無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~の9の情報・感想・評価

慟哭
ケイオスブレイカーで突如吐血し、倒れたナナホシ。原因は7000年前に根絶したはずの病「ドライン病」だった。絶望するナナホシ。ルーデウスは彼女の力になりたいとペルギウスに申し出る。そして「ドライン病」を知っている可能性のある人物を探すことに…。
ゆきちゃん

ゆきちゃん

ななほしのシーンはなかなか狂気を感じた。リアルな人間というか…あんまり最近のアニメではみない人間味を感じたというか… P.S.おい、おっpみるんじゃないよルーデウス。 分かるんだよ、目線で。
ねぎとろ

ねぎとろ

ナナホシの病気を治療するため、魔界大帝キシリカ・キシリスに会いに行く。まさかのデジャヴ笑 腹すかして助ける件 ナナホシのヒスが狂気的、それほど現世に未練があった
えんじゅ

えんじゅ

ナナホシ2度目のヒステリック回。 言いたいことは分かるが、 言ってはいけないことを言っているのが 受け付けない。 モモンガ……じゃない、 キシリカ・キシリスの登場シーン アニメーション使い回しじゃん!
きん

きん

ナナホシのところ とても怖かった 話が前すぎて、ついていけなかったけど、、、 笑った 魔大陸も狭い世界なんやなあ〜
ichico817

ichico817

ナナホシ救いたいよね 家族のことを少し思い出した と思ったのも束の間、 キシリカの登場シーンで笑ったわ
nao

nao

シリアス回だったけど最後はw
Morikichi

Morikichi

串焼き買いに行った時点でこうなる事は予測の範囲www
ごまぷりん

ごまぷりん

キシリカキシリス久々の登場だなぁ
あきとTY

あきとTY

ゼの

ゼの

ナナホシの言う事は尤もだと思った。 7000年も前の知識を持ち続けている存在がいる。そこに気付けたルディは凄いし転移でやむ無くしたあの旅も無駄ではなかったんだとあらためて気付いた。 魔大陸ならロキシーにも来て欲しかったけどそれをすると今度はぺルギウスの協力が得られないのかも…? なにはともあれ、なんかすぐに見つかって良かった。ってか、エリナリーゼさんは何かに気付いてたのかな?なんだか動き出しに違和感があったように感じたけど
Arcsan

Arcsan

ペルギウスにとっては、復活するラプラス討伐が最重要目的 ドライン病‥体内に貯められる魔力量が少ないと、入ってくる魔力を中和しきれず、起きる病 ナナホシは魔術を使えない為、ドライン病は必須だった 人の魔力が今よりも少なかった時代、つまり、今から7000年前の人魔大戦時なら、対処法があったかも という事で、ルディに「予見眼」をくれた魔界大帝キシリカキシリスを訪ねることに ルディとザノバとエリナリーゼとクリフが魔大陸へ リカリスの街で、ロキシーの元パーティー仲間ノコパラから情報を得る 1年前から魔王バーディガーディの姉アトーフェが魔界大帝を探してるとか そうしている内に、浮浪者の聞き覚えのある声(井口裕香)が‥ キシリカキシリスとまともな会話ができるのか

ナナホシの本音 泣いた キシリカキシリスを訪ねに4人行動。 誰も失わずに魔大陸を生き抜けるのか? 三乳キャラでトータル・リコール思い出したw そして既視感のある登場笑
kyuuuri

kyuuuri

泣いちゃう
ダックス

ダックス

キシリカ登場! 笑っちゃったよ。 ロキシー置いてくのか、魔大陸では役に立ちそうなのに。 ナナホシの悲痛な叫び。 響いた。 若山さんの演技力が凄まじかった。