赤毛のアンの9の情報・感想・評価

おごそかな誓い
ずっと待っていたダイアナとの出会い。アンは希望と緊張の入り交じった気持ちだったが、ダイアナはアンを受け入れ、二人はすぐに打ち解ける。アンは想像の友以外の、初めての友人に喜ぶアン。その友情を永遠のものとするため、庭の花壇で、死が二人を分かつまで、互いに心の友達である事を誓うのだった。
八咫烏

八咫烏

アンに答えるマシューの言葉に いつも心洗われる。
しげる

しげる

アン、ダイアナと出会う。 こうして子供は社会性を獲得していくんだなぁという過程が、実にリアル。 しかしダイアナがマルコにしか見えん。アンの方が美人に見える
ぷに

ぷに

初対面なのに会って早々誓わせんのヤバすぎて笑った ダイアナが良い子でよかったよー!
Clary

Clary

アンにとって、はじめての生身の友達。 友達という言葉では足りないほどの想い。 ダイアナにとっても、アンはかけがえのない相手。 出鼻くじかれず、 はじめての遊び相手がダイアナでほんとよかったな..と。 一緒に何かを共有し、 お互い新たな世界を拡げられる、 そんなことを知った嬉しさはどれだけのものであっただろう。 マシューの、今までしたことないお買い物、 マリラの、アンへ向ける眼差しが優しい。 マシューはマリラに、アンを引き取りたいが故、 あの子にしてあげられることがあるんじゃないか? と言っていたけど、マシューやマリラにとってもいい影響が出ているんじゃないかなぁ、 と感じる。
p

p

ダイアナのリボンでっかー
ドラえもん

ドラえもん

ダイアナはハイジっぽい🥰
マシュウの天気予報は当てにしていいよ
真田ピロシキ

真田ピロシキ

心の同類ダイアナ・バリー初登場。ダイアナは成長すると感受性がアンに追いつけなくなるので、この時期に出会えた幸運。この時芽生えた友情は、例えダイアナがアンとやや距離ができるようになっても失われはしない。カスバート兄妹にダイアナ、どちらも変わり者のアンを好きになれる人達でこの幸運な出会いがなければさしものアンも挫けてただろう。続編に出てきてアンとグリーンゲイブルズに救われる陰気なキャサリン・ブルックは出会いがなかったアン。厳しいことを言いながらも少し表情に笑みを浮かべるマリラが良い。絵コンテは富野由悠季。
ゆず塩

ゆず塩

【9話:『おごそかな誓い』。アンがドキドキしながらダイアナと会って、私を好きになってほしいや、一生友達でいて欲しいとか伝えて、ダイアナもそれを受け入れる。】 アン!がっつきすぎで怖がられそう! ダイアナが優しいというか、実はアンと同類なのかな? まぁ、でも、友達になれたようでよかった。 マリラが、「アンが来てまだ2、3週間なのに、あの子がいなかった時期が考えられない」と言っててジンときた。普段厳しい人なのにね。
hrpdz

hrpdz

おごそかな誓い回 心の友😭😭😭😭