テルマエ・ロマエIIの作品情報・感想・評価

テルマエ・ロマエII2014年製作の映画)

上映日:2014年04月26日

斬新なテルマエ(浴場)を作ったことで一躍人気者になった古代ローマの浴場設計技師ルシウス(阿部寛)。しかしコロッセオにグラディエイターを癒すテルマエ建設を命じられ、またまたアイディアに悩みまくり、再び現代日本へタイムスリップしてしまう(風呂限定)。そこで風呂専門雑誌のライターに転向していた真実(まみ)(上戸彩)ら「平たい顔族(=日本人)」との再会も束の間、平和推進派のハドリアヌス帝と武力行使派の元老院の対立に巻き込まれていく。果たしてルシウスは、日本の風呂文化によって、ローマ帝国を二分する危機を救うことができるのか―!?

「テルマエ・ロマエII」に投稿された感想・評価

Akane

Akaneの感想・評価

2.7
1の続きって感じ。話が進むというよりかは別パターンを並べた感じ。(進んではいたけど)
電球の配線で例える直列つなぎじゃなくて並列つなぎみたいな。
matsukaze1

matsukaze1の感想・評価

松島トモ子の熊に噛まれるシーンや、竹内力がどうみても「ヤ」から始まるヤバい人にしか見えない所、ルシウスの想像、ピカデリー梅田等、やはり小ネタ満載で笑わせて頂きました。温泉っていいですね、旅行行きたいです。
mayo

mayoの感想・評価

本当に、この映画は面白い❕
面白すぎる‼️
上戸彩の訛りが好き❤️
いしみ

いしみの感想・評価

テルマエロマエⅡ観てないなぁと気付き、前作を久しぶりに見直してから鑑賞。

1とは違った良さがある作品。
冒頭部分が1の最後と繋がっていないな、とか気になってしまった。

途中、笑いを堪えるのに必死になったり、涙がでたり。
深くないけど、楽しめて好きです。

最後の終わり方もよい!!
えみ

えみの感想・評価

そりゃやっぱり1のほうが面白いよね( *´﹃`*)
でも十分楽しめた。キャストとキャラがよいね。

漫画もっかい読みたくなった。
aat

aatの感想・評価

映画館で爆笑。
あべちゃんのコミカルさがたまらない。笑
気楽にみて楽しめる。
個人的には大好き。
面白いが前作程のインパクトは感じない。
笑えるシーンは多く、楽しめる。
またまた馴染みすぎてるキャスト陣!笑

与作と時々くる低コストさが面白かった 。
はね

はねの感想・評価

1の方がやっぱりインパクトあったし、なかなかない感じの絵で面白かったけど、2~はややダルめ。
そこまでの感動がなかったので、、、
KUBO

KUBOの感想・評価

【2014 アーカイブ】

「テルマエロマエ2」の試写会に行ってきました。話題作だけあって、会場はほぼ満員。

前作の大ヒットでかなり予算がついたのか、今作はかなりスケールアップして大作感漂う雰囲気に。前作以上にたたみかけるギャグの嵐に会場は笑い声でいっぱいでした。

特に大フィーチャーされていた浪越徳治郎ネタは私の世代以上じゃないとわからないだろうな〜(^_^)。「指圧の心、母心、押せば命の泉湧く〜」