DEATH NOTEの36の情報・感想・評価
制作会社:
マッドハウス
蕎麦赤おいち
2025/04/13 21:58
Lの指人形の動き方が可愛い。 魅上の仰け反り削除。月も面白すぎ。
だだ
2024/12/14 18:50
呼吸するの忘れるくらいの緊張感
ジェームズ
2024/09/12 14:43
「Lの面をつける資格がない」か〜月とLが友達になれれば良かったのに。
2024/08/18 17:38
笑い堪えライト笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
あきと
2024/08/16 02:31
カルマ
2024/05/29 01:41
1/28になり、YB倉庫(だっけ?)に全員集合 むちゃくちゃ雨降ってんな… ニアがLのお面で登場。 “このノートに名前を書かれた人間は死ぬ”“このノートを使った人間は天国にも地獄にも行けない”を挟み、 「ニア、お前はLにはるかに劣る… お前にLの面をつける資格はない」 ニア、Lのお面のまま喋る。 しばらく誰もノートで操られていないか見るとのこと… 笑いをこらえられていないがこらえているつもりの月w ニア…それは建前で、魅上を待っているんだろう? ニア、お面取る。にやり。 “すべてを解くもうひとり”=魅上 「もう…来てます…!」 魅上が倉庫の中を覗き見、全員の名前を見、ノートに書き込むまでの演出がすんごい迫力。 ニアは「ノートに細工しました」とのことだが… 「思い通り!思い通り!!思い通り!!!」月はニアのその策を読んでいた。 (原作では1回だったのにアニメでは3回言わせたスタッフ最高) 策の説明のシーンで倉庫の換気扇?が止まり、現実に戻ったら動き出す演出も… このあたりの一連の魅せ方が大好き… 「お前はLにはるかに劣る」 また言う月w 「だ…だめだ…まだ笑うな…こらえるんだ…w」 「35秒…35秒で勝ちを宣言しよう…w」 絶対やめたほうがいいよ月くんー! 「神ィ…」 「35,36,37,38,39」 「ニア、僕の勝ちだ」 「40!」 次回、最終回『新世界』 月は新世界の神になれたのか?
私が星
2023/07/22 23:25
Lの指人形とお面、かなりぶさかわ 欲しい
Ojigi
2022/08/21 05:51
STORY. 36「1.28」 高田清美が死んだので、テレビは次のキラの代弁者候補で溢れていた。ゲスいなあ📺 ニアが指定した倉庫にニアとSPK 三人、月と捜査本部四人が勢揃い。 ニアは仮面を外す。にやり😏 そこに魅上が月以外の全員を殺しにやってくる。 入口はひとつしかないため、覗いたらすぐわかる。 「削除、削除、削除、削除…」 削除モンスター!迫真の削除。 しかし魅上のノートのページはジェバンニが差し替えていた。魅上は一日1ページきっちり書き込むので、日時指定は今日丁度書き込むところからページを差し替えるためか。やるじゃん📖 しかし月はそれを先読みして魅上に偽デスノートを持たせており、今魅上が書き込んだノートこそ本物。今まで本当に執行していたのは高田。 魅上が「確認した」と高田にメールを送ったのは、ノートに細工されたのを確認したということだったんだね。そして高田がそれを月に伝えたと。 「思い通り思い通り思い通り!」 月のゲス演技本当にうまいよね〜 赤と緑な色合いがいいね。 ニアは魅上を中へ招き入れる。 もう勝ちを確信している月もそれに同意。完全なる慢心。 そして死へのカウトダウン、37,38,39… どうなる⁉︎
ロロノアゾロ
2021/11/12 14:04
笑い堪えるライトおもろい
アニ
2021/09/06 20:45
表情の描き方、すごい
©大場つぐみ・小畑健/集英社・VAP・マッドハウス・NTV・D.N.ドリームパートナーズ
蕎麦赤おいち
だだ