ワンピース ワノ国編の77の情報・感想・評価

第968話 海賊王誕生 到達!“最後の島”
ロジャー海賊団のクルーとなった光月おでんはロードポーネグリフを求め、ゴール・D・ロジャーらと共にワノ国を目指す。その道中おでんの妻トキが倒れてしまう。
たにゃん

アニ

いい曲
おーちゃん

おーちゃん

Memories(;・∀・)
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

memoriesはやばい。 細胞に刻まれてる曲…
まほ

まほ

めちゃくちゃ大事な回。 ロジャーが名付けたrough tale(ラフテル)という最後の島の名。 本当にあった宝物とは。 ジョイボーイ??? シャンクス、優しい。発熱バギーの看病。行くなら自分の船で行く!
わヲん

わヲん

ラフテル
おりな

おりな

最後の島、ラフテルの由来が最後に英語でどーんと出るのが良きでした…
りくま

りくま

2回目視聴で「小さな〜頃には〜」で泣いた。 その時ロジャーは笑ってた。 誰が見つけるんだろうな。。
Anna

Anna

回想でmemories流れると鳥肌止まらなくなる体質になっちまったよ
むー

むー

ほんまにラフテルあったんやな なにがあったのか 笑えるのか ヒミツが分かったのか

ろくでなし!! ちびペドロ🥺😢 シャンクスかっこよ〜!!!自分の船で!な! 「涙が出るほど笑った!」麦わらたちがそうなってる未来見えるよ〜!!「ジョイボーイと同じ時代に生まれたかった」「笑い話」=ラフテル
ライスご飯

ライスご飯

ついについに海賊王の誕生 この瞬間を見るために生きてた ペドロの幼少期、"出番がある"の名言もここで! エンディングのイントロとおでんの海賊日記でもう号泣 涙が出るほど笑ったっていいなあ ラフテルもいい、素敵、神回 ★★★
すみ

すみ

泣いた。不意打ちのmemoriesで笑うくらい泣いた。 この回、原作もweb媒体じゃ飽き足らずJUMPで買ったんだよ、、 ワンピースが完結したとき、絶対宝物になるって思ったから。
パニエさん

パニエさん

笑えるって何があるんだろう たのしみだな
ぜに

ぜに

やばい… 「笑ってた」 ラフテル まさかMemoriesを流すとは… 原作で泣いてるのにMemoriesのせいでまた泣きそうになったやんけ。 絵もめっちゃ綺麗。