ラーメン食いてぇ!の作品情報・感想・評価

「ラーメン食いてぇ!」に投稿された感想・評価

⚠️危険!
ラーメン🍜を食べる前に観ることはお勧めできません。しっかりと堪能した後で、ゆっくりじっくりご覧くださいな。でないと、タイトル通りラーメン食いてぇ!と叫んぢゃうぎゃうぎゃう!
なぜ、葵わかな氏でなく中村ゆりか氏がヒロインなのか疑問だが、逆の演技だと成り立たないのかと思うとこれで良かったのかなと。
老舗ラーメン屋〝清蘭〟が舞台となることで、スケールは知れたものかと思ったが、片桐仁氏演ず料理研究家の赤星が中国でも特異なウイグル自治区荒野での展開で作品に奥行きを持たせている。試行錯誤のラーメン修行では、ジワジワと食欲に満ちたお腹にジャブを入れてくる。荒野で彷徨っていた赤星が、この清蘭のラーメンを食べずして死んでたまるかという思いで日本に帰国。駆け込んだ店内での試食会で完成されたその味に出会うとき見事、綺麗なボディブローを食らうのでした。ウイグル自治区の素晴らしい風景とオーバーラップするスープの海。味の深みが伝わります。匂いが漂います。ラーメン食いてぇ!あぁー!日本人で良かった(^○^)スープの海に溺れ、満腹死したい方にこの一杯。おススメです。
片桐さんに会いに横浜ジャック&ベティに。女の子たちがとにかくかわいい!あと現地の人との撮影が苦労したことを聞いてびっくりした。

「タンポポ」以来のラーメンムービー!
とかって、劇場CMで観て、
片岡礼子さんが出演しているので迷わず鑑賞。
残念ながら初日には行けず・・・(-.-;)

タンポポほど練りこまれてはいないけど
とても面白かった。

ラーメン一筋のオヤジが作るスープは
自殺未遂をした少女の心に染みわたる

病院側だって解っているはずだが
一応コンプライアンス的に、お爺ちゃんを叱っておく
'`,、('∀`) '`,、

小さい頃からその香りを嗅ぎ、味わってきたからであろうか?
アッという間に清蘭の味をモノにしてしまう孫娘の茉莉絵
絶対味覚?を持つコジマ
葵わかなさんの「コジマだよ!」がいつ出るか期待しちゃった
'`,、('∀`) '`,、
この二人の成長に呼応するかのように
料理研究家・赤星のドラマがいいスパイスとなってまったく飽きないストーリーに仕上がっていた。
秀作です!
( ゚∀゚ノノ゙パチパチパチ

旬の役者さん達がノビノビしてていいし、
彼女たちの素敵な表情の切り取り方も秀逸でした。

都内ではまだ観られるのかな?
是非、劇場へ足を運んで、わろてんか!
そのまんま、ラーメン食いたくなる!

お決まりの展開ではあるけど、飽きずに見れた
keeko

keekoの感想・評価

観たら100% 帰りにラーメン食べたくなること間違いなし

ジャック&ベティでの片桐仁さんの舞台挨拶目当てで(笑)
ほぼノーチェックで観に行ったら
宅間孝行さん、水橋研二さんといった大好きな顔ぶれが登場してニマニマ

仁さん演じる赤星の美食探訪先キルギス共和国
リアルに遭難の危機に瀕しながらの過酷なロケ敢行
1週間の旅程のうち4日間を移動に要し撮影は3日間
遠く天山山脈を望むパミール高原
ドローンの俯瞰映像が壮大 荘厳 圧倒される

仁さん 面白すぎる とっても頭の回転が速い方
Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

これくらい明るく前向きな青春映画大好き!
しかも石橋蓮司さんがいい人⁉︎笑

とりあえずラーメン食べよ🍜
僕もラーメン食いてえ〜〜ってなる🍜
映画館の帰りにラーメン屋寄りかけたよ(笑)

原作はWEB漫画のようで、監督の熊谷祐紀は『乳酸菌飲料販売員の女』に続いての二作目。
前作はかなりエロ映画でしたが、今回はラーメンを通じての女子高生青春映画。
タイトル見たらコメディっぽいけど、全く違います!笑えません。

うーむ…そんな簡単に伝統のラーメン作れるのか?ってくらいアッサリできてしまう。
ラーメンはそんなに浅くないよ…多分。
自殺の原因となった友人をそんなに簡単に誘うのか?引き受ける方もどうかと思いますが。。
とにかくご都合主義で出来てる気がします。
石橋蓮司演じる店主の「小麦粉は生きている」は名言(笑)

葵わかなってこんなに演技下手だったかな?ってくらい下手でした。
なんかそれが気になって…。
ラーメンズの片桐仁はいい味出してましたが、ラーメン繋がりで出たのかな?
いず

いずの感想・評価

青春ラーメン映画

追い詰められ自殺未遂までした主人公マリエ。祖父のラーメン屋を継ぐ決心をする。不器用だけど努力型のマリエと、食いしん坊の天才コジマの組み合わせ。
修行シーンがしつこすぎず軽すぎず、ラーメンづくりには体力も必要なのね。

女子高校生の友情はあんな軽い演出でいいのかなと思いましたが、時間的に仕方がないのかな?
群馬のラーメン屋が舞台で、冒頭の焼きまんじゅうはクスッとしたけど、訛りはないし、まさかの榛名富士推し!??
他の演出過剰なラーメン屋をディスってるところは良いのか悪いのか? 目指す方向性が違うから仕方ないのかな?

片桐仁は、このお店のラーメンの味が死ぬ前に食べたい味だと強調。どんなに美味いラーメンなんだとドキドキしちゃう。

中村ゆりか、葵わかなは可愛かった。
原作も読んでみたいと思いました。
お気に入りの片桐仁が出演しているのとラーメンもののお話だったので気になって鑑賞しました。
伊丹監督のたんぽぽとは全然違うけどラーメンをテーマにした青春モノで思いの外楽しめました。
石橋蓮司のお祖父ちゃんの語りと片桐仁の語りが妙にシンクロして面白かったです。それとネパール高原の映像は美しく素晴らしいです。

原作はウェブ漫画との事でストーリーも明快でテンポ良くテキパキと展開していくので気軽に青春モノの映画を見たい方やラーメン好きな方なら楽しめる映画だと思います。
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.4
ラーメン作りのベストパートナーだった妻を亡くし、店を閉める決意をした店主だったが、女子高生の孫のある事故をきっかけに、孫がラーメン店を継ぐ決意をし、ラーメン作りの修行を行っていくヒューマンドラマ作。女子高生だが、ラーメン作りにひたむきに励む姿は良く、ラーメン作りに対し真面目に描かれた物語。主人公である女子高生の他に、妻を亡くしたラーメン屋店主、女子高生の事故のきっかけを作った同級生の友達、そして、遠く離れた地で事故に遭い、1人荒野を彷徨う料理研究家と、それぞれの人生に影響していく様は楽しめます。そして何より、題材となっているラーメン。醤油と塩の2種類しか登場しないが、美味しそうに描かれていて良い。女子高生を演じる中村ゆりか、葵わかなの双方のキャラクターがよりラーメンを美味しそうに見せており、片桐仁や石橋蓮司などのベテラン陣も良い雰囲気出してます。