ヴィンランド・サガ シーズン1の1の情報・感想・評価

ここではないどこか
辺境の地アイスランドで暮らすトルフィンは、冒険に憧れ、広い世界に興味を持つ元気な少年。冒険者レイフから聞かされる理想郷「ヴィンランド」に夢を馳せながら、かつて戦士だった父・トールズと共に静かで平穏な毎日を送っていた。ある日、逃亡してきた奴隷をトールズが助けたことから戦士達の物語の歯車が回り始める。今ここに、激動の時代で巻き起こる、本当の戦士の物語(サガ)が始まる……
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/05/31 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ノルウェーとアイスランド、どちらも馴染みないから歴史勉強できそうで楽しみ。 この時代羊めっちゃ価値あるのね。
らき

らき

2/14 鎖は人間を人間たらしめる
ぴよ

ぴよ

商談のシーンで「現代人が考えた美談」だと思うようになってしまった自分が悲しい。
夢

なんか壮大そうな物語。 男性が好みそうな感じの作品だけど、女の私でもついていけるかな? 人気作みたいなので見てみました。
えりみ

えりみ

ユルヴァ回😆
平田一

平田一

一瞬で物語に入り込んでしまった。 殺戮が勲章な世界を嫌悪した戦士。その戦士の背負うものが何かまだ知らないトルフィン。 全体のクオリティも物語へ誘う術もあらゆるすべてが代替不能と最早言うしかない出来映え。 当時これをNHKで見ていた記憶が懐かしい。 来年には待望の2期がいよいよやって来る。その日に備えて再視聴を今日から始めます。 楽しみ! 【羨ましい場面】 ユルヴァさんに抱っこされるトルフィン羨ましいぞコラ!w
豆onpeets

豆onpeets

幼トルフィン純朴でカワワ☺️ 漫画読んでたけど記憶なくしたのでアニメで補完計画。 ヴァイキングの「レイフ・エリクソン」が昔存在した北アメリカに「ヴィンランド」と名前をつけた。 1話はトルフィンの親父が奴隷を助けるとこまで。 ハーフダンさんが鎖で人の顔面をジョリっちゃうシーンもカット無しで凄いですね。 因みに漫画版では山が沢山有るけどデンマークに山は無いそうです🗻 日本人の山慣れは凄いと思った😂 ヴァイキングってさ、、 若干、日本の忍者臭🥷がして好きなんだ💕 ヒックとドラゴンもいいよね💕