ワンピース エッグヘッド編の37の情報・感想・評価

第1125話 ぶつかる男の覚悟!黄猿と戦桃丸
海軍の大艦隊に包囲されたエッグへッド。大将黄猿が先陣を切り、戦桃丸と衝突する。これをきっかけに、中将達も動き出し、パシフィスタやシービーストウェポンらが応戦する。 ラボフェ-ズ司令室で、モニター越しに海岸の様子を見ていたウソップ達は迫る海軍に大慌てするが、ベガパンクは威権順位の高い戦桃丸がパシフィスタ軍団を率いている以上、島の防御は鉄壁だと言う。 激しい戦闘の最中、黄猿は二十数年前の戦桃丸との出会いを思い起こす。そして、容赦なく親友である戦桃丸を倒すと、彼の持つ『威権チップ』を奪い取るのだった。威権順位が移り、黄猿はパシフィスタにシービーストウェポンの撃沈を命令し、形勢逆転。続いて黄猿はレーザーのバリアを通過し、ドーム内に侵入。ベガパンクを消すために動き出す。 事態を知ったウソップ達は大混乱。次の瞬間、ルッチがベガパンクに迫る。間一髪でステューシーが間に入り、身代わりとなって倒れた。一方、サニー号を運んでいたルフィ達の前に、黄猿が現れる。すかさず、ルフィは黄猿に飛び蹴りし、「おれ達は2年前の100倍強ェぞ」と言い放つ。
sana

sana

最後のルフィかっこいい 「俺たちは2年前の 100倍強えぞ」
アニ

アニ

まさかり担いだキンタロウ
かなた

かなた

戦桃丸よくがんばった!
momomo

momomo

ルッチ好きなんだよな 一貫してて 最後のルフィの間髪入れない覇気カッコ良すぎる
まほ

まほ

戦桃丸。。 おじき、かつての仕事仲間であり、親友。
mmma

mmma

みたことない海軍のキャラいた
こらくさ

こらくさ

シービーストと中将の志田さん作画めちゃかっこいい。 黄猿対戦桃丸もかっこいい。 ルッチの指銃も良かったし、最後の「俺たちは2年前の100倍つええぞ」も良い。シャクヤクのセリフのリフレイン。 見せ場多すぎの大当たり回。
クミンシード

クミンシード

ルフィVS黄猿、すっげぇぇぇぇ! これは、たぎる! シービーストのバトルも、戦闘丸VS黄猿もかっこいい! 黄猿はいつもかっこよくて恐ろしい。
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

黄猿恐るべし。でも、こっちもあの頃より100倍強いぞ!
蛇メタラー

蛇メタラー

黄猿 おれたちは2年前の 100倍強えぞ(笑)
ニカイドウ

ニカイドウ

2年前の100倍はアツイのよ!! こういうシーンがあるから観続けしまう。
joyマンわたる

joyマンわたる

エッグヘッド土曜深夜お引越しSPから、子供の頃ぶりにワンピース見始めました 映画版は全部みてるので、漫画はパンクハザード止まりなので、ニカのことよくわかってませんが、間空いても激アツな展開満載ですね!
Bei

Bei

「互いの正義。」
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

戦桃丸がカッコ良すぎで、ハトのやつをほったらかしにしておいた麦わらの一味のマヌケぶりがかすむ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

黄猿と戦桃丸💥 黄猿相変わらずおっかないけど 対等に戦おうとするルフィの成長🤜🤛