テルマエ・ロマエ ノヴァエを配信している動画配信サービス

『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』の

テルマエ・ロマエ ノヴァエが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

テルマエ・ロマエ ノヴァエが配信されていないサービス一覧

テルマエ・ロマエ ノヴァエが配信されているサービス詳細

テルマエ・ロマエ ノヴァエ

FODで、『テルマエ・ロマエ ノヴァエは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

テルマエ・ロマエ ノヴァエ

Huluで、『テルマエ・ロマエ ノヴァエは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

テルマエ・ロマエ ノヴァエ

Netflixで、『テルマエ・ロマエ ノヴァエは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

テルマエ・ロマエ ノヴァエの作品紹介

テルマエ・ロマエ ノヴァエのあらすじ

すべての“風呂”は、“ローマ”に通ず

テルマエ・ロマエ ノヴァエの原作

ヤマザキマリ

テルマエ・ロマエ ノヴァエの脚本

百瀬祐一郎

『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』のエピソード情報

全ての風呂はローマに通ず

古代ローマ帝国で暮らす少年が、浴場技師である祖父が設計して作った公衆浴場へ。湯に潜ったときに一瞬、奇妙な世界にタイムスリップしてしまう。

時をかける銭湯技師 ルシウス・モデストゥス

ローマ帝国が浴場文化の黄金時代を迎えた紀元128年。浴場技師となったルシウスは、斬新さを求めるローマ市民に支持される浴場のアイデアを模索する。

ルシウス、露天風呂を作る

レピドゥス執政官の依頼で、火山の景色を堪能できる浴場を屋外に作ることになったルシウス。だが気がつくと、変なサルたちと湯に浸かっていて...。

ルシウス、内風呂を作る

ふとした拍子に、現代日本の家庭用風呂にタイムスリップしてしまったルシウス。狭い浴室で目にした、さまざまな不思議なものに魅了されてゆく。

ルシウス、ハドリアヌス帝の別荘に風呂を作る

ある日、時の皇帝ハドリアヌス帝の豪華な別荘に呼び出されたルシウス。その独創的な発想に大いに期待する皇帝から、私用の浴室作りを頼まれる。

ルシウス、岩盤浴を作る

戦場の最前線で戦う兵士たちのために浴場を作ることになり、急いで工事を進めるルシウス。そこには、早急に湯治による体力回復が必要な者たちがいた。

ルシウス、江戶末期の東海道に現る

ローマに戻る途中、まったくくつろげない旅籠(はたご)に立ち寄ったルシウス。そこからタイムスリップしたのは、江戸時代の東海道の快適な宿場だった。

ルシウス、入浴の礼儀作法を日本で知る

とある浴場で、入浴のマナーをまったく把握していない野蛮な者たちに遭遇したルシウス。好き勝手に振る舞う男たちに怒り心頭のルシウスは...。

ルシウス、平たい顔の同業者と出会う

新しい仕事に頭を悩ますルシウスが、ひょんなことから現代日本の古代ローマ風呂の建設現場へ。そこで、浴場作りを担当するひとりの建築技師と出会う。

ルシウス、アミューズメント風呂を作る

次期皇帝となる養子を迎え入れることになったハドリアヌス帝。ルシウスは、皇帝の息子の名のもとに建設される民衆向けの大浴場作りを任される。

ルシウス、温泉街を作る

皇帝への支持を低下させるため、策略をめぐらす元老院の議員たち。浴場作りを通して、市民の皇帝人気を裏で支えるルシウスを始末しようと企てる。

『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』に投稿された感想・評価

kakuko
漫画も実写映画もアニメも全部おもろい作品は稀。
戦車レースだ、ベン・ハーで見たことあるやつだ。
おじいちゃんの弁当取られて川に流されてしまった。
川に落としちゃったって言うの悔しいな、落とされたのにね、おじいちゃんに心配かけたくないもんな。
返事をするときに視線を逸らすな。
風呂でいじめっ子に会うの嫌だな。
風呂の偉大さ。
風呂の素晴らしさをおじいちゃんから教わる。
おじいちゃんと父親が作ったテルマエを馬鹿にされる。
許せない。
浴場技師になるんだって宣言するのアツいね。
大人になったルシウス。
いじめっ子が謝るのを許す、強さ。
謝る時は目を見て謝るんだ。
マルクスは幼い頃も大人になってもいいやつだな。
ポンペイのベスビオス火山ではないか。
なるほど奴隷の風呂。
全く驚くべき奴隷たちだ。
この奴隷風呂は使えるぞ。
フルーツ牛乳も絵もカゴも持ち帰るが瓶の蓋を開ける器具がわからない、もう一度あの場所へ。
温泉卵を食べた時の反応がおもろすぎる。
うまいーーーーー。
温泉卵美味しいよな。
露天風呂文化を目撃して悔しさに打ちひしがれるのウケるな。
ローマのために文化を学びとるのだって立ち直っててかっこいい。
猿用の温泉あるのか。
死にかけてたけど、ワインと卵食べてたら新しい妻と子をもうける執政官すごい性の持ち主。
個人用の風呂を作る。
平たい顔族の文明を見て打ちひしがれるのウケる。
これもこれもって目移りするの良いな。
どういう仕組みなんだ、これはこう使うのか、なるほどこうかって自分の知識と想像力を組み合わせて使用方法を模索したりするのが良い。
インプットとアウトプットしっかりしてて良い。
ローマでできる最大限の方法で日本の風呂を再現。
風呂の展示会に来ちゃう。
湯に浸かりながら水槽を眺める。
ウォシュレットに感動。
気持ち良すぎてローマに戻ってくるのウケるな。
一緒にエルサレムへ来ないか。
誰か、助けて。
アポロドロス技師のバリスタ。
まだ技師としての力は健在。
地熱を使って体を癒しているのか。
傷だらけの男の人、100人隊長に違いない。
腐った酒を飲んでゲロ。
毒を盛られた。
ナトリウム温泉なのでお湯を飲むとしょっぱい、毒抜きにもなる。
ルシウス古代に持って帰って戦争に貢献。
3年待たせている妻に会いにローマに戻る。
江戸にタイムスリップ。
宿屋のおもてなし。
収納。
料理のうまさ。
音楽。
絵の上手い人からの浮世絵風似顔絵。
ローマに持ち帰る。
宿の滞在期間を伸ばしてまで改良している。
その技師の名はルシウスだ。
湯船をきれいに保つために体を洗え、タオルを湯につけるな。
蛮族との戦い。
すのことブラシで装備。
フェンシングロシア代表の突きを退けてシールドバッシュ。
図で入り方を示すという方法。
風呂に浸かってしゃべって仲良くなる感じよかったな。
マナーを知って守れば仲間よ。
成金の風呂は作りたくない。
金銀で飾り付けしたがる。
ローマも現代日本も同じ。
同志よ。
金閣寺。
金の本当の価値、活用方法を知る。
月に照らされたディアナ神。
神々しさ。
ローマでも現代日本でも大流行り。
ルシウス技師は日本人技師にも影響を与えている。
アツい話だったな。
ルシウス技師元老院に暗殺されかけたけど山賊を手懐けて温泉開拓。
温泉街へ。
ラーメンと餃子の旨さ。
温泉まんじゅうの旨さ。
弓矢の上手さ。
美味しすぎてラーメン食って泣いてるのグッとくるな。
同じギリシャの文化を吸収しておきながらどうしてこんなに差がつくのか。
着物に入っていた財布を元の人に届ける誠実さ。
ローマで温泉街大流行り。
山賊もカタギになった。
転移ものの面白さが詰まってたな。
温泉に浸かれば悪巧みなんてたまらないものだと思える。
温泉は素晴らしい。
明日より全世界配信のネトフリ作品✨
オンライン試写会で一足先に観せていただきました〜💓

まずもうOPの「温泉マナーのアリア」で大爆笑🤣💓
プロの外国人歌手にオペラを歌い上げてもらっているように思わせて、実は温泉マナーを解説しているというセンス✨w
『テルマエロマエ』は大好きで、映画も鑑賞済✨
漫画も持ってるので、改めてアニメ化ということで、ほんと嬉しかった💓
ヤマザキマリ先生の時代考証が本当に丁寧で、古代ローマの生活様式やテルマエの内部がわかるのも勉強になるし、そこに改めて日本独特のお風呂マナーを融合させるので、自国文化の特徴にも気付けるという贅沢さ✨
アニメなので、映画より丁寧に当時のローマが描かれていて、さらに勉強になるなって思いました🤤
あと今回は、ルシウスがなぜ浴場技師を目指したかがわかるエピソード0が描かれているのも面白かった❣️

あとどうしても1個だけ書いておきたい…
ち○この隠し方のレパートリーの多さに大爆笑🤣💖
人の頭や太陽光…どんだけ隠し方があるねん…💓笑

そして各話ラストの「テルマエ巡湯記」がこれまたいい✨
ヤマザキマリ先生が日本全国の温泉を巡る様子が収められているのですが、温泉旅行がしたくなってきます🤤♨️
配信されたら全話観よ💖
古代ローマ人の浴場設計士ルシウスが、ひょんなことから現代日本へとタイムスリップし、そこで学んだことを活かしてローマの街にお風呂を作っていく、という歴史コメディアニメ。

オンライン試写会に当選したので、一足早く観賞させていただきました!
Filmarksさん、ありがとうございます♪

試写会で放送されたのは1話〜3話。
たった3話しか観賞していない人間がとやかくレビューする訳にもいかないとは思いますが、レビューの投稿が観賞の条件だったので、簡単に書き込ませていただきます。

タイトルである『テルマエ・ロマエ』とは「ローマの浴場」という意味。
『ノヴァエ』とはラテン語で「新しい」という意味。
つまり『シン・テルマエ・ロマエ』という訳です。

実は『テルマエ・ロマエ』は今から10年くらい前に、『秘密結社鷹の爪』でお馴染みのFROGMANの手によって一度アニメ化されている。
原作ファンだった自分は、待ちに待った『テルマエ』のアニメ化がフラッシュ・アニメだったことに非常にガッカリしたのだが、実はヤマザキマリ先生も同じように思っていたのかも…、とか今回のアニメを観て思いました。

なんと言っても、今回のアニメは原作者であるヤマザキマリ先生自身が「シリーズ構成」と「エグゼクティブ・プロデューサー」を担当している。
オマケコーナーである実写パート「巡湯記」では、先生本人が登場して草津温泉を旅してくれる(久住昌之先生のパク…リスペクト)。
とまぁこの気合の入りぶりを見るに、本作は原作者先生本人の手によるアニメ版『テルマエ』の再構築=「シン」ということで間違いなさそう。
少なくとも1〜2話はとても忠実に原作をアニメ化してくれているので、原作ファンなら絶対に満足出来るはずッ👍✨

アニメーションのクオリティは普通。
元々動きで魅せるタイプの作品ではないので、作画的な見所は特にない。
ただ、ルシウスが未来へとタイムスリップする時の、サイケデリックな映像表現は結構面白い。あれは毎回やって欲しい。

2Dの部分は良いのだけれど、所々で入る3Dの作画はイマイチ。
特にモブの動きは…🤷‍♂️通行人などのモブは3Dで描かれているが、歩き方が不自然だし同じような顔の人が何人かいるしで、もうちょいなんとかならんかったんかな〜、と思ってしまう。
とはいえ、作品に影響を及ぼすレベルで崩壊しているわけではないので、気にならない人は気にならないかも。

ルシウスの声優は今をときめく津田健次郎さん。
ルシウスに津田さんは合わないだろ〜、と思っていたけど、いざ観てみたらこれが結構ピッタリ。いい感じ!😆
声優欄を見てみると、今後豪華な声優の方々がどんどん登場してくるみたいなので、声オタの皆さんにもおすすめ出来るかもー。

一時は社会現象化したほどのヒット作なので、本作のことを全く知らないという人は少ないだろうが、今回が全くの初見というのであれば、この斬新な設定に度肝を抜かれるだろう。
ローマの浴場に着目するなんて、しかもそれを日本の温泉文化と結びつけるなんて、まさに天才の仕事!ヤマザキ先生凄〜い👏

笑いのセンスもキレキレ。
爆笑するようなギャグではなく、ついついニヤニヤしてしまうコメディ展開の連続で、観賞中は時間を忘れて楽しめるはず。
ルシウスの、平たい顔族をナチュラルに見下している感じが笑えるのよねー🤣

続きが気になるっ!…ということはないけど、肩の力を抜いてダラダラと観賞する分には最適なアニメだと思う。
Netflixに加入している人は是非観賞してみて下さい〜♪