ワンピース ワノ国編の82の情報・感想・評価

エピソード82
第973話 釜茹での刑 おでん決死の一時間
拍手:42回
釜茹での刑を前におでんは「十人全員で釜に入る」と宣言。その代わり、皆で一時間耐えたら解放するようオロチとカイドウと約束し、おでんは煮え滾る油釜に入る。
コメント10件

なぜ耐えてる‥
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

国に興味は無く、ただ己の復讐心の為に生きて来たオロチ。 おでんの裸踊りは黒炭家への償い。 全ては民衆を守る為。 周りからは蔑まれ、誰にも言わずに5年間も過ごした事が悲しすぎる。
あ

のうのうと生きてる町民が1番クソかもな…笑

このコメントはネタバレを含みます

家臣を浸からせないおでん、、 人攫いをなくすために、踊ってたんだ、、一回踊って100人救える踊りを5年間も、、 しのぶちゃんの涙😢
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

タイトルからもう観たくなかったんやけど、一時間長いし仲間担いで釜茹でされるおでん泣ける(T_T) しのぶが我慢できないって気持ち私もわかる、おでんは決してバカ殿なんかじゃない、ワノ国一の優しい英雄。 オロチの小さい器のせいでこんなに国を大事にして、ただじゃおかないぞ〜〜、おでんに嘘ついて国中の笑いものにさせて結局約束忘れたとか論外はよ滅びろ
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

油釜に入ると同時にトキの能力使えなかったのか どんな具材でもさすがに1時間煮込まれちゃ溶ける オロチも結局は 先祖と同じ過ちを繰り返してるだけか
いしい

いしい

973話「釜茹での刑 おでん決死の一時間」 はーーーーーーーー まじでこのクソオロチどーにかして‼️ こんなに人ぶん殴りたいと思ったことないくらい腹立つ🤣 にしても、オロチも好きでこんなことになったわけじゃないんだよな... 勝手な大人の都合で追われ、恨まれ、世の中を憎むようになってしまった。。 にしてもワンピースは悪役の描き方がうますぎる。笑 オロチの笑い方まじでむかつくww おでんの5年間の苦しみ。 泣けてくる😭 もうやめたげてーーーー😭
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

おでんが釜に入って、赤鞘を担ぎ、しのぶがおでん様が守ってたんだよ!と言うだけの回。 タイトル含めメインは次回だな。 仮にあそこで戦うことを選んでいても、スパイがいるしなぁ。
襟

全米が泣いちゃう973話 こういうの観ると、カイドウって武士じゃなくて海賊だよな〜と思う。 この話を観ないとみんながおでんおでん言ってる意味がわからない オロチの過去に関してはマジで今の日本社会と一緒なの心が痛い 憎しみが憎しみを呼び、果てにモンスターを生み出さないためにも日頃の行いに気をつけよ… カイドウとおでんの闘い、作画が神すぎるので、末代まで受け継がれて欲しい この過去編の後に現代にオロチが生きているのを見るとマジで殺したくなるの、凄いよな…