神撃のバハムート VIRGIN SOULのアニメ情報・感想・評価・動画配信

『神撃のバハムート VIRGIN SOUL』に投稿された感想・評価

八咫烏

八咫烏の感想・評価

ゲームが原作のファンタジー。
大人っぽいキャラデザに惹かれて視聴。ゲームは未経験。
一期を途中で棚上げしたまま、うっかりこちらを先に視聴してしまったが、問題なく楽しめた。

特に中盤までの展開は本当に面白かった。作画が美しく、キャラ達はそれぞれに魅力的。
結末の切なさにグッとくる。
最初のopがカッコイイ。
戦闘シーンの凄みはさすがと思わせる。見応えがあった。
ののな

ののなの感想・評価

過去鑑賞記録

二期発表すごい嬉しかったし、毎週楽しみだった!

二期から見ても全然楽しめるけど一期見てると胸熱な場面が多い❤️‍🔥

バハソウル‼️
序盤ニーナがちょっとウザいかな…でも普通にクオリティ高くて面白かった。
なんやかんや中盤からはニーナと王子くっついて欲しいと思いながらみてた。

ED曲のCinderella stepがめっちゃ好きでした!
hagi

hagiの感想・評価

間違えてシーズン2から観ちゃったけど面白かった!特に前〜中盤!ギュッてされると変身しちゃうニーナがかわいい〜!最後駆け足気味だけど、一気見してしまった。
流石MAPPAさん!バトルの迫力や魅せ方がカッコいいです。
最後泣きました。見たいものが見れなくて聞きたいものが聞けなかったらどうなるんだか。それでも通じ合えるのが寛大です。
きた

きたの感想・評価

一気につづきよかった
キャラは一期とはちがうがさいご胸がぎゅってるなるかんじ
これをみるまえに見なきゃいけないやつあったぽい。いいな〜。映画みる気力がない。本ばかり読んでいる。欠損にそこはかとなく愛を感じてしまう...。
meixiao

meixiaoの感想・評価

号泣した

前半はコメディチックでニーナかわいいな〜くらいでしか見てなかったけど終盤に差し掛かるにつれ見るのが辛くなっていった

シャリオスとニーナのラストが切なすぎる…

続編期待
nami

namiの感想・評価

映像がめちゃ綺麗、顔と声が一致するイケメン、個性出てる性格の良いキャラ、雰囲気がのる音楽ばっかりで女子が見やすい。
からの、うまくいかない人間模様、ファンタジー感が散りばめられて、非現実離れした話なのになぜかハマります。
最初は能天気すぎる(?)主人公にイラっとしました、、、嫌いにはなれないけど、何も考えてなさすぎる、、、って。
でも、ラスト切なかった。いつの間にか真っ直ぐなninaを好きになってるのかな?
シャリオスが本当は世界のために自分を犠牲にしている、、、とか泣けた。
幼少期に母親を無くし、世界のために天使と悪魔に嫌われて、弱味を見せない可愛げのないせいで部下とか仲間からも好かれてなくて、、、。
でも間違ってることをしてないって強い意志がとにかくカッコ良かった。
死ぬつもりだったからninaをわざと突き放したのかと思うと、どれだけ自分を犠牲にするんですか、と泣けた。
人間、悪魔、天使、みんながそれぞれの正義というか正だと進む道がこんなに理解し合えない世界がもどかしいと思う。
みんな仲間を守りたいと思う気持ちは一緒なのに。
それぞれの世界に応援したくなるキャラがちゃんといて、全員の幸せを願いながら、ずっと見てた。
人間が勝つ、とかそんなことどうでもよくなります。
全員、本当はいい奴すぎて。
みんなが生き延びてほしいと思って所々で気持ちが熱くなります。
ゲーム的なファンタジー感強目なのが苦手な人もいるので全員にオススメはできないかもだけど、大人女子も素直に生きるって良いなと思わせてくれるアニメです。
lololo

lololoの感想・評価

あまりファンタジーは見ないのだけど、このお話は面白くみていた記憶がある。大石静脚本だったのは結構影響大きかったと思う。
以下、当時のメモ書き。

ニーナとシャリオス切なすぎる、この二人、約束して会える訳じゃないし、シャリオスも立場的には赤い龍は倒さないといけないし、でも本当は優しいいい奴じゃないか。。ニーナとなんとか幸せになって欲しい。

あと、どんなにニーナがシャリオスのことを好きでも、一応カイザルには赤面するの可愛らしかったし、カイザルがそれに気づいてないんだか気にしてないんだか特に態度を変えないところがとても好きです。

取り敢えず、リタとカイザルはある意味ハピエンだし、シャリオスとニーナはもしかしたら最も切ないハピエンだったんじゃなかろうか?