テルマエ・ロマエの作品情報・感想・評価

「テルマエ・ロマエ」に投稿された感想・評価

matsukaze1

matsukaze1の感想・評価

「今日は外人のヘルパーさんかあ」と呟くジジイで大草原。濃い顔は市村正親を筆頭に徹底的に濃い方が集い、逆にジジイ達は、その辺にいそうな感じで固めてあるのが何とも笑えます。だらしない上戸彩もグッと来ます。
古池

古池の感想・評価

先日、この映画のロケ地でもある熱川バナナワニ園に行きまして。今のアイコンの蓮?睡蓮?も熱川バナナワニ園にて撮影いたしました(限りなく無価値に近い情報)
原作漫画は読んでいませんが、きっと漫画のほうがずーっと楽しいんだろうな。映画っぽくはないけど、阿部ちゃんの美しい身体を見られるし、バナナを食べる阿部ちゃんが素敵だからOKでしょう。後半の恋愛パートがなぁ……ちょっといまいち、と思ったら自分の未来を掴め!みたいな展開になったから、ちょっと良かった。
では最後に。熱川バナナワニ園は別館にも、ぜひ行ったほうが良いですよ!
映画の話よりもバナナワニ園の話のほうが長いくらいですね。
コメディだと思っていたが、意外にも登場人物たちの生き方を通して「自分の信念を曲げない」「自分が本当にやりたいことを諦めない」などのメッセージが込められていて、終始楽しめた。原作を読んでみたくなった。
私これダメでした。オモシロイ映画作ってるでしよ〜?って感じがして、何だか
物欲しそうに作ってる感じがして、ダメでした。
きれい映画化してるよなぁ。楽しい映画だねぇ。

ラストの風呂を作れば戦争とかまるっとひっくるめてうまく行く!!という力技もお見事。顔が濃いねぇ。

顔は濃いけどライトに楽しい!
超ハイクオリティの実写化だと思う。原作が好きなら絶対に見たほうがいい。私は原作を1巻でやめたので、実写化もあまり合わなかった。
全員キャラ立ちしていて面白いが、終盤の恋愛要素が肌に合わない。あとやっぱり歴史系の話が苦手であることを再確認した。

ラストの上戸彩の入浴シーンがエロ可愛い。
えみ

えみの感想・評価

2回目
おもしろかったー
キャストがよいね。面白い。
おじいちゃんたち最高。
好きです笑笑
いや、笑わせてもらいました!
日本の良き伝統は残したいね笑
(2012年、日本) (2012/06/07 映画館で視聴) 原作既読。
Akikoo

Akikooの感想・評価

日本とローマを行き来する時の風呂場にいる周りの人の驚く様子と場所がまた面白い。