怪病医ラムネのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「怪病医ラムネ」に投稿された感想・評価

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鑑賞日
01~03話、2022年04月17日、dTV
04~06話、2022年04月21日、dTV
Choco

Chocoの感想・評価

配信サイトのサムネ見てラムネ女の子だと思ってたので最初びっくりした(笑)意外と好きだった🙆‍♀️
唐辛子の指先🌶と頭からポップコーン🍿がお気に入り!
トールの昔話というかラムネと出会った話の教会がまじもんのやばいやつでしたね。
あちゃも

あちゃもの感想・評価

各話出てくる嫌われ役な人がちゃんと罰せられるけど完全に切り捨てられるわけじゃないところが程よくスカッとするし後味悪くならなくていい
uu

uuの感想・評価

原作からの少し不気味な感じが残ってて明るくなった印象 声優さんが豪華 1話完結で見始めやすいと思う…
やまだ

やまだの感想・評価

サクサクアニメ
1話ごとにクソ野郎に侵された人の対処があるからまぁ世の中に変な人は沢山居るよな…ってストレスゼロでは無い
相変わらず内田雄馬は声質が結構変わるから言われないとわからんなぁ
mint

mintの感想・評価

すごく面白かったです!怪病が食べ物で表現されるのも新しくて他のオカルト系とは変わっていたのでとても楽しめました。
suama

suamaの感想・評価

観やすくて面白かったです
悩みや精神的ストレス等で現れる怪病
患者の心の奥底に隠していた原因
その怪病の原因と向き合う解決の仕方が良き
あと、ラムネとクロの師弟関係が良き

ちなみに推しは紅葉、クロ

4話のつぐのぶコンビはやはり最高すぎ
てかメインもゲストも声優が豪華
トール深怪物語良かった
最終回もほんと良い終わり方でした
理沙

理沙の感想・評価

好きな要素が詰まっていて、大正解なアニメ。
1話ずつストレスなく見られるのも◎
音楽もかなり良い雰囲気でクオリティ高いです!

アニメは12話でちょっと物足りなかったし、原作は5巻で完結?なのかな?とっても勿体無いと思います。
もうちょっとラムネの掘り下げもして欲しいななんて思ったり。
過去に何があったのかとか、家族のこととか色々気になるところで終わってしまいました。

まぁ、誰かにおすすめするほどめっちゃ面白いわけではなくて、1人で観て満足という感じの作品なので好きな人は好きだろうけど一般受けはしづらそう。
こういうのもっと増えてくれないかな〜…

このアニメ好きな人は、きっと地縛少年花子くんとか好きでしょ〜!!
rin

rinの感想・評価

かなりめちゃめちゃ好きなアニメだった。
こういう1話ずつ楽しめるアニメはストレスなく1週間楽しみにできる…笑

よく考えたなあと思うし毎話とてもいい
る

るの感想・評価

個人的にこういうテーマはすごく好きなのでほぼ一気見しました!
漫画が5巻までで終わってるのもったいなさすぎる、、、

内田雄馬のオープニングも良い!