テルマエ・ロマエIIの作品情報・感想・評価

テルマエ・ロマエII2014年製作の映画)

上映日:2014年04月26日

斬新なテルマエ(浴場)を作ったことで一躍人気者になった古代ローマの浴場設計技師ルシウス(阿部寛)。しかしコロッセオにグラディエイターを癒すテルマエ建設を命じられ、またまたアイディアに悩みまくり、再び現代日本へタイムスリップしてしまう(風呂限定)。そこで風呂専門雑誌のライターに転向していた真実(まみ)(上戸彩)ら「平たい顔族(=日本人)」との再会も束の間、平和推進派のハドリアヌス帝と武力行使派の元老院の対立に巻き込まれていく。果たしてルシウスは、日本の風呂文化によって、ローマ帝国を二分する危機を救うことができるのか―!?

「テルマエ・ロマエII」に投稿された感想・評価

じゅん

じゅんの感想・評価

前作のテイストはそのままに正統派続編って感じ
相変わらず随所で笑えたけど、もう少し新鮮味が欲しかったかな

2525の感想・評価

2.3
テルマエロマエの前作を見たから、2作目も見とこって思って見たけど、前作の方が面白かった。
隼人

隼人の感想・評価

原作のエピソードをしっかりやりながらもオリジナルの脚本だったから飽きなかった。「字幕上映お疲れ様でした」は斬新。
taichiro

taichiroの感想・評価

前作からだけどさ、アイディア盗み〜の
科学の力ではなく、奴隷力学で模倣するあたりローマやべぇww
ごじ子

ごじ子の感想・評価

前作よりもテンポ改良。ただし現代日本のお風呂文化が全面的に古代ローマのそれに優越するという一方的上から目線は前作と同じ。彼らの入浴文化にほんの少しでも謝意と敬意を示したものであったならと残念に思う。「奴隷たち」「平たい顔族」などと蔑まれているのだからイーヴンだ、なおかつそういった描写を笑い飛ばせる自分たちの器は大きい、と観客の自尊心をくすぐるのもヒットの要因であるとは思うが、やはりお風呂での双方向異文化交流でイーヴンにしてほしい。
「違う そうじゃない」の苦悶の表情がよかった 温泉に行きたい
ミドリ

ミドリの感想・評価

1作目の方が好きだけど、やっぱり面白い。
阿部寛日本人だよね?笑
eigayo子

eigayo子の感想・評価

当たり前だった温泉文化やラーメンなどもああやって語られてることで改めて日本の良さを感じた。1よりも好き。
nouchi

nouchiの感想・評価

温泉旅行の前に気持ちを高めるべく視聴。
前作は原作ありきの展開だったけど、続編に当たる本作はオリジナルストーリー。ネタ切れが心配だったがいい意味で裏切られた。温泉行きたくなるね。身体鍛えよう
りほ

りほの感想・評価

アイーダのおじさんにもストーリーがあるところがいい笑
1番最後の2人でお風呂入ってるシーンがすごい好き