イナズマイレブン 世界への挑戦編のネタバレレビュー・内容・結末

『イナズマイレブン 世界への挑戦編』に投稿されたネタバレ・内容・結末

リトルギガント戦はずっと熱い展開でまじでおもしろい。
最後の久遠監督の「楽しんでこい」が最高

241019-1107

初めて最初から最後までリアタイで見たアニメだから思い出補正込みで一生好きな作品
3期は、2期で不安定だった吹雪が本当に頼もしくなっていたり、2期ラスボスだったグランがヒロト…

綱海サイコー
決勝で響木に監督復活してほしかったけど久遠がみんなの名前呼ぶところでクソ感動した、マジに曲が良すぎる
一切途中離脱せずに最後までいた壁山ってなんなんすごくね

シリーズ最終章!マジでど世代!自分たち世代にめちゃくちゃ影響与えた名作!
最終章が1番拮抗しててライバルも仲間も皆かっこよくて良かった!

歌がマジで全部いい!個人的にはまたねのキセツが1番!卒業試…

シリーズ最高傑作

だんだんと苦労人で情に熱いブ男の染岡が愛おしくなってくる不思議
2でスポット当たりすぎたせいか吹雪影薄すぎるのだけ不満かも
1.2.3通して1番かっこいい技は流星ブレード
流星ブ…

最近になって再視聴。
ラスト6話はイナイレの中でも屈指の熱さ。
九遠監督が代表落ちした緑川と栗松の名前も呼ぶところがめちゃくちゃ良い。
リトルギガント戦もめちゃくちゃ熱くて、敵の監督がこれまで秘伝書…

日本代表としてイナズマジャパンが世界大会であるフットボールフロンティアインターナショナルに挑戦する話。

話としては1〜3で、日本→宇宙人→世界だから3になってなんで拮抗した戦いできるんだよって感じ…

世界大会なだけあって熱い試合が多い。
ただ相手の技が少なかったり代表なのに弱そうな技を使ってきたりする。
最終決戦はしがらみ囚われずただ世界の頂点をかけて戦う試合になってて良い。
コウテイペンギン2号とゴッドハンドで終わるってのが原点回帰でエモすぎた。

イナイレの円堂世代の集大成として最高です!1、2と戦ってきた仲間やライバル達が日本代表というチームになって世界一を目指すというシンプルに熱いストーリーが好き。

世界のライバルたちも強くてカッコいい…