TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-」に投稿された感想・評価

てちてて

てちてての感想・評価

山下大輝さんが主演って書いてあったので視聴。
全然喋らなくて萎えた。

序盤は、テンション高めな花崎と不死身で死にたいローテーションな小林のコンビが面白かったし、ごく一般的な推理もので楽しめた。

けど、花崎が怪人二十面相の所から帰ってきた後は、探偵事務所の空気がギクシャクしてて、関係性も微妙になってて話が重い。結局割と最後まで対して関係が修復されず重い空気感を感じるまま終わった。井上が嫌いです。

怪人二十面相と明智小五郎の関係性などは綺麗に描かれてるし、井上が探偵事務所引き継ぐ感じも納得の終わり方だった。
でも結局怪人二十面相はただの構ってちゃんだったってことが判明してなんか拍子抜けだった。
小林の不死身は死にたいって思ってると強く出るって言ってた気がしたけど、結局能力無くなってないやんけ。ってなった。
ユウ

ユウの感想・評価

タイトルに江戸川乱歩と書かれているから、少年探偵団のリメイクとかアニメ化かな?と思って見始めましたが、キャラクターの名前くらいしか接点がない、全くの別物でした。

乱歩奇譚くらい共通点もたせてくれたら良かったのに。オマージュ的な展開。

とはいえ、死ねない少年小林と、近未来版の探偵物語はストーリーとしてはやや新しいのではないかなと思います。

二十面相は結局のところ構ってちゃんだったのか?
終盤、明智の元恋人の寝取りあたりからかなり胸糞悪い話が続きましたが、最後は割と綺麗に収めたなと感じました。

花咲と小林はどうみてもBLを意識しているようでした。(年末特番のタイトルとか、GEOのCMとか、エンディングの絵とか)。制作サイドのそういうの嫌いです。
途中リタイア。9話くらいまで観たが、登場人物も騒がしくハマる部分が見つからなかった。
小野大輔さんとGACKTさんって似てるよねって友人と話したことがあるのですが、まさか共演されているとは...
野呂誠ちゃんの喋り方にちょっとイライラしながらも(失敬)、二十面相の妖しさになんだかニヤニヤしたり、少年探偵団の活躍にわくわくしたり。あと山谷さん出演していらした!
明智小五郎と二十面相の関係性はなかなか面白いというか、興味深いというか... 二十面相はでもほんとに妖しい!!!