啄木鳥探偵處のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 啄木鳥探偵處の情報・感想・評価・動画配信

啄木鳥探偵處(2020年製作のアニメ)

公開日:2020年04月

制作会社:

『啄木鳥探偵處』に投稿された感想・評価

ひなの

ひなのの感想・評価

1.5
声優さん目当てで見たけど、こんなに面白くないアニメは初めてレベルで見るのが苦痛だった…
石川啄木の性格が自分にはとことん合わなくてイライラしちゃった
1~8まで観ましたがちょっと飽きてしまった為全部観れませんでした
さ

さの感想・評価

石川啄木に同情してしまった。こんな友人がいたら優しくて、有難くて、生きづらいだろうなあ……。半分見たところで見るのやめようか迷ったけどなんだかんだで最後まで見てよかったと思う。
石川啄木性格悪すぎて無理ンゴ
でも文豪好きなら観て損はない🦆
富士山

富士山の感想・評価

今更何でこれを?某ストレイドックスの二匹目のドジョウ?などと思いました。しかし、これはこれでイケメンイチャイチャを取り入れながらも明治のせちがらさや文豪なる人たちのダメさ加減を上手く描いた良作でした…

それぞれのキャラがそれぞれ根拠のない推理という名の妄想を繰り広げてて面白いw
理沙

理沙の感想・評価

そんな終わり方するんだ…と。
作画はカラフルでコミカルなのに、しっとりしたアニメでした。
石川くんと金田一さんと、その仲間たちみたいな関係の友人がいたら、きっと楽しい毎日なんだろうな。
物語はちょっ…

にすは

にすはの感想・評価

2.0
ほんとに啄木さんがただのクズすぎて最後まで見たら実は、、とかあるかなと思って我慢してみたけどほんとにただのクズだった、、、
takayamiou

takayamiouの感想・評価

1.2

史実の文士の皆さんのことは脇に置くとして。

とは言うものの当時の世相が含まれてしまう以上、今の道徳で測れないことは理解しつつ…この啄木さんなりの言い分はあるとは思うが、冒頭から好きになりにくい人物…

mei

meiの感想・評価

文豪×ミステリーと目にして、Amazon Prime Videoにて(アニメタイムズ60日間無料体験を利用して)鑑賞。

2話観終わって観るのやめようかとも思ったけど、最後まで観てよかった◎

・…