモモち誕生! おでんが弟のように可愛がったオロチ?
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

おでんが白ひげ海賊団の仲間に! まさかのトキも一緒に! マルコたちみんな喜んでる光景がとっても微笑ましい..... トキがワノ国へ行きたいって言った後のおでんとニューゲートの反応最高。 "お前の国はまだ自由だ" おやじさんの言葉響いたんだろうなあ 白ひげ海賊団がおでんとトキのことにこにこしながら見守ってるのもとってもいい、、この平和が永遠であればよかったのに
すみ

すみ

船員たちを息子、と呼ぶ白ひげがおでん様を弟と呼んだのは、おでん様はいつか自分の元から旅立っていくとわかっていたからなのかな。 おでん様の向こう見ずで自由であることをなによりも大切にするところ、ルフィさんに似てるなあ。 おでん様、自分より強い人を初めて見たのが白ひげの親父だったんだろうな。 トキとおでん様の恋路をニコニコしながら見守るマルコたちかわちい。 白髭の親父のいう、「おめえの国はまだ自由だ」という言葉、沁みた。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

まさか成り行きで トキも白ひげ海賊団に入ってたとはね おでんは好奇心旺盛すぎるから 白吉っちゃんみたいなどっしり構えた人の周りで 自由に飛び回ってる方が座に付くより向いてると思う
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いいねー幸せだねー白ひげ海賊団! 桃の助も生まれたし! 冒険ていいよな!