キラッとプリ☆チャンを配信している動画配信サービス

『キラッとプリ☆チャン』の

キラッとプリ☆チャンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

キラッとプリ☆チャンが配信されていないサービス一覧

キラッとプリ☆チャンが配信されているサービス詳細

キラッとプリ☆チャン

U-NEXTで、『キラッとプリ☆チャンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キラッとプリ☆チャン

DMM TVで、『キラッとプリ☆チャンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キラッとプリ☆チャン

Rakuten TVで、『キラッとプリ☆チャンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

キラッとプリ☆チャン

TELASAで、『キラッとプリ☆チャンはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

キラッとプリ☆チャン

Leminoで、『キラッとプリ☆チャンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

キラッとプリ☆チャン

dアニメストアで、『キラッとプリ☆チャンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

キラッとプリ☆チャン

Huluで、『キラッとプリ☆チャンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

キラッとプリ☆チャンの作品紹介

キラッとプリ☆チャンのあらすじ

プリ☆チャン!それは......誰でも人気者になれる夢のチャンネル!キラ宿に住む中学2年生の桃山みらい、萌黄えも、青葉りんかの3人は、アイドルグループ『ミラクル☆キラッツ』を結成!番組配信で人気急上昇中!ある日、謎のプリ☆チャンアイドル「だいあ」があらわれて、ジュエルパクトをみんなに与える。そして、宝石のような輝きをもった「ジュエルアイドル」を選ぶ番組、『ジュエルオーディション』の開催を宣言した!オーディションに合格できるのはキラッとした心で「キラッとジュエル」を光らせ「ジュエルコーデ」をもらったアイドルだけ!そしてその中でただ一人、最高の「ジュエルアイドル」だけが憧れの「ダイヤモンドコーデ」を身にまとうことができる。それはいったい誰なのか?!新アイドルたちも登場して、ドッキドキでキラッキラなオーディションが幕を上げる!

キラッとプリ☆チャンの監督

キラッとプリ☆チャンのシリーズ構成

キラッとプリ☆チャンのキャラクター原案

キラッとプリ☆チャンのキャラクターデザイン

キラッとプリ☆チャンの主題歌/挿入歌

キラッとプリ☆チャンの出演者

『キラッとプリ☆チャン』のエピソード情報

第1話「キラッとプリ☆チャンやってみた!」

プリ☆チャン! それは誰でも簡単に始められて、誰でもアイドルになれる夢のチャンネル! 中学1年の桃山みらいと萌黄えもは、同じ学校の人気プリ☆チャンアイドル・赤城あんなへの対抗意識からなりゆきでプリ☆チャンデビューすることになってしまい...

第2話「フラワーショップでプリ☆チャンやってみた!」

ライブ配信で、無事にプリ☆チャンデビューを飾ったみらいとえも。かけ出しアイドルとして意気込む二人は、お客が入らないフラワーショップを盛り上げようと、「やってみたバラエティ」に初挑戦。慣れない取材と撮影で、さっぱり上手くいかない二人の元に意外な助っ人が...

第3話「アイドルソングつくってみた!」

りんかがマネージャーとして加わり、プリ☆チャン活動にさらに熱が入るえもとみらいは、特技や好きなことを組み合わせて、自分たちのチャンネル名を決めることに。 特技が明確なえもやりんかとは対照的に、みらいは自分の特技は何か、思い悩んでいた。

第4話「スイーツをアピールしてみた!」

みらいの家のケーキ屋、パティスリーラペーシュに遊びに来たえもとりんか。客が入らない現状を変えるため、週末開催されるキラ宿スイーツフェスタで優勝し、それをプリチャン配信することに。 しかし、会場にはあんな率いるプロパティシエ集団スイートアンナがいて...

第5話「ガッツでアツくなってみた!」

フォロワー数を伸ばし、プリ☆チャンアイドルとして勢いづいていくミラクル☆キラッツだが、あんなに、三人の番組にはフォロワーの心を動かす、アツさが足りないと看破されてしまう。 図星だったことが悔しいえもは、難関不落のアスレチック施設、“もふもふキャッスル”にチャレンジすることになり…

第6話「エール、送ってみた!」

えもの弟、春太の野球の応援をプリ☆チャンで配信しようとするミラクル☆キラッツの三人。しかし、えもと春太の喧嘩が原因で中止になってしまう。応援に行かず代わりの番組を撮影するえもだが、春太の野球が気になって集中できない。そんな様子に気づいた二人は…

第7話「ねこ動画を撮ってみた!」

道端で迷子の猫とはち会わせ、苦手オーラ全開のえも。 りんかとみらいは、プリ☆チャンを使って猫動画を配信し、飼い主を探すことを提案するが、えもの苦手克服は一筋縄ではいかなくて……

第8話「ヘア&メイクで おしゃれしてみた!」

めが姉ぇの紹介で、ファッションモデルのオーディション企画にエントリーした、ミラクル☆キラッツの三人。 選出の条件は、メイク動画で一番いいねを獲得したプリ☆チャンアイドル。しかし、みらいとえものメイク知識はゼロ、二人はメイクに詳しいりんかに番組に出てくれるよう説得するが……

第9話「ワタクシ、チャレンジしてみましたわ!」

いつものように、調子に乗っているえもに突っかかるあんな。 しかし、えもが「あんなのライブが見たい」と詰め寄ると、あんなは途端に黙ってしまう。あんなとさらが組んでいたメルティックスターには、ライブができない事情があった。

第10話「ライバルとデートしてみた!」

PSショップの企画で、ミラクル☆キラッツの三人は、ライブに復帰したあんなとさらをインタビューすることに。みらいがさらを取材する一方で、あんなの圧倒的なライブで自信を喪失してしまったえもは、うまくいつもの調子が出ない。そんなえもを心配したあんなは……

第11話「はじめてスペシャルやってみた!」

毎年春に開催され、キラ宿ナンバー1プリ☆チャンアイドルを決める『プリスペ』。 メルティックスターが待つ決勝へ行けるのは、配信した番組で一番いいね!を集めたチームのみ。予選にエントリーしたミラクル☆キラッツの三人は、絶対に勝てる企画が思いつけずにいた。

第12話「ハートを燃やしてみた!」

今シーズンナンバー1のプリ☆チャンアイドルを決める『プリスペ』決勝で、ついにメルティックスターとミラクル☆キラッツが対決することに。 メルティックスターを超えるため、りんかはみらいに、えもの得意なやってみた技『ポンポンスカイハイドリーム』を二人で一緒に成功させるアイディアを提案するが……

第13話「桃山みらいが、とんでみた!」

今シーズンのナンバー1プリ☆チャンアイドルが決まる『プリスペ』決勝。 メルティックスターのライブが終わり、残るはミラクル☆キラッツのみ。ところがなぜかみらいが会場から姿を消してしまった。必至に探し回るえもとりんかだが出場時間は刻一刻と迫る。どうなるミラクル☆キラッツ!?

第14話「ファンだって盛りあがってみた!」

はじめてのプリ☆チャンスペシャルを経験し、あらためてトッププリ☆チャンアイドルを目指すミラクル☆キラッツ。 ファンが今まで以上に増え、ついにファンクラブ『ミラクル☆キラッツ隊』が結成される。が、メルティックスターのファンとミラクル☆キラッツのファンが喧嘩を始めてしまい……

第15話「りんか、やってみた!」

新曲の練習に励むミラクル☆キラッツの三人。 的確なアドバイスを出していくりんかに、えもとみらいは一緒にライブしたいと持ちかけるが、自分の役割ではないとりんかは断ってしまう。そんなりんかだが、成り行きで番組の主役に抜擢され……

第16話「心の迷いを抜けてみた!」

デビューライブを無事に終え、ステージで思う存分輝けたと自信をもつりんかと、喜ぶえもとみらい。だが、アンジュから、まだまだ輝ききれていない、と指摘されてしまう。りんかは、プリ☆チャンにまつわる過去の苦い記憶を思い出していた。

第17話「笑顔でさよならしてみた!」

夏休みになり、練習や番組配信の予定を立てていくみらいとえも。りんかにも相談しようとするが、何故か、りんかは、さらと一緒にレッスンスタジオに行ったり、買い物をしたり、とえもとみらいを避ける行動をとる。真相を確かめようとこっそり付いていくえもとみらいに、あんなも合流して……

第18話「サマーなスペシャルやってみた!」

デザイナーズ7の1ブランドであるシークレットアリス主催のパーティに呼ばれた、メルティックスターとミラクル☆キラッツ。 限定コーデをかけたサマースペシャルの開催が宣言され、ランウェイパフォーマンスでのいいね!数で競うことになった参加者たち。だが、セレブな雰囲気が苦手なミラクル☆キラッツは苦戦してしまい……

第19話「夏だ!ビーチだ!行ってみた!」

めが姉に誘われ、プリズムストーンショップ、ビーチサイド店に遊びに来たミラクル☆キラッツ。 が、客足は隣の遊園地にとられ、肝心のビーチは閑散としており、店主もやる気を失っていた。みらいとりんかはプリ☆チャンを使って、番組を配信して客足を取り戻そうと頑張ってみるが・・・・・・

第20話「ヤッホー!山のぼってみた!」

りんかの誘いで、プリ☆チャン番組配信のため登山に向かったミラクル☆キラッツ。 山ガールのコーデを自慢するはずが、りんかは謎の生物の伝説を確かめるという目的で登山していた。りんかのペースに巻き込まれ、山の奥へ奥へと足を踏み入れていく三人は些細なことから衝突し、離れ離れになってしまう。

第21話「真夏のフェスでやってみた!」

炎天下、ママのおつかいで、買い出しに出かけたみらいは、公園のベンチでうなだれる、一人の女性に出会う。 彼女は『ドリームフェス』に出場するアイドルのマネージャーらしいのだが、失敗やミスばかりですっかり自信を失くしてしまったらしい。みらいはえもやりんか、めが姉の力を借りて、何とか応援しようとするが……

第22話「わたくし、イルカと翔んでみましたわ!」

夏休みも終わりに近づく中、メルティックスターの2人は、めが姉からキラ宿パークの宣伝大使を頼まれる。あんなは自分が経営する「赤城あんなーランド」のライバル施設だから、と断ろうとするが、企画書の写真に目が留まり、一転引き受けることを決める。その写真は、あんなが小さい頃に経験した悲しい思い出と関係していた。

第23話「めるめると出会ってみた!」

夏休みが終わり、学校は体育祭準備の真っ最中。 そんな中、みらいは、家先に行き倒れていた帰国子女、紫藤めると出会う。どうやら大事な約束を果たすためにキラ宿に戻ってきたらしい。自由奔放なめるに振り回されるみらい達だが、りんかとめが姉は、その名前に聞き覚えがあり……

第24話「星の願いかなえてみた!」

めるの帰国した目的とその正体が分かり、驚きを隠せないみらい達。 しかし、当の関係者であるあんなはめるに冷たい態度をとり、めるもそれに負けじと応戦。体育祭はあんなとめるを筆頭にした、赤組と白組の全面対決になってしまう。

第25話「めるが探偵やってみた!」

リーゼントが特徴のデザイナーズ7の一人が失踪したというニュースが流れるキラ宿。めるは道端で気絶していた男と出会うが、どうやら記憶喪失らしい。めるが番組で男の記憶のヒントを探そうとする一方で、あんなとさらは、別のリーゼント頭の男にブランドプロデュースを持ちかけられていた。

第26話「おかしなイタズラやってみた!」

デザイナーズ7の一人、ミッキー二階堂主催のスペシャル大会開催が決定。メルティックスター、ミラクル☆キラッツがエントリーする中、イタズラ動画で人気のプリチャンアイドル、おしゃまトリックスも参加することに。予選で奮闘するメルティックスターだったが、おしゃまトリックスにイタズラで妨害され、うまく調子が出ず……

第27話「笑顔で決めてみましたわ!」

スペシャル大会決勝戦当日、豪華遊園地に招待されたメルティックスターの3人。 あんなは今度こそ優勝するために猛特訓しようとするが、めるに振り回され練習どころではなくなってしまう。ついに、時間の無駄だと2人の元を去るあんな。バラバラになってしまうメルティックスターだったが……

第28話「セレブなパーティ行ってみた!」

白鳥アンジュ主催のパーティに呼ばれた、ミラクル☆キラッツとメルティックスター。 めが姉ぇの提案で会場でプリ☆チャンを配信することになるが、セレブな雰囲気で緊張して、まったく落ち着けないミラクル☆キラッツの三人。 そんな中みらいがトラブルに巻き込まれ……

第29話「キラキラ、さがしてみた!」

帰り道で”キラキラのお姉さん”と偶然会い、落し物探しを一緒に手伝うことになったミラクル☆キラッツ。 探しているのは、アンジュだけが持っているという白いプリキャス。アンジュの知り合いだという”キラキラのお姉さん”は、みらい達にアンジュの過去を話し始める。

第30話「おジャマハロウィンやってみた!」

プリズムストーンから「ビックリドッキリハロウィンスペシャル大会」の招待状が届くが、何か様子がちがうと感じるりんかとさら。 疑いながらもプリ☆チャンアイドル達が続々と集まる中、会場にはめが姉ぇの姿は見当たらず、謎の2人組がスタンバイしていて……

第31話「マンガの現場いってみた!」

超人気少女マンガ『マジ♡ラブ』の休載が発表され、キラ宿中が落ち込む中、突然、作者がみらいの家のケーキ屋を訪れる。 締切と担当編集に追われながら、スランプに陥っていることを明かされ、何とか助けられないかと悩むミラクル☆キラッツの三人だが……

第32話「気になるウワサ追ってみた!」

すれ違えば願いが叶うという”ホイップさん”の噂がささやかれるキラ宿。 ミラクル☆キラッツの三人は、番組の企画でその正体を追うことになるが、はっきりと足取りがつかめない。そんな中、”キラキラのお姉さん”が”ホイップさん”と会って話した、という情報を手に入れる。

第33話「さらちゃんがモフモフしてみた!」

かわいいマスコットが溢れる、キュートフェスティバルの応援サポーターに任命されたミラクル☆キラッツとメルティックスター。 人気キャラクターのイベントでそれぞれテンションが上がるメンバーだが、何故かさらだけ元気がない。 不思議に思ったみらいが思い切って事情を聞いてみると……

第34話「俺たち解散してみた!」

仕事に追われるユヅルの元に、人気絶頂のデュエットプリ☆チャンアイドル、アローズのタカヤが突然、現れる。 一方、ミラクル☆キラッツの元には、アローズのもう一人のメンバー、アユミが現れ、仲違いで解散したと宣言。それぞれに新グループを組もうと勧誘する。何とか仲直りさせようとするユヅルとミラクル☆キラッツだが、すんなりとはいかず……

第35話「友情、時をこえてみた!」

衣替えの整理をしていたえもの祖母マーサは、戸棚の奥から古いアルバムを発見する。 その中に昔撮った親友との写真を見つけ、今、何をしているかと思いをはせるマーサ。すると春太から、容姿が似た「スケットマン」という人物が町で噂されていると聞き、えもと春太の三人で探すことに。

第36話「100点めざしてみましたわ!」

新曲の練習に励むメルティックスターの3人だったが、あんなの成績が下がっていることを理由に、あんなの母はプリ☆チャン禁止を言い渡し新曲を没収してしまう。次のテストで全教科満点をとれば返すという条件の中、テスト勉強に燃えるあんな。しかしテスト当日、ある教科でつまづいてしまい……

第37話「ウィンターなスペシャルやってみた!」

デザイナーズ7の一人、プレシャスミューズのデザイナー・ジェシカが、ウィンタースペシャルの開催を宣言。 メルティックスターにリベンジを果たしたいミラクル☆キラッツだが、ライバルチームの奮闘で決勝進出が危うくなる事態に。果たして3人は無事に決勝にたどり着けるのか!?

第38話「あいらさんとやってみた!」

見事に決勝進出を決めたミラクル☆キラッツだが、メルティックスターのライブ直後、システムトラブルでコーデチェンジができなくなってしまう。 決勝は延期になるかもと告げるめが姉に、みらいは「今すぐにでもライブがしたい」と直談判。 何とか方法を探る三人は、ある人物からとっておきの策を提案されて……

第39話「アンジュの島にいってみた!」

ウィンタースペシャルの健闘を祝し、アンジュが所有するリゾートに招待されたミラクル☆キラッツとメルティックスター。 特別ステージ、海にバカンス、普段は見せないアンジュの素顔も見れて、大はしゃぎの6人。 そんな中、みらいはアンジュを前に自分の夢と憧れを語り出す。

第40話「さららの家に泊ってみた!」

住んでいる部屋が改装工事になり、泊まる場所に困っためるは、さらの家にアポなしで遊びに行くことに。 突然の訪問に驚くさらだが、家で遊んだことがないさらはどこか嬉しげ。一方、めるは縦横無尽に室内を走り回り、ミラクル☆キラッツの三人も呼んで、さらの家はお祭り状態になってしまい……

第41話「春太のデート応援してみた!」

春太の友達、るいが、えもの家を訪れる。どうやら、二人でいけば願いが叶うという暗闇のアトラクションに、春太と一緒に行きたいらしい。家族のサポートで半ば強引に2人で行くことになるが、当の春太は暗闇が大の苦手。そんな弟が心配なえもは、プリチャン撮影にかこつけて二人の尾行をはじめ……

第42話「りんか?がりんかやってみた!?」

夜勤から帰ってきたりんかのママは、りんかがプリキャスを家に忘れていることに気づく。 今日は大事な番組配信の日。急いで配信の現場に届けるが、りんか本人がいない。 すると、りんかのママをりんかと勘違いしたえもとみらいが、番組の生配信を始めてしまい……

第43話「チョコ作ってみた!」

バレンタインが近づき、みらいの家でチョコ作りの番組を準備するミラクル☆キラッツとひかり。 ひかりのクラスメイトでおしゃまトリックスの2人もみらいの家に呼ばれ、一緒に配信を手伝うことに。 いつもの調子で番組にイタズラを仕掛けようとする、デヴィとルゥだったが……

第44話「ファッションショー手伝ってみた!」

あいらから、スイートハニーのファッションショーのデモンストレーションとイベントモデルを頼まれたミラクル☆キラッツ。 当日の仕事現場でのあいらの仕事ぶりを見て、圧倒される3人。緊張の中、ファッションショーが始まり……

第45話「アンジュさんのホンネ聞いてみた!」

アンジュの突然の緊急配信に、戸惑うプリ☆チャン界隈。 全世界人気一位のアイドルの発表を受けて、報道陣、アンジュのファン、プリ☆チャンアイドルたちも動揺が隠せない。 そんな中、なんとかアンジュの真意を聞きだしたい、ミラクル☆キラッツとメルティックスターは……

第46話「みんなの想いを届けてみた!」

アンジュに想いが届かず、落ち込むミラクル☆キラッツの三人。 思い悩む三人はめが姉ぇのアドバイスを受けて、アンジュのファンを集めた応援番組を配信することに。 その番組を見ながら、アンジュは、あいらに心に秘めた本当の思いを漏らす。

第47話「「わからない」からやってみた!」

アンジュの跡をつぐアイドルを決める”ネクスト・プリンセス・スペシャル大会”の開催がきまった。 デザイナーズ7が選考を行い、通過したアイドルのみが出場券である『ウレチケ』を手にできる。次世代のトップアイドルを目指して、エントリーするプリ☆チャンアイドルたちだったが、ミラクル☆キラッツの三人は出場するか迷っていた

第48話「決着 つけてみましたわ!」

”ネクスト・プリンセス・スペシャル大会”の準備が進むキラ宿。 そんな中、ミラクル☆キラッツの元に、メルティックスターから一通の手紙が届く。 それは、大会とは別に、ライバルとして決着をつけたいという、直接対決の果たし状だった。

第49話「さがして、さがして、さがしてみた!」

”ネクスト・プリンセス・スペシャル大会”を明日に控え、準備に壮行会と忙しいミラクル☆キラッツ。 紛失のリスクを考えて、出場券である『ウレチケ』をえもに託したみらいとりんか。 しかし、朝になるとえもの手元からチケットが消えていて……

第50話「夢のプリ☆チャン、やってみた!」

とうとう始まった”ネクスト・プリンセス・スペシャル大会”。 挑戦者のミラクル☆キラッツだったが、圧倒的な実力とオーラに押されて、窮地に立たされてしまう。 すると、そこにあの助っ人が現れ、競りかえすミラクル☆キラッツ。果たしてどちらが勝利するのか!?

第51話「キラッとお別れ、やってみた!」

”ネクスト・プリンセス・スペシャル大会”から一夜が明け、対決を振りかえりながらいつもの日常を楽しむミラクル☆キラッツ、メルティックスター、アンジュ、あいら。 すると突然、あるグループが日本から旅立つことが告げられ、動揺する面々。旅立ちに向けて、お別れ会を準備するキラッツだったが……

第52話「ドキドキ! わくわく! ジュエルオーディション開幕だもん!」

新学期前の春休み。新しい歌を完成させたみらいは、えも、りんかが待つプリズムストーンへ。 しかし、隣にオープンしたお洒落なプリチャンショップ、ディアクラウンの人気で、プリズムストーンには全く人がいなくなってしまった。 めが姉ぇの指示でディアクラウンを覗いてみると、大注目アイドルの金森まりあ、黒川すず、そしてバーチャルアイドル、だいあが現れ……

第53話「まりあちゃんがやって来た!かわいい向上委員会だもん!」

新学期を迎え、ミラクル☆キラッツのみらい、えも、りんかは、中学二年生に。 さらにディアクラウンで会った金森まりあが転校生として、みらい達と同じクラスにやってくる。 どんなモノも『かわいい』に変換してしまうまりあに、振り回され、圧倒される三人。続けてまりあは『かわいい向上委員会』の結成を宣言して……

第54話「ジュエルチャンス? みらいがチャレンジだもん!」

クラスメイトの虹ノ咲さんが落とした、ジュエルパクトを拾ったみらい。 届けたことをきっかけに仲良くなろうとするが、恥ずかしがり屋な彼女とは中々距離が縮まらない。 そんな中、みらいは彼女の鞄についている、フェルトで出来たキラッチュのストラップに気づき……

第55話「キラッとときめき!これがジュエルコーデだもん!」

ディアクラウンの大人気で、閑古鳥が鳴いているプリズムストーンショップ。 何とか挽回したいめが姉ぇは、ディアクラウンに対決を申し込み、勝負はミラクル☆キラッツのチャンネルとまりあのチャンネルの配信対決に。 みらい達三人は、新たなフォロワーを増やそうと自分たちのPRビデオを作ろうとするが、思わぬところで悩んでしまい……

第56話「まりあが宣言!かわいいは世界を救うんだもん!」

放課後、お店の手伝いとおつかいで忙しいみらい、りんかと別れたえもは、成り行きで、まりあの配信を手伝うことに。 自信をなくしてしまった女の子、ゆかりちゃんをゲストに、元気を取り戻してもらおうと、散歩番組を始めるまりあ。 『かわいい』から大丈夫、と励まし続けるまりあと、それだけでは難しいと突っ込むえもだったが……

第57話「まりあちゃん!すずちゃん!2人で初めての番組だもん!」

『かわいい』プリ☆チャン配信を続けるまりあは、ダンスが得意で可愛い後輩のすずに、一緒に番組に出てほしいとお願いし続けていた。 当のすずはその誘いを断ろうと、無茶な番組の企画をまりあに提案して、諦めさせる口実を作ろうとする。すずは、まず、初心者には難しいダンスの練習配信をまりあに提案。必死についていこうとするまりあだったが……

第58話「めが姉ぇ大ピンチ! りんかちゃんが1日店長なんだもん!」

ディアクラウンに押されているプリズムストーンの人気を復活させようと、いつもの仕事量の3倍をこなすめが姉ぇ。 が、ついに無理がたたって倒れてしまう。成り行きでユヅルが店長の代理を務めることになるが、ミスを連発して仕事どころではない。心配になったりんかは、周りからの後押しもあり一日店長を手伝うことになり……

第59話「絵本がいっぱい! おしゃれブックカフェはじめました だもん!」

プリ☆チャン配信に悩むアイドルたちに、アドバイスをしていたミラクル☆キラッツの三人。するとめが姉ぇが、キラ宿のとある本屋の店主を連れてくる。お客さんが来なくなってしまった店を何とか盛り上げてくれないかという依頼に、何ができるのかと悩む三人。そこに偶然居合わせた虹ノ咲さんがアイディアを出して……

第60話「ステキに楽しく! デザインパレットだもん!」

あいらから、コーデを自分でデザインできる最先端プリ☆チャンアイテム、デザインパレットをもらったみらい。 コーデを一から作れる楽しさに夢中になるみらいに、めが姉ぇはプリ☆チャンアイドルが番組配信で使う、新しいユニフォームコーデのデザインを依頼する。しかし、予想外の大役にみらいは思い悩んでしまい……

第61話「ビックリドッキリ! メルティックスターが帰ってくる?だもん!」

キラ宿で、海外修行に行っているメルティックスターが帰国するという噂が流れはじめる。 マスコミやファンクラブもかけつけ、大々的なお祭り騒ぎになるキラ宿。ミラクル☆キラッツの三人やメルティックスターが好きなすずやまりあも話に花を咲かせるが、どうやらこの噂にはいたずら好きのおしゃまトリックスが関わっているようで……

第62話「まりあとすず! メルティックスターとこんにちはだもん!」

世界修行を終えてキラ宿に戻ってきた、メルティックスターのあんな、める、さら。 その三人と何とか仲良くなりたいまりあは、すずを巻き込んで一緒に番組配信をしようと提案。 番組終了後、メルティックの3人からキラ宿に戻ってきた理由が語られて……

第63話「めるちゃんと! 仲良し合宿してみたんだもん!」

メルティックスターのめるは、まりあ、すずと一緒に楽しいことがしたいと猛アタック。 すずからの提案で、めるとのダンス特訓番組の配信をすることに。 難しいダンス練習を余裕でこなしていくめる。そんなめるのテンションと才能にすずは圧倒されて……

第64話「だいあフェス! いよいよカラッとはじまるんだもん!」

ジュエルアイドルのみが出演できるイベント、『だいあフェス』の開催がだいあから宣言される。 フェスに向けて、練習をはじめるみらいとめる。すると、プリズムストーンでその様子を伺う、アイドルマニアの女の子が現れる。 その顔にまりあは見覚えがあり……

第65話「すずがカッコよくきめてみた! だもん!」

メルティックスターと話し、プリ☆チャンへのモチベーションを高めていくすず。 だが、すずはライブで歌うことにまだ強い苦手意識があった。 そこには、すずの憧れている兄マイケルと、それを目指していた自身の苦い体験が関係していて……

第66話「デザインパレット! おしゃれはおまかせだもん!」

久しぶりに自分たちが卒業した小学校を訪れたミラクル☆キラッツ。 すると、プリ☆チャンアイドルを目指している、きなこ、あいす、もなかの三人に出会う。 話を聞くと、どうやら、三人はプリ☆チャンのことで仲違いしてしまったらしく……

第67話「まりあとすず!ついにグループ結成!? だもん!」

すずともっと仲良くなり、一緒にチームを組みたいまりあは、夏休みを利用して、グイグイ距離を詰めようとする。 一方「”かわいい”は合わない」と感じるすずは、まりあを避けて、そっけない態度をとり続けていた。 そんなすれ違いに焦るまりあは、とある人物に相談を持ちかけて……

第68話「さよなら、すず まりあ笑顔のお別れ! だもん!」

すずとチームになりたいと迫るまりあと、自分よりもふさわしいメンバーがいると断り続けるすず。 そんな折、すずのダンスに惚れ込んだ海外事務所から、アメリカでのダンサーデビューのオファーが舞い込む。 チームを諦めようとするまりあと、思い悩むすず。二人はこのまま、離れ離れになってしまうのか!?

第69話「発車オーライ! ミラクル☆キラッツ一日駅長だもん!」

めが姉の頼みで、キラ京駅の一日駅長を任されたミラクル☆キラッツ。 プリズムストーンのキラ京駅支店も一緒に盛り上げるよう頼まれるが、駅はすでにディアクラウンの広告でジャックされ、完全にアウェー状態。 店の売り上げが低ければ支店長がクビになってしまう。何とか解決策を探す三人だったが……

第70話「夏のだいあフェス! ヒットパレードで熱いんだもん!」

ジュエルアイドル達がエントリーする、第二回だいあフェスの開催が決定。 現時点でジュエルチャンスを手にしている、みらい、りんか、める、まりあ、すずの5人が出場し、火花をちらす会場。 その様子をモニター越しに見守りながら、だいあとこっそり会話する人物がいて……

第71話「歌え えもちゃん! なんとかなるなる!だもん」

夏休みの宿題、「将来の夢」の作文が全く進まないえも。 アイドル、チアリーダー、漫画家、女優、チャレンジしたいことが多く、みらいやりんかのように一つの夢や目標に絞りきれないらしい。 気晴らしに散歩に出かけるが、そこで同じ悩みを抱える、るいと出会い……

第72話「海で特訓!がんばれすずちゃん!だもん」

イカ姉がいるビーチに遊びに来た、ミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィ、虹ノ咲さん。 しかし、急に歯切れが悪くなり、すずが海に入ろうとしない。どうやら全く泳げないらしく、今までずっと避けてきたらしい。 そんなすずに、これを機に泳げるようになってもらおうと、まりあとえもが特訓することになり……

第73話「さらちゃん悩む…スランプを乗り越えろ!だもん」

メルティックスター、そして自身のレベルアップのためにも、新曲制作に励むさら。 だが、納得のいく歌詞とメロディーがなかなか浮かばず、スランプにはまってしまう。そんなさらに、テーマソング作りも兼ねたCM出演依頼が舞い込んだ。 引き受けるが、やはり思い通りには進まない。締め切りは日に日に迫ってきて……

第74話「みーんなオシャレ!デザインパレットだもん」

だいあチャンネルで、現在のジュエルアイドル紹介とジュエルオーディションの振りかえり番組が配信される。 ダイヤモンドアイドルが手にするダイヤモンドコーデについて想像を膨らませるミラクル☆キラッツ、メルティックスターの面々はデザインパレットでそれぞれのイメージを実際に作ってみることになり……

第75話「いっしょにハピなる!めが姉ぇさんと私!だもん」

なるから、プリズムストーンとディアクラウンで一緒にイベントを企画しないかと提案されためが姉。 しかし、ライバル心をむきだして、勝負だと今回も突き返してしまう。やがて、ディアクラウンの人気、何よりなるの人気に圧倒され、焦りは、諦めへと変わってしまい……

第76話「キラにちは! だいあとだいあが出会った日、だもん!」

おばあちゃんと二人で暮らす虹ノ咲さんのもとへ、外国で暮らす両親から、久しぶりに手紙が届いた。 「今も寂しい?」という問いかけに、小さい時より全然寂しくないと心の中で答える虹ノ咲さん。手紙を読みながら、プリ☆チャンを知ったきっかけ、そして、だいあと出会った過去を思い出していた。

第77話「ナゾのアイドル ついにデビュー! だもん!」

プリ☆チャンで突然、「謎のアイドル、サプライズデビュー」のカウントダウンが始まった。 ディアクラウンもプリズムストーンも知らない新アイドルの出現に、おおはしゃぎのキラ宿。ミラクル☆キラッツの三人はメルティックスター、リングマリィと一緒に、サプライズデビューを盛り上げる配信を始めることに。そしてカウントダウンが終わり、ステージに現れたのは意外な人物だった。

第78話「キラ宿大騒動!?フェニックス仮面あらわる?だもん!」

突然、プリズムストーンやディアクラウンが炎のようなギラギラデザインに描き換えられてしまった。 町が大騒ぎになる中、犯人として名乗りでたのは、マスクを付けたフェニックス仮面。どうやらキラ宿中を自分の好きなデザインに塗り替えたいらしい。 計画を止めるため、追いかけて捕まえようとするミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィだったが……

第79話「いきなり開催!?フェニックス杯だもん!」

プリ☆チャンアイドルが様々なお題で競争し、決勝でフェニックス仮面と対決する、フェニックス杯の開催が宣言された。 秋にちなんだ対決テーマが出されていく中、最終予選は『フェニックス』をお題にした、創作芸術対決に。 ミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィはそれぞれが考える「芸術」をまとめきれず、苦戦してしまい……

第80話「わくわく!アンジュさんの仮面舞踏会だもん!」

伝説のプリ☆チャンアイドルで、ミラクル☆スターにかつて敗れた白鳥アンジュがキラ宿に帰ってきた。 もっとファンやアイドル達と親交を深めたいとアンジュの発案で仮面舞踏会の開催が決定。ミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィの8人は準備や買い出しを手伝うことに。舞踏会当日、会場内をコソコソ移動する怪しい人影を追いかけると……

第81話「とうとう解散?おしゃまトリックスだもん!」

毎年ハロウィンに、チーム結成を祝ってイタズラ動画を仕掛けていたおしゃまトリックスのデヴィとルゥ。 しかし去年は、メルティックスターに邪魔されて散々な結果に。今年こそリベンジを果たそうと意気込むが、お互いに日ごろの失敗を相手のせいにしてしまう。二人が喧嘩別れしたことを知り、心配になったひかり、さら、めるは仲直りさせようと、ある計画を思いつき……

第82話「最後のだいあフェス! カッコいい対決だもん!」

ジュエルアイドル達が出場する、第三回だいあフェス開催が、だいあから宣言された。 ミラクル☆キラッツのみらいとりんか、メルティックスターのめるとさら、そして、リングマリィのまりあとすずがエントリー。練習に追われる中、すずは、同じ格好いいクール系のさらとライブで対決したい、と意気込んでいた。

第83話「ふしぎな本屋さんでふしぎ体験だもん!」

ミラクル☆キラッツのみらい、えも、りんかと虹ノ咲さんは、キラ宿の本屋、キラ宿堂の買い出しを手伝うことに。 本屋の町、キラ保町に到着して、ニッチな専門書店街に大興奮な四人。おつかいの目的地、時幸堂に到着した虹ノ咲さんは、店主に勧められて、昔読んだ『ジュエルの国のお姫様』の絵本を探すことになり……

第84話「ロケットハート! 宇宙に届け! だもん!」

ロケット打ち上げのカウントダウンイベントで、スペースプラザに招待されたミラクル☆キラッツの三人と虹ノ咲さん。 宇宙や打ち上げのことについて見学する4人は、昔プリ☆チャンアイドルをやっていた案内役の星姉ぇと仲良くなり、奥の研究エリアも見学することに。そんな中、手違いでみらいが打ち上げ用のハッチに閉じ込められてしまい……

第85話「すずちゃんファイト! かっこいいお兄ちゃんを取り戻せ! だもん!」

すずの部屋でのパジャマパーティ配信で集まったミラクル☆キラッツのみらい、えも、りんか、とまりあ。 そんな中、5人は気力が全くのゼロになってしまった、すずの二番目の兄ユースケに遭遇。幼い頃に長男のマイケルに敗れて以来、ずっと家に閉じこもっているらしい。りんかを中心に、どうにか元気を取り戻す方法を試すが、いっこうに上手くいかず……

第86話「カンペキ! わたくしのジュエルコーデ獲得計画ですわ! だもん!」

一年に一度の赤城家大感謝祭、そしてそこでの新曲発表のため、準備と練習に追われるあんなとその家族。 しかし、あんなの両親が風邪で寝込んでしまい、全ての準備をあんながたった一人でやることに。めるやさらが手伝いを申し出るがそれも断り、赤城一族のプライドをかけてすべてこなしていくあんな。だが当日を迎え、不安なまま新曲披露の時間が迫ってきて……

第87話「あんなちゃんえもちゃん、一つ屋根の下? だもん!」

満を持して臨んだ赤城家大感謝祭のライブで、満足いく結果を出せなかったあんな。赤城家次期当主として、そしてトッププリ☆チャンアイドルとしての自信を完全に失ってしまい、一人で家を飛び出してしまう。行く宛もなく、公園で途方に暮れていると、通りがかったえもとその祖母、マーサに声をかけられる。さらに、その場の流れでえもの家で一夜を明かすことになってしまい……

第88話「あんなとえも!仲なおりサバイバル! だもん!」

ジュエルコーデをゲットできなかったにも関わらず、ポジティブでい続けるえもの行動に食ってかかってしまうあんな。 2人がギクシャクしたまま、めが姉ぇからの依頼でリゾートの宣伝に向かうミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィ、虹ノ咲さんの9人。 すると突然船が真っ二つに割れ、えもとあんなの二人だけで無人島に流されてしまい……

第89話「聖夜はみんなで! ジュエルかがやくクリスマス! だもん!」

クリスマスを迎え、プリズムストーンショップではジュエルアイドルが集まる盛大なパーティが企画されていた。ひかりやおしゃまトリックスも巻き込みながら、準備や飾りつけに大忙しな一行。一方、ジュエルオーディションの秘密を隠し続ける虹ノ咲さんは、本当のことを皆に打ち明けるべきか、だいあに相談する。クリスマスの配信が始まり、ついに意を決した虹ノ咲さんは……

第90話「大発表!これがダイヤモンドコーデ! だもん!」

キラリポールで、世界的なプリ☆チャンの祭典、WPC、ワールドプリ☆チャンコンベンションが始まった。 アンジュがジュエルアイドルを紹介するアンバサダーとなり、10人のジュエルアイドルの活躍をデザイナーズ10にプレゼンしていく。会議の議題は、秘密が明らかとなったジュエルコレクションの開催に移り……

第91話「なる店長!みんなの夢が気になるなる! だもん!」

ジュエルコレクションのスケジュールが発表され、練習に追い込みをかけるジュエルアイドル達。 一方、「ダイヤモンドコーデを手に入れると願いが叶う」という噂を聞いたなるは、ジュエルアイドル達が持っている願いは何か、突撃インタビューを始める。スパイ行為を疑うめが姉ぇの邪魔に遭いながらも、ジュエルアイドル達が夢について話す番組を配信することになり……

第92話「大冒険!だいあの世界にキラにちは! だもん!」

だいあを最近見かけない、と心配するミラクル☆キラッツのみらい、えも、りんかと虹ノ咲さん。 バーチャル世界に行く方法を探す4人は、めるが発明したバーチャル転送マシンを使ってだいあに会いに行くことに。捜索メンバーとして選ばれたメルティックスターと虹ノ咲さんの4人が到着したバーチャル世界では、どうやら異変が起きているようで……

第93話「イメージチェンジ!?だいあがなぞの大変身! だよん!」

外見も性格も以前とすっかり変わってしまっただいあ。心配になる虹ノ咲さんは、事情を聞こうとするが、全く連絡が取れず、自分のもとにも帰ってこない。そんな中、だいあは、配信中の人気プリ☆チャンアイドル達の企画にイタズラを仕掛けるようになり、プリ☆チャン内は大混乱。何とか話し合おうと虹ノ咲さんはおびき寄せる策を考えて……

第94話「まりあ大ショック!?  すずはライバルなんだよん!」

ジュエルコレクションに向けて、すずと一緒に練習に打ち込むまりあ。ところが、ジュエルコレクションではグループではなく一人ずつソロライブすると知り、ショックを受けてしまう。リングマリィとして2人で出場する気だったまりあは、「嫌ならやめちゃえば?」というだいあの言葉を間に受け、ジュエルコレクション辞退を宣言してしまい……

第95話「だいあがおジャマ?  キラッツの秘密を探るんだよん!」

久しぶりに虹ノ咲さんに会いに来た、だいあ。しかし、当の本人は、ミラクル☆キラッツの企画会議で不在だった。自分にかまってくれないとすねるだいあは、虹ノ咲さんが普段仲良くしているみらい、えも、りんかのことを調べながら、それぞれにこっそりイタズラすることを思いつき……

第96話「ドキワク! もうすぐジュエルコレクション! だよん!」

ジュエルコレクションを明日に控え、前夜祭で盛り上がるキラ宿。 出場する、みらい、えも、りんか、あんな、さら、める、まりあ、すずは、家族や友達の応援で送り出され、最後の練習と調整に集中する。そして、アンジュ、虹ノ咲さんもジュエルコレクションへの思いをあいらとみらいに打ち明けていた。

第97話「ついに開幕!  ジュエルコレクション! だよん!」

みらい、えも、りんか、あんな、さら、める。そして、まりあ、すず、アンジュ、虹ノ咲さん、総勢10人のジュエルアイドルがエントリーし、1人のダイヤモンドアイドルが選ばれる、ジュエルコレクションがついに開幕。 えも、あんなと進む中、りんかは大勢の観客、友達同士で勝敗が決まるプレッシャーから、不安に襲われてしまい……

第98話「まだまだ続くよ! ジュエルコレクション!! だよん!」

えも、あんな、りんかのライブが無事に終わり、めが姉ぇによる順番発表を待つジュエルアイドルたち。 しかしライブの順番の決定を待たず、めるはランウェイに上がり、ライブをスタートしてしまう。 そんなめるに促される様に、他のジュエルアイドル達も次々に立候補して、ステージに上がる。

第99話「いよいよ決着!  ジュエルコレクション!!! だよん!」

ダイヤモンドコレクションも佳境を迎え、ライブが残っているジュエルアイドルは、虹ノ咲さん、みらい、アンジュの3人のみに。 ジュエルコレクションを始めた虹ノ咲さん、ミラクル☆キラッツのセンター、みらい、そしてプリ☆チャンアイドルの頂点アンジュ。 果たして、いったいどのアイドルが、ダイヤモンドアイドルに選ばれるのか!?

第100話「お願い、ダイヤモンドコーデ!  届け、私たちの思い!」

ダイヤモンドコレクションが盛大に幕を閉じた瞬間、だいあに異変が起き、キラ宿上空に大きな黒いエネルギーの塊が出現。 コーデやパクトの光が消えて、世界中のプリ☆チャンが停止してしまう。 あいらやアンジュは、だいあが原因だと推測するが、黒いオーラに邪魔されて誰も近づくことすらできない。何とか方法を探すみらい達だったが……

第101話「だいあが守る! みんなのプリ☆チャン! だもん!」

だいあを救出した一行だったが、こっそりと逃げたバグッ虫の1匹がプリ☆チャン衛星を乗っ取り、なんとキラ宿に向かって落下をはじめる。 食い止めようとするめが姉ぇとだいあだったが、バグッ虫が衛星のセキュリティを乗っ取ったことで、ヴァーチャルアイドルであるだいあですら近づけなくなってしまった。 プリ☆チャンアイドル達はキラ宿の危機を回避できるのか!?

第102話「キラッとつながる! それがプリ☆チャン! だもん!」

プリ☆チャンの危機は回避され、キラ宿は新しい春を迎える。 ジュエルアイドルそれぞれが新たな決意を胸に、挑戦と旅立ちの準備に大忙し。ミラクル☆キラッツの3人は、1年間を振り返りながら、キラ宿を散歩する番組を配信することになり……

第103話「キラッとオープン!プリ☆チャンランドがやってきたッチュ!」

キラ宿にリアルとヴァーチャルが融合した巨大テーマパーク、プリ☆チャンランドがオープン。 早速おとずれたミラクル☆キラッツの3人に、キャストマスターのめが兄ぃから、新しい配信アイテム、プリたまGOが渡される。 そして運営会社のカガヤキコーポレーションから、プリ☆チャンランド5つのエリアを舞台とする、プリンセスカップの開催が宣言。より多くのエリアで優勝したプリ☆チャンアイドルはイルミナージュクイーンとなり、盛大なパレードを行えることが発表されて……

第104話「パンパカパーン!メルパン登場だパン!」

プリたまGOによって、各プリチャンアイドルグループには、プリ☆チャンやプリ☆チャンランドをサポートするマスコットがつくことに。 ミラクル☆キラッツにはキラッCHUが、そしてメルティックスターの元には、パンダのメルパンが現れ、朝から大賑わい。 さらに進級したみらいたちの中学校のクラスに、サーカス出身のアクロバティックな転校生、アリス・ペペロンチーノがやって来た。

第105話「どこどこ?プリたまさがしにGOGOッチュ!」

プリ☆チャンランドのレインボースカイエリアで、隠されたアイテム、プリたまを探すトレジャーハンティングイベントが開催。 ミラクル☆キラッツのマスコットとして、クリアしようと1人であちこち飛び回るキラッCHUだが、空振りに続く空振りで、上手くいかずヘトヘトになってしまう。一方、メルティックスターとメルパンは快調にプリたまを見つけ、両者に大きな差が開き始め……

第106話「かがやけ!レインボープリンセスカップだッチュ!」

レインボースカイエリアを舞台とする、第1回プリンセスカップ開催が宣言される。 予選はアトラクション、フリーフォールで、どれだけ叫ばずにクリアできるかのリアクション対決。アクロバティックなアトラクションが大好きなみらいとは対照的に、苦手なえもとりんか。キラッCHUは何か対策がないか必死に考えるが、果たして間に合うのか!?

第107話「キラッCHU、アイドルになりたいッチュ!」

新しいデザインショップがオープンして盛り上がるプリ☆チャンランドのメロディーファンタジーエリア。 前回のレインボープリンセスカップでアイドル姿に変身したキラッCHUは、もう一度あの姿になりたいとメルパンに相談を持ち掛ける。 そんなキラッCHUにミラクル☆キラッツの3人は、オリジナルコーデをプレゼントしようと決める。

第108話「キラッCHU、ライブがしたいッチュ!」

プリ☆チャンランドでライブがしたいキラッCHUは、朝、学校の授業中、放課後、時間と場所を選ばず「ライブがしたい」、「プリ☆チャンランドに行きたい」と3人に言いつづけた結果、とうとうえもと喧嘩して3人の元を飛び出す事になってしまう。 プリ☆チャンランドでお店をひらいているアリスは、一人途方に暮れているキラッCHUを見つけて…

第109話「まるっと解決? 仲直り大作戦ッチュ!パン!」

第1回プリンセスカップで高々とライバル宣言してから、何だかよそよそしいメルティックスターとミラクル☆キラッツ。 あんな、さら、めるは、以前の様にキラッツの三人と楽しく配信したり、話したり、といった事を一切やらなくなってしまった。 以前のようなワイワイした雰囲気に戻ってほしいキラッCHUはアリスのアドバイスもあって、メルパンと協力してお互いのグループが何を思っているか、こっそり聞き出そうとするが…

第110話「ひびけ!メロディープリンセスカップだパン!」

メロディーファンタジーエリアでの第二回プリンセスカップ開幕が宣言された。 予選を無事に勝ち抜いたメルティックスターとミラクル☆キラッツ。しかしえもは、メルティックスター、特にあんなの、突き放すような態度にどうしても納得がいかず、決勝に気合が入らない。そんな本音を漏らすえもに、りんかがとっておきの計画を思いつく。

第111話「メルパン、アイドルできないパン!」

前回プリンセスカップのメルパン健闘を記念して、赤城家で盛大なパーティがひらかれることになった。 パーティの最後には、フィナーレとしてメルパンのライブが控えている。しかし、メルパンの顔は不安に曇るばかりで、とうとう会場から逃げ出してしまう。 心配になったキラッCHUが話を聞いてみると、不安以外にもどうやら理由があるようで……

第112話「めざせ合格!マスコット認定試験だッチュ!」

プリ☆チャンランド主催のマスコット認定試験に向けて、勉強に励むキラッCHUとメルパン。 3つのランクに分かれ、最難関のアイドルクラスに合格すると、ご褒美としてパレード用のコーデがもらえるという。余裕のメルパンをしり目に、苦手な勉強を必死に頑張るキラッCHU。しかし本番になると、緊張で文字すら読めなくなってしまう。果たしてキラッCHUは合格することができるのか!?

第113話「パシャリ!笑顔のシャッターチャンスだッチュ!」

プリ☆チャンランドに、様々な背景で写真が撮れる、新施設パシャリングステーションが開店。 めが兄ぃの提案で、公式プロモーションとして、ミラクル☆キラッツとメルティックスターが写真のモデル対決をすることに。 メルティックスターにはユヅルが、そしてミラクル☆キラッツにはアリスが専属カメラマンを担当することとなり、魅力を映せる場所やシチュエーションを探すことに……

第114話「お世話はおまかせ!プリたまGOだッチュ!」

キラッCHUの部屋に遊びに来たメルパンは、朝ご飯がカツ丼だったり、掃除が行き届いていなかったりする様子を見て、キラッCHUのお世話のされ方を心配する。 あんなのアドバイスで、ミラクル☆キラッツの三人は、プリたまGOの使い方が勉強できる、プリ☆チャンランド内にある”プリたまGOセンター”へ行くことに。レクチャーを受けて、レッスンをこなしていくキラッCHUは、メルパンとレッスン対決をすることになる。

第115話「リングマリィが帰ってきたラビ!」

未だご主人様を見つけられないラビリィ。 とうとうルルナに、今日中に見つけられなければプリたまGOと共にリセットする、と言い渡されてしまう。 追い詰められたラビリィは、たまたまブロードウェイからお忍びで一時帰国していたまりあとすずに出会い、二人に悩みを打ち明ける。 ラビリィと二人は、迎え入れてくれるご主人様がいないか、とプリ☆チャンランド中を探し回る。しかし、一向に見つからないまま、じょじょに日が暮れ始め……

第116話「ハッピーラブリィウェディングラビ!」

リングマリィの帰国は、すずの兄ユースケの結婚式をお祝いするためのものだった。 ミラクル☆キラッツやメルティックスター、そしてキラッCHUとメルパンも巻き込んで、ユースケの結婚式の準備を手伝い、配信することに。そこにはリングマリィにマスコットとして迎え入れられたラビリィもいたが、まだ表情が晴れないまま。 さらに、主役の花嫁アナには新郎のユースケに絶対にバレたくない秘密があるようで……

第117話「ハッピーバースデー!えもちゃん友情のプレゼントだッチュ!」

7月12日は、みらいの誕生日。 今年の誕生日は、みらい自身の提案で、全員でバースデーケーキを作ることに。 その一方、えもはみらいにいつもとは違う特別なプレゼントを贈りたいと考え、自分ひとりの力でケーキを作ることを決意。 そこで、料理が得意なすずの兄ユースケに力を借りる事を思いつく。

第118話「キラッとあつまれ!プリティーオールフレンズだッチュ!」

キラッCHUが、羽の生えたチーズケーキを追いかけてどこかに行ってしまった。 みらいは、キラッCHUを追い掛けて、プリ☆チャンランド内の謎のエリアに迷い込んでしまう。 そこでみらいはスイートハニーのデザイナー、七星あいらそっくりな女の子と出会い、スケートを教わることになった。

第119話「迷子のイブ!?マーメイドプリンセスカップラビ!」

オーシャンマーメイドエリアでの第三回プリンセスカップで決勝に残ったリングマリィ。 だが、ライブを生で観る為にやってきたイブの「プリ☆チャンランドを案内してほしい」という頼みを受け案内に出たラビリィがいつまでたっても戻って来ない。 それもその筈、イブとラビリィの二人はまだ工事中のムーンライトエリアに迷い込んでしまっていたのだった。 果たしてラビリィは、リングマリィの決勝に間に合うのか!

第120話「大ショック!ラビリィの本当のご主人様ラビ!?」

前回のプリンセスカップを受け、プリティーマスコットの姿になったラビリィ。 次はライブだ、デビューだと盛り上がるラビリィとリングマリィ達だったが、突然現れた女の子が、「この子はウサピー!私のマスコット!」と宣言して強引にラビリィを連れ帰ってしまう。 呆気にとられる一同とショックで寝込んでしまうまりあ。しかし、この女の子にはどこか怪しいところがあり……

第121話「キラッCHU落第ッチュ!?マスコット認定試験ッチュ!」

夏休みを迎え、南国ビーチに遊びに来た、ミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィとキラッCHU、メルパン、ラビリィ。初めての海に興奮するマスコット達だったが、3人には、第2回マスコット認定試験を兼ねた特別合宿が用意されていた。果敢に挑むメルパン、ラビリィの一方で、楽しみだった海を目前にして集中できないキラッCHUは、1つも問題をクリアできない。 ついには、落第の危機をめが兄ぃから告げられてしまい……

第122話「激かわアイドル!?ライスエリアでてんてこ米ッチュ!」

プリ☆チャンランド、そしてプリンセスカップの盛り上がりを期待され、カガヤキ・コーポレーションから指名されたメルティックスター。しかし、その活躍に満足出来ないルルナは、新たなプリ☆チャンアイドルを呼び寄せる事を決意。 ドリーミーライスエリアにやってきたそのアイドルは、手始めに米作りの番組配信をスタート。なぜかメルティックスターの三人は巻き込まれ半ば強制的に田植えを手伝うことに。しかし、ドリームタイムなる不思議体験に巻き込まれ、混乱が混乱を呼ぶ状況に3人はヘトヘトになって……

第123話「おしゃま頑張る!?バグッチュを助けるッチュ!」

プリたまGOを手に入れられていない、おしゃまトリックスのデビィとルゥ。 プリ☆チャンランドで探す中、ルルナから追われていたバグッチュと出会う。なりゆきで一緒に逃げる二人だったが、ルルナから、バグッチュはかつて、プリ☆チャン衛星を落とそうとした危険な存在だと、受け渡すように要求される。だが、どうしてもバグッチュがそんなに危険だと思えないデビィとルゥは、ひかりやキラッCHU達を巻き込みながら、キラ宿中を逃げることになり……

第124話「ご主人様大ピンチ!?GO!GO!マスコッツだッチュ!」

イルミナージュコーデをゲットしたプリ☆チャンアイドル達が参加する、大型フェスの開催が迫るプリ☆チャンランド。 しかし、緊急事態が発生しミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィの三組とも、出演時間に間に合わない事態に。もし中止になったら三組とも追放されるかも!そんな事にならないよう自分たちで何とかする!とめが兄ぃに宣言するキラッCHU、メルパン、ラビリィ。開演時間が迫る中、三人はある一つのアイデアを思いつく。

第125話「ほっかほか!みんなのファミリーデーだッチュ!」

家族で楽しめるイベントが盛りだくさんな、エンジョイ・ファミリーデーを迎えたプリ☆チャンランド。 ママ、ひかりと待ち合わせをしたみらいだったが二人がどこかで迷子になってしまったらしく、全く連絡がとれない。イベントサポーターを務めるアリスは心配そうなみらいを見て、一緒に各イベントスペースを回って2人を探すことを申し出る。

第126話「アリス! 笑顔のソロデビュー!」

アリスは、両親を探すため、ついにプリ☆チャンアイドルデビューを決意。 その決意を応援しようと、ミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィはそのデビューの様子を合同生配信することにする。 早速曲作りを始めるが、歌詞づくりに大苦戦のアリス。みんなからアドバイスを受けても、上手くいかず、それどころかスランプにはまって混乱して走り去ってしまう。そんなアリスの前に、突然謎の人物が現れて……

第127話「とべ!アリス!サンシャインプリンセスカップ!」

ライブデビューしたアリスやサーカス団で大賑わいのプリ☆チャンランドサンシャインサーカスエリアで、第4回プリンセスカップがスタートする事となる。ミラクル☆キラッツに続き、アリスは自分のライブを始めようとするが、サーカス団でアリスと仲良しだったサルルが、アリスのプリたまGOを奪って逃げだしてしまう。

第128話「アリスを守れ!サンシャインサーカスエリアの奇跡!」

サンシャインサーカスエリアの特設ステージで、スペシャルライブを行うことになったアリスと、その準備を手伝うソルル。 しかし、突然、ソルルの前にルルナが現れ、アリスのライブを中止するように警告する。ソルルは、アリスのやりたい事を止めさせる権利などないと跳ねのけ、予定通りアリスのライブはスタートされるが、開始して突然音楽が止まりライブは中断してしまった…

第129話「会社見学!これがカガヤキ・コーポレーションだッチュ!」

プリ☆チャンランドを経営するカガヤキ・コーポレーションからミラクル☆キラッツに会社取材配信のオファーが届く。カガヤキ・コーポレーションと協力関係にあるメルティックスターの案内で、ミラクル☆キラッツの三人とアリスは様々な会社施設を見学し配信していく中で、イブと交流を深める。しかしルルナはそんなアリス達とイブの交流に対して、警戒する様子をとかないまま見つめるのだった。

第130話「コインショッピング! マスコットお買い物対決ラビ!」

プリ☆チャンランドに新たに開店したショッピングモールにモニターとして訪れたミラクル☆キラッツ、メルティックスター、リングマリィ。 そこでマスコットのキラッCHU、メルパン、ラビリィは、めが兄ぃからの、『ご主人様との絆を深める』というお題で、3,000コインぴったり買い物勝負をすることに。お金を使った初めての買い物に大苦戦のマスコット達。特に、一人きりの放浪生活が長かったラビリィはモールにいるだけで疲れてフラフラになってしまうが、そんなラビリィにまりあとすずは、ラビリィが楽しんでくれればそれで良いのだと、優しく微笑む。

第131話「認定試験不合格!たまごに戻っちゃうッチュ!」

第3回マスコット認定試験がスタート。今回の1次試験は、プリ☆チャン映えする写真がいかに撮れるかの、モデル対決。 今までの認定試験で結果を出してきたキラッCHU、メルパン、ラビリィは後輩のマスコット達にも囲まれ自信満々。しかし、謎の強力なライバルの出現!3人はその事に動揺して連続失格判定を出してしまう。連続失格による大幅なランクダウンで3人はとうとうたまご姿に戻ってしまう。このままではご主人様達の下にも戻れない。3人は無事に合格できるのか!?

第132話「おしゃまトリックス!ついにライブデビュー!?ッチュ!」

マスコットであるバグッチュの体調が悪いのを心配しひかりに相談するおしゃまトリックスの2人。だが、ひかりにも有効な方法が分からず、困り果てる3人。そんな3人の前に謎の人物が現れ、「配信でいいね★を集める事により治せる」と助言する。しかし、そのいいね★はライブで集めたもの、しかもご主人様自身のライブによるものでなくてはならないと言う。歌もダンスもやったことがないおしゃまトリックスの2人は、ひかりにも協力してもらい……

第133話「特別オープン!バーチャルプリ☆チャンランド!だもん!」

突然の大雪で、電車やバスが止まってしまい、さらにプリ☆チャンランドも休園になってしまったキラ宿。 退屈していたみらいは虹ノ咲さんのおつかいでやって来ていたプチだいあに本来はマスコットだけしか入れないバーチャルプリ☆チャンランドに案内される。めが兄ぃは驚きつつもバーチャルプリ☆チャンランドを今日だけは特別に誰でも入れるよう取り計らう。キラッツ、キラッCHU、プチだいあ達も、配信でバーチャルプリ☆チャンランドのPRを手伝う事に。

第134話「イブちゃん輝く!ムーンライトマジックエリアだッチュ!」

プリ☆チャンランド5つ目のエリア、ムーンライトマジックエリアの完成に伴い、プリンセスカップの前夜祭が開催されることに。 大イベントにワクワクを隠せないイブにたいして、ルルナはあくまで社長の仕事としてイベント運営側での派遣を申し付ける。しかし、プリ☆チャンアイドルへの憧れが隠せないイブは「あなた自身もデビューしたいのでは」とあんなに見抜かれてしまう。 ルルナの言いつけ、そして社長としての立場から、イブは中々自分の気持ちに素直になれないまま……

第135話「輝け!ムーンライトプリンセスカップだッチュ!」

ムーンライトマジックエリアのプリンセスカップがスタートし、ルルナに無断でエントリーしたイブも、観客投票により決勝に進出する。決勝戦が始まり、他のプリ☆チャンアイドルのライブが行われる中、イブは自分はライブで何を伝えたいのか、そしてプリンセスに相応しいのかと思い悩む。一方ルルナは、自分が認めなければイルミナージュライブは起こらず、優勝できなければイブもプリ☆チャンアイドルを諦めるだろう、と不敵に構える。果たして、ムーンライトマジックエリアのプリンセスとなるのは……!?

第136話「ルルナとイブ、思い出のプリ☆チャンランドだッチュ!」

全てのエリアでプリンセスが決まったものの、各エリアのプリンセスが全て違うという想定外の事態でイルミナージュクイーンが決められない。ルルナが事態を深く心配する一方で、イブは社長業だけでなくプリ☆チャンアイドルにも心を躍らせる。二人の気持ちは重ならず、とうとうルルナはイブに対して一方的にプリ☆チャン禁止を申し付ける。プリ☆チャンが二度とできないと気落ちするイブに、みらい達、そしてアリスは「ルルナとちゃんと話しあうべきだ」とその機会をセッティングする。

第137話「イブを救え!プリ☆チャンファンタジーだッチュ!」

ルルナが作り出した謎の塔に吸い込まれ、いなくなってしまったイブ。めが兄ぃの説明によると、その月の塔はカガヤキコーポレーションが作ったゲーム『プリ☆チャンファンタジー』内に存在する特殊なバーチャル空間にあると言う。イブが心配なみらい達は、めが兄ぃの助けを借りて、それぞれゲーム内のキャラクターとなりバーチャル空間に潜入、立ちはだかるモンスターやトラップをクリアしてイブが囚われる塔のダンジョンを目指す。

第138話「イブちゃん笑って!ウィンターリゾートだッチュ!」

イブを無事に塔から救い出したみらいたち。しかしイブは、なぜルルナが自分を塔に閉じ込めたのか、その疑問とこれからどうしたらいいのかという不安に、沈んだままであった。あんなはそんなイブを気遣い、気晴らしになればと、みんなを赤城家所有のウィンターリゾート施設に誘う。スキーやスノボなどウィンタースポーツを一緒に楽しむイブ達。トラブルもありながら、イブとアリス、そしてみらい達の心の距離もだんだん近づいてきて……

第139話「「君こそスターだ!」 なる店長がやって来たッチュ!」

ニューヨークのブロードウェイから、なる店長がプリ☆チャンランドで、本格的ミュージカルを行うためにキラ宿に電撃帰国。 主役はリングマリィ、そして配信を見て目をつけていたマスコッツ三人。すぐに稽古を始めるが、イマイチ物足りなく感じるなる。その時、キャンピングカーで楽しく共同生活するアリスとイブが目に留まり、早速2人をキャストに起用する。こうしてキャストも決定し万全の布陣の中リハーサルも進み、本番当日を迎える……

第140話「潜入!プリ☆チャンランドで大冒険だッチュ!」

ミュージカルが大盛況で終わる中、プリ☆チャンランド中心部に謎のドームが出現。 みらい達プリ☆チャンアイドルをはじめ全員が、ランド外に締め出されてしまう。めが兄ぃですらアクセスできないこのドームは、ルルナがイブを連れ戻すために出現させたものだった。再びプリ☆チャンランドを解放することを条件に、イブを要求するルルナ。みんなの為にルルナの元に赴くイブと、なにもできないみらい達。そんな中、ランド内にはルルナの干渉を受けないエリアが1つだけ存在していた。

第141話「運命のライブ アリスとイブ!」

ドームの入り口にたどり着いたものの、ルルナによってプリ☆チャンランドの奥深くに落とされてしまったみらい達。襲いかかって来るイバラから逃げつつ、ドームの中心へと急ぐ中で、ソルルはついに、アリスとイブ、ルルナとの記憶を思い出す。 一方、ルルナの真意を聞き出したいイブだが、ルルナからはただ自分の考えを受け入れるようにと、詰め寄られるイブ。 果たして、みらい達はイブを助け出すことができるのか!?

第142話「とりかえっこ!イブちゃん、お店はじめるッチュ!」

ルルナの騒動から一夜明け、アリスとイブは2人でカガヤキコーポレーションの社長をしていくことに。 アリスを探す為に世界中を飛び回っていた両親も帰国し、感動の再会となる。これからの事を考え、両親はアリスとイブに、店長と社長を入れ替えることを提案する。持ち前の明るさで社長業をそつなくこなすアリスだったが、イブは初めてのお店、初めてのプリ☆チャン配信がうまくいかず……

第143話「イメチェンさら様 ドキドキふわふわだパン!」

今日はモフモフとふわふわに統一された、モフふわファニーデー!。 可愛いものを見るとにやけしてしまうさらは、みんなにバレない様に、コットンちゃんの着ぐるみに入って楽しむことを思いつくが、着ぐるみの動きを見たみらいに簡単に見破られてしまう。そこでみらいは、偶然知り合ったマスコットのコーデデザイナーに手伝ってもらって、周りにバレない様な思いっきった仮装をする事を提案する。

第144話「大予想! プリンセスは誰だッチュ!」

全てのエリアのプリンセスが異なるという事態の中、ムーンライトマジックエリアのプリンセスを辞退したイブに代わるプリンセスの選出が指名制であることが発表される。ミラクル☆キラッツは、めが兄ぃから順番に特別なヒントが公開されるという情報を受けて、その発表を盛り上げる為に配信を始める。ヒントは続々と公開され、プリ☆チャンアイドル達はもしかして指名されるのは自分達ではないかと、心を躍らせる。そしてついには指名されるグループの特定ができるビッグヒントが公開される。

第145話「かしくま! ライスエリアが大ピンチ!?」

カガヤキ・コーポレーション海外支部からプリ☆チャンランド経営改善の為にやってきた監査役はドリーミーライスエリアの存在により新しいアトラクション建設が止まっている事に気付き、エリアの閉鎖を決定する。ただし、期日までにエリア人気を100倍にし、収益を出せるのであれば、エリアの存続を考えても良い、と提案する。その提案を受けたゆいと、ゆいのマスコットは奮闘するが作戦はどれも空回り。エリア人気も変わらない中、ついにはゆいも疲労から倒れてしまい……

第146話「グッバイ!める様宇宙にいっちゃうパン?!」

クイーンズ・グランプリに備えて、特訓に励むメルティックスター。そんな中、宇宙ステーションで働いていためるの両親が、全宇宙をプリ☆チャンでつなげる巨大プロジェクトPGUPにめるを誘うために地球に帰還する。その場の勢いでめるの宇宙行きは決定され、訓練基地に同行してしまう。あんなとさらは、めるも両親と一緒の方が良いのではと気遣い、めるは2人の不在に物足りなさを感じながら両親の頼みを断れない。メルパンはすれ違ったままメルティックスターがバラバラになってしまうのでは、と心配して……

第147話「プリ☆チャンシネマパラダイスだッチュ!」

クイーンズ・グランプリの準備が大詰めを迎え、各グループが特訓に励む中、ミラクル☆キラッツはドリーミーライスエリアにできた映画館プリ☆チャンシネマに、キラッCHU主演、脚本・監督めが兄ぃによる映画『ライブドキュメンタリーOFプリ☆チャン』を観る為にやってきた。姿を変えられたキラッCHU姫が元に戻るため、様々なキラッとしたプリ☆チャンのライブを見ていくと言うこの映画、みらい達はスクリーンに映し出される様々なプリ☆チャンアイドルのライブを見ながら、自分達の原点を思い出す。

第148話「ついに開催!クイーンズ・グランプリだッチュ!」

ついに、プリ☆チャンキャッスルでイルミナージュクイーンを決めるクイーンズ・グランプリが開幕される。プリ☆チャンランドのそれぞれのエリアでプリンセスとなった五つのグループは、マスコットの引いたタマゴクジに書かれた数字の順番でライブを行っていく。トップバッターを引いたのはWだいあ、そしてリングマリィが続き、3番目はメルティックスター。その時、ミラクル☆キラッツはメルパンから秘密の相談を打ち明けられる。

第149話「いよいよ決着!クイーンズ・グランプリだッチュ!」

イルミナージュクイーンを決めるクイーンズ・グランプリもいよいよ終盤。アリスとイブのデュオグループ・アライブ、そしてミラクル☆キラッツのライブが終わり、出場グループ全てのライブが終わる。世界中から集まったいいね!が卵型のオブジェ、キラッとクイーンエッグに集まっていく。そして、いいね!で満たされた卵が割れ、そこからたくさんの輝く小鳥たちが羽ばたく。果たして、どのグループの元に小鳥は降り立ち、イルミナージュクイーンに輝くのか!?

第150話「ルルナ復活!新しいプリ☆チャンルールッチュ!?」

ついにイルミナージュクイーンが決まり、パレードが開催されようとした瞬間、キラキラしたプリ☆チャンキャッスルは禍々しい姿へと反転し、フロートを飾る灯りも全て消える。そこに失踪していたルルナが現れ、新しいプリ☆チャンへ生まれ変わらせることを宣言する。そんなルルナに付き従うソルル。新しいプリ☆チャン、それは厳格に決められたルールの元で、プリ☆チャンアイドルの活動、配信の全てがマスコットによって管理されると言うものだった。

第151話「イルミナージュクイーン!マスコットの奇跡ッチュ!」

禍々しいプリ☆チャンキャッスル内部に、何とかたどり着いたミラクル☆キラッツとキラッCHU。待ち構えていたルルナは、管理され間違いの起きないプリ☆チャンの何が不満なのか、失敗しない世界こそ幸せではないか、と反対する4人を問い詰める。ルルナとソルルの黒いライブに飲み込まれ、キャッスルコーデの能力も弱まり、キラッCHUも再び捕まってしまう。果たして4人の思いはルルナとソルルに届くのか、そしてキラッとした「わからなかったらやってみよう」と言うプリ☆チャンを取り戻せるのか!?

第152話「みんな集まれ!未来のプリ☆チャン守るッチュ!」

プリ☆チャンは元に戻ったが、そこでソルルから明かされたのはプリ☆チャンの真の危機、宇宙からやってくるバグホールの存在だった。バグホールに飲み込まれれば、バーチャルもリアルもプリ☆チャンの未来も全てなくなってしまう。それを防ぐ為にソルルは行動していたのだ。真実を明かした後、ソルルとルルナは宇宙へ向かいバグホールに立ち向かうが、予想を超えたバグホールに太刀打ち出来ず、追い込まれてしまう。みらいたち、プリ☆チャンアイドルは彼らと、自分達の未来の為に立ち上がる。

第153話「キラッとプリ☆チャンやってみよう!」

高校生になったミラクル☆キラッツの三人はこれまでと変わらない、でもプリ☆チャンによって少しだけ変わった日々を送っていた。そんな中、プリズムストーンが大型リニューアルのため、一時閉店するとめが姉ぇから知らされる。みらい達はキラッCHUの提案で、プリズムストーン改装のニュースを、カガヤキ・コーポレーションのイブとアリス、プロードウェイのリングマリィ、そして別の高校に進学したメルティックスターに知らせに行く事に。

『キラッとプリ☆チャン』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

4.8
あー面白かった、個人では【紫藤メル】、グループでは【おしゃまトリックス】、曲では【インディビジュアル・ジュエル】が好き好き好きになりました。

●シーズン1 U-NEXT●

なっちゃえばいいじゃん、プリチャンアイドルに。
プリズムストーンショップ。
一緒にプリチャンやってみよ。
「やってみなくちゃわからない、わからなかったらやってみよう」
変顔が光る。
素敵ガールズに祝福あれ。
残りキラキラウケる。
めが姉さんだ、元気いいな。
自信がない、怖いと泣きだすエモちゃん頑張れ。
思いきりやりたいようにやってみる、それが私たちのプリチャン。
フォロチケとフォロ友。
進行台本作成。
許可取り。
リンカちゃんからプリチャンのあれこれを教わる。
花の名前はほうれん草くらいしか知らないエモちゃんかわいい。
リンカチャン撮影しながら編集しててすごいなこの子。
どこにでもスタジオのドア。
リンカちゃんがチームに入った。
フリースタイルポエミー。
言いたいことも言えない社会への不満をぶつける大会だった。
めが姉さんのダボダボのヒップホップ姿良いな。
きっと、キラッとうまくいくはず。
キラッとボタン。
キラッとチャンス。
何が起こるというの。
「キラッとチャンス、スイッチオーン」はエモいな。
ミラクルキラッツ爆誕。
あの少ないヒントで、せーので「ミラクルキラッツ」って普通は揃わん、揃うのはこの3人が真のチームだからか。
リンカちゃんの失礼発言。
エモちゃんの失礼を重ねる発言ウケるな。
ぽちっとな。
アンナちゃんの無駄無駄無駄無駄。
ピカピカのつやつやの泥団子作れるんだぞってブチギレしてるエモちゃんカワイイ。
ヒカリちゃんの辛口コメント。
アンナちゃんのパフォーマンスがすごい。
コモリヒキガエルは背中から赤ちゃんが生まれるって変な液体出るのウケるな。
キラッチュケーキをみんなにと届けたいという思い。
並んで食べられなかった子に気が付くエモちゃんまわりをよく見ている。
番組にアツさが足りない。
ミライちゃんナイスガッツだ。
サラちゃんの可愛さが垣間見えた、もふもふしたそう。
アンナキャッスルクリア、みんなの応援が若干サマーウォーズを感じてエモい。
アツかったな。
エモエモ頑張れー。
恥ずかしがってる年頃になって「成長したね」って言えるおばあちゃん素敵か。
シュンタ思春期。
素直になれなくて、エモくないって呟くエモちゃんの心。
エモちゃん身が入っていない。
始球式で打っちゃう。
アンナチャン顔面でボール受け止めて「大当たりですわー」って笑ってんのプロ根性、すごいもん見た。
ピッチャー返し小僧。
みんなの応援がシュンタには届かない。
チアリーダーコーデ素晴らしいな。
エモちゃんにキラッとチャンスが降りてきた、アツい。
シュンタの打ち方、こだわりのアニメーション、巨人の星っぽい。
猫ちゃん苦手なエモちゃん可愛いな。
猫に愛されている。
猫耳姿カワイイですわ。
猛獣の中に入っていって手懐けてるアンナちゃんすごすぎる、これはいいねしてしまう。
こんなにお別れがつらいなら、猫なんて好きにならなきゃよかったって泣いてるエモちゃんに泣かされる。
山口勝平様がちょい役の配信者だと。
メイク道具でボケ倒すエモちゃんみて真っ白になってるリンカちゃんおもろいな。
危うく配信事故。
桃山ママ昔デスメタルやってたんや。
今あなたが逃げようとしてるのは、プリチャンから?自分から?
メイクは自信につながる。
ミライちゃんツインテールがらぁらを彷彿とさせてエモい。
二分割キラッとチャンス、待ってました。
メルティックスターの過去に一体何があったのか。
サラちゃんがカメラの向こうに語り掛けるのイカしてる。
世界がアンナちゃんのライブ活動の再開を待っていた展開アツい。
ライブをおすると言うだけでいいねが溜まる。
メルティックスターのライブめちゃくちゃかっこいいやんけ、すさまじいライブ。
両手あげてすごいすごい言ってる桃山姉妹可愛すぎるな。
サラちゃんのスカート姿良いな。
どうやって世間にアンナを知らしめるかをお考えていたとかとんねるずのエピソードかよ。
サラちゃんの本性が見たい。
セレブリティーサポーターだ。
エモちゃんが拗ねる。
不器用な励まし方をするアンナちゃんええ奴かよ。
もしかしてアンナちゃんって努力の人なのか。
才能は後からついてくる。
大変だからってあなたは諦めるのか。
メルティックスターを超えるという目標ができた。
スペシャル大会編。
デザイナーズセブン。
メルティックスターは決勝確定、決勝で待っているとはこのこと。
直観で動くキラッツ。
いいねの数に応じて画面を占領していくゲームシステムおもろい。
負けたけど円陣組んで応援してくれるみんなありがとう。
キラ宿NO.1は一体誰だ。
白鳥アンジュ、世界一のプリチャンアイドル。
キラッツはアンジュの凄さに浮かれてるけど、メルティックは冷静に見てるのアツいんだけど。
メルティックスター先攻。
ミライちゃんが消える。
見てる分には良かったけど、いざ戦うとなったら焦る気持ち。
ミライちゃんは逃げたんじゃなくて練習していたのか。
プリチャンパンポン。
メイドさん強すぎるノーモーションで鉄の扉ぶち破るのかっこよい。
二人でポンポンスカイハイドリーム決めるのアツいじゃないのよ。
妹感涙。
優勝者がキラッとチャンスのライブができる。
ミラクルキラッツ勝利のライブ。
ライブバトルはアツい。
寝癖を真似するエモラー。
トイレの出待ち。
らしさとは何か。
みんなからのイメージを破壊したい。
サラちゃんギターかきならしてかっこいいやん。
サラちゃんからの変身シーン貴重だ。
幼少期リンカちゃんの可愛さ。
手作りのプリチャンで遊んでる思い出エモいな。
お兄ちゃんがプリチャンを辞めた原因が私かもしれない、そんな私がプリチャンを初めていいのかというリンカちゃんの葛藤。
すごい気を遣ってるな、良い子だな。
ついにリンカちゃんデビュー、これはアツい、かっこいい曲歌いますね。
ライブ中まだ歌詞できてないけど歌いきるってすごすぎ。
釘宮理恵様演じるスマイルハンターマジカル・リーンさんに惚れた。
心のサングラス。
リンカちゃんのお兄ちゃんに対する負い目。
もももも、って考えてるミライちゃんかわいいな。
土下座。
リンカチャンの迷いは解消されキラッとチャンスが舞い降りてきた、良かった。
「笑顔でさよならしてみた!」ってなんか嫌なタイトルだな。
リンカちゃん辞めなくて良かったよう。
ついに3人で歌う日がくるのか。
《SUPER CUTIE SUPER GIRL》の「全速力でミラクル探そ」のところでエモちゃんとリンカチャンがぐるぐる回るところ良いですね。
後サビのダンスも素晴らしい。
リンカちゃんすぐに側転できるのすごい、ミライちゃんあんなに苦労してたのに。
謎の招待状。
シークレットアリスのパーティで興奮してるリンカちゃんカワイイ。
デタトコショウブ応援に来てくれてるのアツいやんけ。
一色カレンさんの態度悪。
ミラクルキラッツなら何とかなるという期待。
審査員を喜ばせるよりも観客を喜ばせていたのはミラクルキラッツだった。
笑顔の多さ。
またもやこの2チームの戦い、3人となったキラッツ有利か。
うおおおおおお、キラッツぅぅぅぅぅ、敗北を知りたい、常勝。
はっきりとは明言しないけど、二人だけの会話であのマジシャンであることを示唆し合うのエモい。
イカ姉。
突然の展開キタコレ。
イカの花火ウケる。
アンナちゃんデレるのいいね。
謎の未確認生物キラゴン。
キラ尾山。
外来の動物いっぱいおるな。
レモンとクギと電線で火起こしするリンカちゃんすごい、一人でなんでもできるのたくましい。
エモちゃんとリンカチャンのライブ初めて見るかも。
キラゴンはいる。
リンカパパ逆三角のムキムキでウケる。
一人でライブ楽しめるのミライちゃんたくましいな。
わーすたが羊で立ち往生、案の定トシコさんが泣きじゃくってる。
あの頼りないマネージャー。
一日中寝てるエモちゃんカワイイ。
トシコさんメガネ外したら美人だろうとぉ思いました。
キラパー。
イルカに乗ったアンナちゃんの回なかなか良い。
メルメル登場。
キスされて真っ赤っかになった姉妹カワイイ。
メルちゃんすごい手先器用やな。
やってやれないことはない。
ほうき星。
フラッグをフライングゲット。
かつてのメルティックスターメンバーにして天才プリチャンアイドル紫藤める。
あの3人に何があったんだ。
メガホンの色がそれぞれのテーマカラーでウケるな。
全てはアンナちゃんのたわいない言葉からの行動だった。
メルの馬鹿。
暗い顔してるアンナちゃん、らしくないよ。
「わたくしだけの流れ星があればいいのに」
24話危うく泣くところだったわ。
アンナちゃんはメルちゃんの帰還をずっと待ってた。
夜空に輝くほうき星、その名はメルティックスター。
アンナちゃん嬉しくて泣く。
完全体となったメルティックスターはどこまで行くのか。
24話は脚本兵頭一歩様、絵コンテ博史池畠様でさすがでした。
メルちゃん食うだ食ってキラッツに支払わせるとか暴れまわってるな。
アンナちゃん行動力すごい。
デザイナーズセブン二階堂とメルちゃんは知り合いだったのか。
シャイニーフレンズスペシャル大会編。
二階堂ダンディだな。
デラックス研究所。
オシャマトリックス良いね。
絶叫マシン平気そうなミライちゃんカワイイ、全然ダメなエモちゃんもカワイイ。
たまに見せるサラちゃんの可愛いもの好き良いよな。
ライブで良いねをいっぱい集めるミッションを3人がそれぞれ手に入れる奇跡。
エモ→リンカ→ミライで3人の個別のライブを観れるのお得、テンション上がった、最高かよ。
あんなに自信過剰なアンナちゃんが不安な夢を見るなんて。
OPが変わった。
アンナちゃん空回り。
信じて待とう。
うおおおおおお、勝ったのはメルティックだ。
ついに勝利。
嬉しくて泣くアンナちゃん、泣けるな。
いつも通りではダメだった、ついに敗北を知るキラッツ。
まぁ、新OPでファンキーファーコーデ着てたしな。
アンジュ饅頭ほしい。
エモッホッホッホッホ。
腰からお辞儀するのを焦って反り返るのウケるな。
アンジュさんのライブすごかったな、パフォーマンスもカメラアングルもすごい。
ウィンタースペシャル大会編。
キラキラ野お姉さんに抱きしめられて照れてすごい顔してるエモちゃんおもろい。
おー、めっちゃホリデーね。
「食べ過ぎですわー」の言い方おもろい流石か。
コーデの声を聞いて。
可能性。
アンジュさんとアイラさんの奇跡の出会い、ピュアホワイトコーデを渡すシーンアツいですね。
知恵の輪解けなくてぷしゅーってなってるリンカちゃん可愛いな。
こんなに体張る金持ちもなかなかいない。
オシャマトリックスがかなり好き。
稲刈りしてみたってどうかな。
ブラックジャックみたいな担当編集。
丸メガネにベレー帽で漫画家って言うイメージを定着させた手塚治虫先生は偉大。
メルティックスターには敵わないんじゃないかって悩んでたミライちゃん。
3人が頑張ってる姿エモい。
新曲《乙女アテンションプリーズ》ダンスが楽しすぎるな最高、鼻歌でできたとは思えない、「メロメロメロー」でミライちゃんが横に移動するの良い。
32話新曲お披露目回が兵頭一歩様脚本、森脇真琴様絵コンテでさすがの楽しさでした。
メルちゃんが増殖してたのウケる。
アンナちゃんがキラッツの新曲のライブ観て「燃えさせてくれますわね」って笑うのめちゃくちゃアツい。
握手と見せかけて腕相撲メルちゃんウケる。
「会いたかったよもふもふちゃんたち」ってぬいぐるみ抱きしめてるサラちゃん可愛すぎる神回の予感。
メルティックスターのイメージ図でメルちゃんが「命」ってしててウケる。
可愛いものが現れると顔が簡単になるサラちゃん素敵すぎる。
シルクの部屋が恐怖。
可愛いに限界が来ちゃったのかも。
サラちゃんがとってもかわいかった、神回に認定だ。
メルちゃんとアンナちゃんのボケとツッコミ笑っちゃうわ。
セミの着ぐるみ大人気。
タワーと虹が重なって弓と矢になった、これはアローズ結成の日の景色と同じ。
アローズの思いものせてライブ。
初代プリチャンキャストのデカさ。
一緒にアメリカに行くことを誘うトキコさん、マーサさんの思いを知り、バッティングセンターで気持ち切り替えて一人でアメリカに行く決意するん泣ける。
初代プリチャンアイドルの配信に感謝を込めて現トッププリチャンアイドルがライブを贈るの素敵すぎる、エモい。
世界で最初のプリチケと出来立ての最新のプリチケの交換エモい。
街灯の蛾が二匹寄り添う演出めっちゃ洒落てた。
赤城警備隊かっこいいな。
新曲永久消去。
メルちゃん暴れてて最高だな、メルちゃんに惹かれていく自分がいる。
メルちゃん寝てるんかと思ったら応援しててウケる。
ウィンタースペシャル大会編。
ミラクルキラッツ初戦敗退の衝撃。
メルティックの新曲がミュージカルみたいな感じでとても良いな。
いたずらを配信しちゃってるオシャマトリックスかわいいな、さすが。
ブラジルの首都の問題わからなかった、恥ずぃ。
トッププリチャンアイドルとは何か。
なって見なくちゃわからない、その先を見てみたい。
決勝はやはりこの2組。
先攻メルティックスター、素晴らしいライブ。
ステージへ向かう背中かっこよすぎる。
後攻ミラクルキラッツ、コーデがチェンジしないトラブル、なんということだ。
メルティックスターが良すぎてシステムトラブルを起こすとかアツい。
どうするミラクルキラッツ。
カレンさん頼りになるいざという時。
素晴らしいパフォーマンスでした。
どちらが勝ってもおかしくない。
両者優勝という幕引き。
一勝一敗一引き分け次の大会が楽しみ。
アンジュさん島持ってるのすごい。
アンジュさんの歌は何かの劇場版の主題歌みたいだな。
「素敵ガールズに祝福あれ、世界はきっとあなたたちを待ってる」
アンジュさん最後なんて言ったの、すごく不安になる。
珍獣靴ベラセットはマジでつまらないものだな。
メルちゃんと2人で一緒に遊ぶはずだったゲームをみんながしてる光景を見てうつむくサラちゃんの気持ち。
風邪を引いたサラちゃんを一生懸命看病するメルちゃん良い子。
女の子の涙が最も怖い。
女の子を悲しませるのはダメワイルドだぞ。
シュンタとルイちゃん良い感じだ。
リンカママがリンカちゃんのフリしてる。
ミライちゃんは人を疑うことを知らないのか。
パッションで。
リンカママのライブも見てみたかったな、惜しかった。
リンカママがはしゃいでるのにキレてるリンカちゃんの良さ。
ヒカリちゃんツンデレしよってからに。
ママのキラースマイル。
桃山のママさん、ママ山さーん。
デヴィとルゥがカワイイ。
コーデの声。
ペンギンの恰好してるメルちゃん可愛いかよ。
ランウェイを歩いて中央がせり上がるのプリパラを感じてエモくなる。
白鳥アンジュ緊急記者会見。
白鳥アンジュプリチャンアイドル引退の衝撃。
アンジュ饅頭売っただけの縁なのに結婚のお相手疑惑おもろい。
キラ宿タワー対空砲装備しててウケる。
キラッとドアー。
キラキラのお姉さんがアンジュさんだったなんて。
一人一人にハグ。
「ごめんあそばせ」って出ていくアンナちゃんかっけぇ。
ミラクルキラッツはどうしたいか。
アンジュさんとアイラさんの二人の関係性がアツい。
白鳥アンジュ第二章。
アイランジュ。
白鳥アンジュと七星あいらの伝説のライブ。
大きな決断をするときは悩むもの、新しい道へ進むときはもっとキラキラいているはず。
どちらの意見もわかる。
アンジュさんの浮かない顔あなぜなのか。
すごく素敵なエモちゃん、自分に正直なところが好きです。
ネクストプリンセススペシャル大会編。
アンジュさんを超えるチャンスはここしかない。
嵐の予感。
いも山とあね山。
次のアンジュを探す大会、アンジュさんの引退がかかった大会になんて出たくないというミライちゃんの気持ち。
メルティックスター合格、ウレチケ獲得。
星の輝く場所まで駆け上がる。
ミラクルキラッツ予選通過アツい。
カレンさん最高、アツい、カレンさんは頼りになるいざという時。
まさかのスペシャル大会前に決着をつける展開になるとは。
本気には本気でぶつからないと失礼だよね。
一回戦目引き分け。
「まさか、ミラクルキラッツのことなんて、、これっぽっちも、、これっぽっちも、、、嫌いではありませんわ」と泣くアンナちゃんに泣かされる。
前哨戦勝利。
ウレチケを海に投げ捨てる。
アンナちゃんが負けを認めるなんて。
やっぱり悔しくて泣いて怒ってるけどしんみりさせないの良いな。
メルティックスターの思い出にはいつもキラッツがいたという回想良かった。
エモちゃんに預けるのも不安だ、良く預けれるな。
無くしたことを正直に言うエモちゃんえらい。
オシャマトリックスが応援の寄せ書き書いてるの可愛すぎる。
2人の優しさがつらい。
個別に応援貰って、緊張がとけていく。
アンジュさん一人で大量のいいね。
連続でライブはずるいぞ、すぐいいねたまるやん。
ここに来てメルティックスターの援軍。
即席ユニットミラクルスター誕生アツい。
ここで《キラッとスタート!》はアツすぎる。
気高い心でライブに挑むものに与えられるピュアプリンセスコーデにチェンジした。
悔しくて泣くアンジュ。
引退阻止。
この6人は最高。
最高のライブでした、ミライちゃんが主人公してた。
アンジュさんのギターが高見沢さんが持ってそうな羽の生えたギター。
メルティックスターの海外進出。
ふいに「エモ」って名前呼んじゃって照れてるアンナちゃんとエモちゃんにキュン。
プリズムストーンショップがガラガラ一体どうした。

●シーズン2 U-NEXT●

全ての道はかわいいに通じる。
ばーちゃんプリチャンアイドル。
ジュエルアイドルオーディション開幕。
ミライちゃんの目が本気になってる。
伝説のダイヤモンドコーデ、ダイヤモンドアイドル。
「みんなにキラッとを届けたい」という夢のためにダイヤモンドコーデを手に入れたいというミライちゃん、コーデを手に入れることは手段と捉えてるのすごい。
かわいい向上委員長。
膝小僧ってかわいい。
かわいい向上手帳。
マリアちゃんんいは周りをかわいいで幸せにする才能がある。
かわいい力。
Aパートで結成して解散になった。
かわいいは平等。
キラッとかわいいが合わされば世界はミラクルかわいくなっちゃう。
みんなに可愛いを届けたいマリアちゃんみんなにキラッとを届けたいミライちゃん、これは楽しくなってきた。
かわいいかわいいうるさかったな。
メガネのレンズにシール貼られても怒らないリンカちゃん仏か。
ミライちゃんの背なかに羽が見えた。
虹ノ咲さん謎多き女の子。
ジュエルチャンス。
虹ノ咲さんのPCモニターの数すごい。
PV撮影で他己紹介。
カメラ寄り過ぎてミライちゃんに当たっちゃうの1期OP感あってエモい。
ジュエルアイドル第一号。
ジュエルアイドルの枠は10人。
マリアちゃんのお父さんがフレディ・マーキュリーっぽくてウケるな。
これが噂の。
かわいく通せんぼ。
終わりよければ全てかわいい。
かわいいとは一体何か。
ユカリちゃんのピアノ激ウマでウケるな。
かわいいは世界を救う。
マリアちゃんすごい子や、主人公じゃないの不思議なくらい強い精神力。
マリアちゃんはかわいいだけいう子じゃなくて、諦めない心と努力の子だった。
まず5時間遅刻してすみませんでしたでしょスズちゃん。
笑って遅刻なんてなかったように振舞うマリアちゃん素敵か。
手が止まってるは、悩むのは今じゃない気がするって働いてるリンカちゃん素敵。
第二のめが姉さん。
リンカちゃんの新曲良いな、「ファ」って絶対入るのウケるな。
リンカちゃん仕事のできる女の子だったな、すごい。
シルクちゃんコーデ着させられてるエモちゃんおもろい。
あたしよくテレパシーがないって言われるんだ。
虹ノ咲さんアイデアウーマン。
2人目のジュエルアイドル誕生、それがリンカちゃんというエモさ。
珍獣しおりセット売れ残り。
デザインパレット。
ジャーンってみんなに見てほしくて暴れまわるミライちゃんカワイイ。
ブリッジで避けるリンカちゃんおもろい。
ミライちゃん責任感強い子だ。
めか姉の真似したり、リンカちゃん茶化したり、エモちゃんの立ち回りがおもろい。
配信者のルールを説明してくれるの素晴らしいな。
こう見えてプレッシャーに弱いエモちゃん。
「けど、そんな私を励ましてくれたのがミライだったんだよねぇ」ニコってカワイイかよ。
新しいユニフォームコーデをデザインするとかすごいミライちゃん。
アイラさんに「やるじゃない」って言われてんのエモい。
メルティックスター待望論。
エモちゃんがデレてる、素直じゃないのカワイイ。
メルティックスター帰ってくるのすごい楽しみ。
メルティックスターの成長が見たい。
オシャマトリックスかい、可愛いから許すけどもね。
交換したフォロチケをニコニコしながら観てるエモちゃんカワイイ。
メルティックの日、市民の祝日になった。
怒るより怖いエモちゃんの反応。
マリアちゃんのマジレスウケる。
メルティックスターおかえりなさい。
これはアツいライブでした。
アンナちゃんに抱き着いて泣いてるエモちゃん泣ける。
メルティックスター風格がちがいますわぁ。
めちゃ喧嘩してんのもエモいな。
第61話良かった、泣いてしまった。
「久しぶりに会えてよかったなんてぜーったい思ってないんだから」
かわいいイオン発生機がありますね。
メルちゃんの髪型クリスマスツリーって紹介されて、「飾りつけする~?」って返すの最高かよ。
スカートでブレイクダンス危ない危ない。
庭に電車と踏切がある金持ち初めて見たかも。
世界プリチャンアイドル100人斬り。
キラ宿こそが輝ける場所。
物語では語られていないが、メルティックスターが唯一勝利することができなかったプリチャンアイドルがいる場所こそがキラ宿、そのアイドルこそミラクルキラッツ、アツい。
スズちゃんが「メル先輩」って呼んでるの心から尊敬してる感が伝わる。
メルちゃんの立ち回りが素晴らしい。
後ろ向きで走るメルちゃんおもろい子やでほんまに。
メルちゃんの体力がエグい。
第63話楽しすぎるな。
スズちゃん拗ねそうになったけど、メルちゃんの「わからないよ、だってその人になれないから、スージーはできる人の気持ちわかる?」って諭すの素敵か。
ジュエルコーデを一発で紫に染めるメルちゃんやっぱり天才。
配信の後半はメルちゃん自信が恥をかいて笑い起してて最強すぎるなこの子はト思いました、好きになりました。
リンカちゃん「やって見なくちゃわからない、、、」って手術しようとしててウケる。
ダイアフェス。
ミライちゃんとメルちゃん一騎打ち。
ミライちゃん勝利、メルちゃん応援してたから悔しい。
スズちゃんがデレ出した。
スズちゃんの初ライブかっこかわいい。
お兄ちゃんの事大好きなスズちゃん好感度爆上がり。
歌が可愛いって言われたことがトラウマだったのか。
ミライちゃんのお誕生日の回。
オシャマトリックスが出てくると嬉しくなるな。
キナコちゃんはともかくアイスちゃんはおしゃれなのか疑問。
モナカちゃんはボーイッシュでカワイイ、化けるぞこの子は。
コーデの力、みんなを笑顔にする力。
ジュエルチャンスは何度でも起こすことができる。
マリアちゃんの強烈なラブコールに対してスズちゃんの対応が塩。
このままグループになったとしても解散は目に見えている。
2人が同じ方向を向かなければならない。
落ち込んでるマリアちゃんつらい。
マリアちゃんの諦めない姿勢、ガッツに惚れる。
スズちゃんのラップ良い、やってみたのスケボーパフォーマンスも良い。
まさか、この2人がジュエルチャンスだと。
まだコーデに色はついていない、メルちゃんは天才。
スズちゃんブロードウェイからのお誘い。
This is a pen。
素晴らしいライブ。
スケボーパフォーマンス決めた後のキモ撮りアングル素敵だな。
リングマリィ、結成と同時にジュエルアイドルとなる、やるなー。
マリアちゃんの最初で最後の可愛い嘘は泣いた。
キラ京駅。
鉄姉。
ディアクラウンの駅ジャック。
駅員さんコーデめちゃくちゃ良いな。
Ez do danceみたいな始まり方だわ、思い出した。
親切が返ってくるの良いよな。
第二回ダイアフェス開催。
5人とも甲乙つけがたい。
スズちゃんのダンス中に蹴って火花散る演出かっこよすぎる。
激闘を制したのはマリア、スズ、両者優勝。
エモちゃんの新曲楽しいし、なんといっても野球のユニフォームコーデが良すぎる、カワイイ。
朝弱いスズちゃんカワイイ。
プシューってクラゲさんになるんだよってそふぃ様の特技やないか。
息継ぎが苦手な人は水の中で息を止めちゃってるってはっとした、息は吐かないといけない。
スズちゃんが泳げるようになった。
ミニミニタイムマシンってさらっとすごいもん作ってるメルちゃん。
かわいい大行進おもろ、強制力。
サラちゃんの回は何か楽しいな。
サラちゃんの新曲、めちゃかっこよい。
さすがサラちゃん一発でジュエルチャンス成功、天才。
アカギ家のチクチク裁縫隊すごい。
「そうなんだ」で流せるミライちゃんこれが持ち味。
少しずつだが虹ノ咲さんが変わってきているのが嬉しい。
第75話も良かった、めが姉がこんなにふさぎ込むとは。
めが姉さんは女の子の味方。
なる店長はめが姉に憧れて店長になった。
自分に負けてたの。
「でも、こんな私だけど、一つだけ自信をもって言えることがあるわ。どんな子もプリチャンデビューした日は全部覚えてる。なるちゃん、おめでとう。今日はあなたのデビュー記念日だったわね」泣いてしまったわ。
ミライちゃんたちに近づけば近づくほど寂しくなる。
涙する虹ノ咲さんに泣いた。
友達がいなくて一人の描写つらい。
家での虹ノ咲さん結構喋ってて良い、ツッコミしてておもろい。
バーチャルの姿を借りてついに虹ノ咲さんデビュー。
嬉しくて興奮して布団にくるまるの可愛すぎる。
メルちゃんの決めポーズがしぇーだったのウケる。
めが姉さんのアイキャッチかわいかったですな。
フェニックス仮面。
アンナちゃんのっ車の操縦席が戦隊ヒーローみたいで良い。
メルっとな。
フェニックス杯開催。
新ED《brand new girl》めっちゃおしゃれだ、メイクしてるリンカちゃんのイラストと寝起きのスズちゃんのイラストがたまらん。
サラちゃんの芸術に対する姿勢。
ミラクルキラッツ発想の勝利。
“素敵ガールズ”フェニックス仮面がアンジュさんだったなんて。
まあ、アンジュさんならジュエルチャンス一発合格するわな。
ジュエルオーディションにアンジュさん参加とか波乱の予感。
仮面舞踏会。
メルちゃんはプロレスの覆面だし、アンナちゃんはロケット付きヘルメットだしで暴れてるな。
メルちゃんはずっと動いている。
語尾に「ぷり」を付けるアンナちゃんと「ダビンチ」を付けるサラちゃんエモい。
「いい気味白身の新鮮卵ですわ」ってなんか古い言い回しだなウケる。
ケンカしたオシャマトリックスを仲直りさせるために動くアンナちゃん素敵。
絆の力を思い出す。
サラちゃんに腕噛まれたいな。
メルティックスターの新曲素晴らしいな、決めポーズかっこよ。
仲直りのために大会開いてくれたのかと聞かれたアンナちゃんが照れてんの素敵。
フォロチケ交換した時の笑顔カワイイ。
最後のダイアフェス。
スズちゃんの耳をふーってしたい、ほっぺたをぷにっとしたい。
かっこいいは世界を救う。
ミライちゃんのライブカットされてるやんけ。
サラちゃんソロライブ最高だな。
圧倒的サラちゃん大勝利、サラちゃんのためのフェスだった感ある。
本気で挑んだからこそ悔しくて泣けるんだよな、スズちゃんの大泣きに泣いた。
マリアちゃんのも泣いてて泣いた。
キラ保町。
絵本ジュエルの国のお姫様、昔アイドルが描いた絵本。
ドラえもんの秘密道具暴走回のような、トイストーリーのような。
窓から覗いてるの見つけてめっちゃ笑う虹ノ咲さんかわいいいいい。
明治子さんは言い方はあれですけどロリババアということか。
星姉。
無限の彼方へレッツスペース。
月面体験でずっと跳ねてる虹ノ咲さんカワイイ。
宇宙というのはいつも時代のトレンド。
ミライちゃんが打ち上っちゃうピンチウケる。
新曲《ロケットハート》良いですね、ロボットダンスのところとかガニ股のとことか良いね。
こんなかわい子たちがチアリーダーの恰好して「お兄ちゃん頑張れ」とか言われたらときめいてしまう。
ダンス勝負、勝負に負ければ丸坊主。
ユー兄ちゃんかっこいいやんけ、きっかけはスズちゃんだったのか。
人それぞれ道はある。
ユー兄ちゃんと話してるスズちゃん可愛いな。
髪の毛下ろしてるアンナちゃんカワイイ。
アンナちゃんのエモちゃんに対する不器用な優しさ。
アンナちゃん新曲のやってみた演出「オレ!」で背後が爆発するの良いな。
一発でジュエルコーデを染めることができなかったアンナちゃん相当にショックを受けている様子。
完全にジュエルアイドルいったと思ったけどな。
見守るのも愛。
ついにエモちゃんがジュエルチャンス。
コーデは染まらない。
あっけらかんとしている態度に腹立たしさを覚えるアンナちゃん。
豪華客船が二つに割れる、なんで。
サメ撃退メイドさんかっこよ。
えええ、まさかアンナちゃんとエモちゃんが歌うのか、これはアツい。
メイドさんの声綺麗。
2人の仲直りライブ素晴らしかったな。
まさかのジュエルチャンス。
2人のコーデが染まっていくの感動。
一番エモいタイミングでゲットするって言ってた伏線を回収だ。
ジュエルアイドルが9人揃う、最後の1人はいったい誰だ。
オシャマトリックスちゃんと謝れてて偉い、カワイイ。
絵本を作ったのはハピナルだったのか。
あの絵本の続きを読みたい。
絵本のお姫様と虹ノ咲さんの心情が重なる演出素晴らしい。
ジュエルオーディション開催に向けてジュエルアイドルがどんどんと選抜されていくのM1グランプリを感じてエモい。
虹ノ咲さんの告白。
ジュエルオーディションがなくたって。
虹ノ咲さんデザイナーズ10だったのか。
みんなの励ましが沁みるな。
「虹ノ咲だいあ、ライブ、やります」最後のジュエルアイドルは、虹ノ咲だいあだ。
絵本の結末と物語の結末がシンクロするの良い。
イメチェン虹ノ咲さん可愛すぎるぅぅぅ。
世界的なイベントよりも友達とバーゲン。
「夢を途切れさせるわけにはいきません」と少女が始めたオーディションを開催に踏み切るデザイナーズ10素晴らしい。
虹ノ咲さんの「だもん」は可愛すぎてエモいんだもん。
虹ノ咲さんの笑顔は素敵だ。
デザインパレットを贈ったのは一色カレンさんだったのかよエモいな。
ジュエルコレクションはみんなの夢。
ジュエルコレクション盛り上がってきた、アツくなってきた、一体誰がダイヤモンドコーデを手にするのか。
なる店長のライブが観れるとはな、めが姉さんのライブ観てる姿がしみじみとしててエモい。
メルティックロボ、途中でデザインが変わる。
「かわいく~昇天~」っておもろいな。
「別に頼ってくれてもいいんだけどな」ってダイアちゃんがモヤっている。
色黒のギャルになってるダイアちゃんも愛せるな。
オシャマトリックスの存在価値が無くなってしまう。
虹ノ咲さんのキャラが崩れてきてて大変良い。
わからなインド人。
ギャルダイアちゃんの《フレンドパスワード》のEDMバージョンとでもいうのか、ライブテンアゲだよん。
元気ないマリアちゃん見るのしんどい、スズちゃんと仲直りしてくれ。
友として戦う。
全力でぶつかるんだ。
本当の仲間。
友達で、ライバルで、仲間。
リングマリィが素晴らしいチームであることが証明された。
ミライちゃんが虹ノ咲さんにアーンしてあげてめっちゃ照れてる虹ノ咲さんカワイイ。
ジュエルコーデ没収。
いきなり勝負を挑まれてもミラクルキラッツはひるまない、今までの実績が自信となっている。
通常の三倍のスピードでイカを焼けるメカイカ姉。
メルちゃんが天才すぎる、便利キャラか。
気の抜けたサラちゃん可愛すぎるな。
リンカちゃんにちびっ子たちが横断幕作ってくれたの泣けてくるな。
「今のお前に頑張れとは言わない、お前は言わなくても頑張るだろうからな」ってマー兄ちゃんかっけぇ、ユー兄ちゃんの優しさ、スズちゃん愛されてる。
10人のジュエルアイドルがそれぞれ誰かから応援されて勇気もらってる回とても良い。
メルちゃんの両親亡くなっていると思わせて宇宙飛行士というミスリード。
ジュエルコレクション開幕。
オープニングにかわいい大行進おもろいな。
急にオンバト感。
誰が優勝してもおかしくない。
順番大事。
メルメルタイムスカーフ、これはタイム風呂敷。
トップバッターはエモちゃん。
トップバッターでぶち上げた、さすがや、ちゃんと仕事しよる。
二番手はアンナちゃん。
アンナちゃんも素晴らしいライブ、盛り上げてくれるやんけ、エモちゃんとアンナちゃんがここまで握手するのエモいな。
三番手はリンカちゃん。
迷いのない素晴らしいライブ、リンカちゃんの本気を感じた。
四番手はメルちゃん。
この自由さがメルちゃんの強み、飛び道具感出しておいて完璧なライブしよる。
五番手はサラちゃん。
大観衆を前にして「アンナもメルもこの景色を見たんだね、、」ってめっちゃテンション上がること言う。
サラちゃんのかっこよさ爆発。
舞台裏でお互いを称え合う姿素敵か。
六番手はマリアちゃん。
ファンがすごい駆けつけてる、一番声援がすごいかも、かわいい向上委員会の地道な活動が実を結んだような感じ。
七番手はスズちゃん。
自分一人ではこれ無かったという謙虚さ、一番後輩らしい全力全開のライブ素晴らしい。
リングマリィに心を射抜かれた。
八番手はアンジュさん。
ベテランプリチャンアイドルの圧巻のライブ。
ライブが輝きすぎて見えない。
凄まじい、この後にライブしたくないわな。
私もミライちゃんに励まされたい。
九番手はミライちゃん。
明るくて最高のライブか。
キラッとしていました。
アンジュさんのライブにひるまない心。
ギャルダイアの「虹ノ咲だいあ」の言い方腹立つなウケる。
ラストは虹ノ咲さん。
このステージに立てたことに対する感謝のこもったライブだった、素敵だった。
ダイヤモンドコーデを手にしたのは桃山ミライィィィィィ。
ギャルダイアが爆発した。
バグバグッチュになった。
全世界のプリチャン停止。
心を持ったAI。
心を持ってしまい、どうしていいかわからず閉じこもるしかなかった。
友達なのは偶然なんかじゃない。
どうしてくなったのかわからないので解決が難しい。
なる店長には見えている。
コーデの声を聞いた3人の中にミライちゃんが含まれてるのアツい。
ダイヤモンドコーデを使って思いを届けに行く。
ミライちゃんが虹ノ咲さんの手を引くのアツい。
「どんどん上がれー」の演出はこの時のためか。
プリチャンアイドルには歌とダンスがある。
ミライちゃんと虹ノ咲さんのライブで結晶を破る。
友達とられちゃうって感覚。
ノーマルダイア復活。
おかえり。
終盤になってデジモンっぽくなってきた。
プリチャン衛星がバグッチュに乗っ取られる。
衛星が落ちて来るとかサマーウォーズか。
バーチャル世界で頑張るダイアがピンチ。
10人のジュエルアイドルが応援ライブアツい。
ダイヤモンドコーデ復活、バーチャルダイアがダイヤモンドコーデを纏う。
バグッチュを抱きしめて消滅させるのは良い終え方だな。
女の子の本気のお願いは必ず叶う。
俺たちのバーチャルダイアちゃん。
小さいダイアが生まれるという救い。
虹ノ咲さんはミラノへ留学。
リングマリィはブロードウェイ進出。
シーズンの終わりは別れの季節なのか。
さみしぃ、虹ノ咲さんもリングマリィもがんばってねぇ。
ディアクラウンキラ宿店店長にユズルさんが就任。
こここここここここここの声は諏訪部順一様、ということはめが兄。
2期は文句なしに傑作。
3期も本筋の話が動かない中盤までは手放しに楽しめた。
全体を通して曲がすっごい好みでしたので満点とさせていただきます。
TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

プリティーシリーズ十周年の記念でやるべきこととコロナ禍でやれないことが重なった3期 ご苦労様でした。