テルマエ・ロマエIIの作品情報・感想・評価

「テルマエ・ロマエII」に投稿された感想・評価

同じようなエピソードの連続ですごく長く感じた。

15分くらいテレビ番組にすれば良かったんじゃねーかな。阿部寛の驚愕顔は面白いんだけどそれだけで2本映画作るのは無理がある。
Rie

Rieの感想・評価

ケンタロウス女好きのお陰で、兄と見破って反乱を収めることができたっていうくだりが面白かった。最後の終わり方も良かった。
こもり

こもりの感想・評価

ローマ帝国の技師ルシウス(阿部寛)が現代日本へのタイムリープを繰り返しつつ平和のためのテルマエ作りに励むSF(すごい温泉)コメディ♨️
再見。作中最もローマ人らしい魅力を持つキャラクターであり、話の重要なキーでもあるケイオニウス(女好き)とジェイオニウス(男好き)兄弟が好きすぎる…!二役を見事に演じきった北村一輝さんの日本人離れした顔の濃さとセクシーさと演技力に感謝🙏
「彼ほど女癖の悪い男はいなかったが彼ほどローマのために命を張った男もいない」
好きなとこ
bgm(アヴェマリア→へいへいほー(与作)→誰も寝てはならぬ)、ケイオニウスとジェイオニウスの見分け方、阿部寛の肉体美・ローマ人感、スライダー滑りきった先に待ち構える阿部寛(まっぱ)
よくわかんないとこ
ポスターのモーセ感(なんでモーセ?)
明日美

明日美の感想・評価

前作は新鮮だったから面白かったけど、今作はそこまでだったな。少し笑えた部分もあるって感じ。色々な温泉があるのを知れたのは良かったけど!
Ⅱも最高におもしろかった。
すごい壮大だった。
最後涙出たー!

おもしろかった。
RIO

RIOの感想・評価

ストーリーは前作とほぼ同じだから、新鮮さは全く無いし、前作で炸裂してたくだらなさも薄まっていたから、ちょっと残念。

ラストは好きですが、正直続編はもういいです。
前作に引き続き、各々おもいおもいに温泉やお風呂を楽しむ人々と上戸彩がひたすらに可愛い。

文明の発達に感謝して、入浴剤を入れたお風呂に入りながら観るという一番の正解を見つけてしまった。
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.5
配役:★★★★☆ 4.0
演出:★★★★☆ 4.0
映像:★★★☆☆ 3.5
音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★★☆☆ 3.0

「テルマエは ローマの平和の象徴であるべきなんだ」

寛のレッツ バスロマン2
カルチャーショックを受ける古代ローマ人が いちいち面白いのは変わらずで、食べ物にサービス相手にと、前作以上に笑い成分多めで楽しめた
終着点で全裸の阿部寛が待ち構えてるウォータースライダーとかヤバいし、もはや笑うしかなくてズルい
真似しているだけとルシウスは言うものの、現代の技術を古代で再現するのは普通に凄いのではと思うし、再現のされ方がまた面白くて作品の1つの魅力だと思う
前作以上に上戸彩も自然で、ルシウスとの最後のシーンは普通にグッときた
お風呂の種類なんてそんなにないだろうと思っていただけに、用途や客層で差別化して風呂作りの話を膨らませたのには素直に感心

「hei - hei - hou」
クスッと笑える感じ嫌いじゃない。平たい顔族より濃い顔のほうが好き(((え
一度で良いから相撲を生で観戦してみたいななこです🙋‍♀️

温泉映画は良いですね〜!

私も温泉が好きで一時期週一のペースで温泉行ってましたー🧖‍♀️♨️

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3レビューレビュー‼︎ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

結構前に1を鑑賞してあんまり内容覚えてなかったけど見てて面白かった☺️

コロッセオってあんな殺し合いを本当にやっていたのかなぁ🤔

北村一輝がすっごくイケメンで惚れる💕

いやー、阿部寛の肉体を眺めるのに丁度良い映画✨