ホリミヤを配信している動画配信サービス

『ホリミヤ』の

ホリミヤ
目次

ホリミヤが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ホリミヤが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホリミヤが配信されているサービス詳細

ホリミヤ

U-NEXTで、『ホリミヤは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ホリミヤの作品紹介

ホリミヤのあらすじ

まだ知らないことだらけだけど、 この時間は、僕たちだけのものー クラスではいつもひとりぼっちの地味でネクラな男子・宮村伊澄と、優等生で明るく、人気者の女子・堀京子。 まるで正反対のふたりには、実は共通点があった。 それは、誰にも知られていない「秘密」の一面をもっていること。 ある日、堀の家に怪我をした弟を送り届けてくれたのは、ピアスだらけのバンドマンみたいな謎の男。 それは学校では見せることのない、宮村のもう1つの姿だった。 宮村が見たのは、化粧もせず無造作に髪を束ね、弟の面倒を見ながら家事にいそしむ家庭的な堀の姿だった。 偶然に2人はお互いの秘密を知ってしまうことに。 そしてこの日から、2人の距離は近づいていく。 他人に興味を示さず、友達のいなかった宮村の高校生活は、堀との出会いをきっかけに色づきはじめる。 徐々にたくさんの友人たちが出来ていき、笑いあい、喧嘩をし、悩みを抱えて、恋をする、甘酸っぱい青春の物語が今、始まる。

ホリミヤの監督

kuu

kuuの感想・評価

1.5
『ホリミヤ』映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 87分。
シリーズ累計570万部を突破し、テレビアニメ化もされたHERO原作、萩原ダイスケ作画の同名人気漫画を実写化。
2021年2月から放送のテレビドラマ版の1~3話に撮りおろしシーンを加えて劇場公開。
宮村役を『蜜蜂と遠雷』の鈴鹿央士、堀役を『サヨナラまでの30分』、ドラマ『M 愛すべき人がいて』の久保田紗友がそれぞれ演じる。

地味でネクラな宮村伊澄と、クラスでも人気者の優等生・堀京子。
真逆のような2人には誰からも知られていない秘密の一面を持っているという共通点があった。
ひょんなことからお互いの秘密の共有者となった2人は徐々に距離を縮め、堀との出会いにより、他人に興味を示さず、友達のいなかった宮村の高校生活がきらめきを帯びていく。

オッサンの小生には実写版は受け付けなかったが、アニメの流れで何とか見れた。
鈴鹿央士は確かに可愛い顔しとるが、どうも芯が無さすぎて、また、顔が一瞬で短くなる一発芸で活躍した『クシャおじさん』に見えてならないし、その点は笑えた(ファンの方🙇)
実写先のアニメ視聴なら、今作品は途中で停止ボタン炸裂連射して、アニメも見てなかったかな。
演技にキュンなく、サブ~って感じてもた。
磨

磨の感想・評価

「蜜蜂と遠雷」天才ピアニスト少年役の鈴鹿央士主演の恋愛映画。
原作はウェブ漫画。現在、TVアニメ放送中ですが、絵がやや苦手の為未見。
ちなみにタイトルは2人の名前(堀と宮村)からだそうで、「花束みたいな恋をした」が「キヌムギ」でなくて本当に良かったと思う(笑)

地味でネクラな男子・宮村伊澄と、優等生で明るく、人気者の女子・堀京子。正反対のふたりの恋。…というテンプレみたいな物語。
もちろん、今さらキュンキュンなど求めちゃいないけど、主役の鈴鹿央士君を始め、「サヨナラまでの30分」の久保田紗友ちゃんや「ジオラマボーイ・パノラマガール」の鈴木仁君など、邦画で見つけた新たな俳優達が出てるので注目したかった作品。
内容もいかにも少女漫画原作でベタではあるけども、悪くはなかった(何も考えずに観れば楽しめるレベル)。鈴鹿央士君は地味役とはいえ、身長高いし滲み出るイケメン感が隠せてなかったけど…。

終盤に次々と”濃い”新キャラが出てくる。やたらと次に繋がるラストだし、エンドロールで観たことないシーンが流れてきた…。
あれ、寝てたのかな?とか思ってたけど、後で調べて分かった。この映画、まもなく(2/16深夜)から放送されるTVドラマの第1話から第3話に撮りおろし追加シーンを加えたものらしい。

ーなるほど、納得(先に知っとけ)
要注目というほどではないけど、これから面白そう。ドラマも観てみたくなってきた。

『ホリミヤ』に似ている作品

映画 佐々木と宮野 卒業編

2023年02月17日

59分

ジャンル:

女顔がコンプレックスな腐男子の宮野由美は、ある夏の日、ちょっとだけ不良な先輩・佐々木秀鳴と出会った。 BL漫画の貸し借りから始まった、佐々木と宮野のちょっとした日常。 移り行く季節の中、二…

イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編

2017年01月27日

104分

配給:

• ギャガ

大学進学によって入江を狙う新たなライバルが出現し、琴子の“入江くん熱”もますますヒートアップ。入江家に同居する相原家、2家族の生活もすっかり日常になった・・・・・・と思いきや、入江がひとり…

虹色デイズ

2018年07月06日

109分

ジャンル:

配給:

• 松竹

なっちゃん(佐野玲於)&まっつん(中川大志)&つよぽん(高杉真宙)&恵ちゃん(横浜流星)は、性格も趣味もちがうけど、いつも一緒な仲良し高校2年生。学校でも放課後でも、みんなで楽しい毎日を過…