テルマエ・ロマエの作品情報・感想・評価・動画配信

「テルマエ・ロマエ」に投稿された感想・評価

Tigre

Tigreの感想・評価

期待しすぎた。あと最近ハマった仁-JIN-のインパクトが強すぎて、こんなに何回も過去と現在行ったり来たりできて便利だなと思ってしまった。
ママン

ママンの感想・評価

昔の旦那は映画好きだったし、邦画も観るやつだったから「仕方なく付き合った」割には、本作はめちゃくちゃおもろかった😊

漫画は読む気ないけど、このシリーズは好きだな👍✨
Kichi

Kichiの感想・評価

授業で古代ローマをやっているから復習のつもりで観たけど想像より面白かった
しかもちゃんと実在する人物が出てくるし、キャラも合ってる!
個人的に好きなのは、ルシウスが温泉卵食べて「うまっ」っていうところ
世界史好きにはたまらない、、っていうことで2も観ようと思う
通行人B

通行人Bの感想・評価

世界史、ローマが好きやった。
お風呂文化あるのは知らんかった。
イタリアいきてえー
はまち

はまちの感想・評価

風呂から始まる異世界
阿部寛が独特な良い雰囲気を出してくれる
同じ日本人とは思えない顔の濃い人たちが集まった作品
りえ

りえの感想・評価

導入がしぬほど暴力的で笑える。おじいちゃんズいい人たち めちゃめちゃ楽しかった
阿部寛の存在感たるや。当時ハマって2回観に行ったしファイルも買った。
鑑賞日を遡っていてもう8年前ということに驚きを隠せないけど。つらい。

笑いが止まらないしリアクションがいちいち面白くて本当に天才だなと思う。
特に牛乳飲んだ時と卵食べた時とウォシュレットの時がすごく好き。また観たい。
LeMU

LeMUの感想・評価

面白かった~!すごく笑えたし、ほっこりとした気持ちにもなれたし、元気をもらたなぁ(*´-`)
gori3

gori3の感想・評価

原作への愛をびんびんに感じる作品。
キャストのはまり具合も最高!戦役での映画オリジナルキャラたちの絡みも絶妙!めっちゃ好み!
市村さんのハドリアヌス、北村さんのケイオニウス、めっちゃはまっとったなぁ!今夜、ロマンス劇場ででもそうやったけど、イケメンで嫌みなキャラをさせたら天下逸品やなぁ!(;´д`)
鑑賞日は忘れたのでだいたいこの頃で。

娘が阿部寛がかっこいいと急に言い出して(笑)見たらめちゃめちゃ面白かったから見てみてーとすすめられての鑑賞

いや、こんなお話だったんだー?
めっちゃ笑いましたよ😂

まぁ、深いことは考えず、サラーっと見るのが正解かと思います(笑)

しかし演者さん(阿部寛さん、北村一輝さん、市村正親さん)もほんとに上手く混ざって、日本の濃い顔代表選手権みたいになっててめっちゃ面白かった😂😂