イナズマイレブンGOのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「イナズマイレブンGO」に投稿された感想・評価

なまにた

なまにたの感想・評価

無印ほどではないがまあ面白かった
神童に恋してたなぁ。かっこよかった
天馬はThe主人公 わたしは好きじゃない
キーパー組しんすけブロッコリーどちらも好きくなかった
円堂が主人公じゃなくなり、化身も出るとの事で嫌煙していたが観ると面白かった。

円堂達の雷門魂が引き継がれている大河感あって良かったし、アレス以降よりは圧倒的に良い笑

好きなシーンは車田、天城、浜野、速水がフィフスに反旗を翻して必殺技出すところかな〜!!
メインキャラ以外の活躍は少ないが、それでも初代の半田とか影野とかに比べれば相当恵まれてる笑笑

ただ、倉間が噛ませすぎて。。。
染岡ですら雑魚相手に得点したり、序盤は活躍してるのに。。。
次回作で倉間とサイドワインダーが日の目を見ることを祈ります。
しゅが

人物 4.0
独自性 4.0
化身=ジョジョのスタンド

超次元サッカーにスタンド要素が追加されてた😂
主人公と剣城以外のメンバーがウジウジやって暗くて苦しい場面が多すぎるが終盤で持ち直した感!
サッカー管理組織フィフスセクターのせいであのやる気のないサッカーがきっつい。
シーズン1のキャプテンは泣き虫の鬱キャラで熱血キャプテンになるまでが苦行…でも吹っ切れてからがよき!

転校生で暗い過去を持ち人間不信のせいでヤバい奴になったけど、根は悪くない天才DFの狩屋マサキがお気に入りキャラやった❤️‍🔥⚽️

技のハンターズネットも好き🕸
くいく

くいくの感想・評価

円堂が主人公じゃない?!
主人公がゴールキーパーでもキャプテンでもない?!
当時は衝撃だった。
化身かっけー!
あれでもなんかこれみたことあるな?
みたいな感じ。
でもステージにギミックはいらんかったかな
ルサチマ

ルサチマの感想・評価

イナズマイレブンの人気投票でネット民が腐女子への嫌がらせのために五条勝、牙山道三、野谷計一郎へ組織票を大量に投じた事件を思い出すたびに選挙の難しさを感じる。みんな次の日曜日にはイナズマイレブンの投票忘れず行こうね!!
参考:https://blog.goo.ne.jp/cars-kitahefu/e/45e6fcc67df2073c443440fc421348c3
rrkg

rrkgの感想・評価

視聴済み。化身自体も悪くない。ただキャラに栗松ポジションが多い。
イナフー

イナフーの感想・評価

キャラ: 4.5
絵: 4.5
OP/ED: 4.0
物語: 4.5
ひろきま

ひろきまの感想・評価

急に化身はむずかった。
初見剣城のビジュにキレそうだったけどすぐ大好きになっちゃった記憶ある。
南沢パイセンから蘭丸ちゃんも可愛かった。

吹雪くんが結婚してなくてあ〜良かった^_^
LINLIN

LINLINの感想・評価

中1の時、友達の影響で見始めた。
技にいちいち名前付いてんのウケるーって思ってたけど、少年漫画ってだいたいそうなの当時は知らなかった。

登場人物の髪の毛がカラフルなので名前が覚えやすくて、アニメって楽しいと思えた。

私がアニメ観るようになった最初のきっかけかもしれない。
南沢パイセンが大好きだった。

初めて声優の概念を知り、友達にキャラソンやドラマCDまで聴かせてもらった。いま思えば洗礼だったのかも…

当時中学生で多感なお年頃ゆえオタクだと思われたくなくてひっそりと楽しんでた。