BLEACH 千年血戦篇-訣別譚-の13の情報・感想・評価

第25話 THE MASTER
偽の霊王宮に仕掛けられた檻からひとり抜け出したユーハバッハは、真の霊王宮を守る兵主部と向かい合う。 巨⼤な筆のような斬魄⼑を振るい、気安く名を呼ぶなと⾔う兵主部。 続けて発現させた巨⼤な平⼿が、ユーハバッハを参道から叩き出す。⼀⽅、「産褥」の中では、ナックルヴァールの能⼒が王悦を苦しめ、麒麟寺は激しくハッシュヴァルトに斬りつけていく。 そして、修多羅と対峙することになる⾬⻯だったが…。
Kento

Kento

あの少年は……? 色々な準備をする仲間達 蘇る因縁…… そしてぶつかる 兵主部一兵衛とユーハバッハ!! 激しい闘いじゃ…… そして二枚屋王悦!! ほお…… 一方、生き残ったジゼル グロいなあ…… ユーハバッハが始めた謎の口上!! あれはいったい……?   そういう事か…… でもアイツらは敵ながらカッコええな…… 劇場版ばりの演出!! なんか、ヤバそうだぞ……… お久しぶりの浮竹さん!! "神掛"とは……? "雲間から 降る糸捉ひて からからと 白栲の野に 骨と成果つ"
Ojigi

Ojigi

仮面の軍勢と浦原が合流。危険にも関わらず一護たちを先に霊王宮に行かせた浦原に怒るひより。 夜一の弟夕四郎登場。かわいい。 天示郎vsハッシュバルト 千手丸vs石田 王悦vsアスキン アスキンがなんかジョジョみたいだし血を飲んでるのがきもい。血の致死量がうんぬんの能力の話は全く理解できなかった。とりあえず天示郎の温泉は便利♨️ ユーハバッハvs和尚 何が起こってるのかよく分からないけどすごい。 和尚の筆は名前を斬る。腕が「う」に、ユーハバッハは「ユーハ」になりました。全能力が半分になるってことでOK? ジジは生きていた。さすがGは生命力が… バンビちゃんを解放してあげて笑 ユーハはアウスヴェーレン(聖別)を発動。不要なクインシーの命と力を徴収し必要な者に分け与える力の再分配。 なんか宇宙的な絵面とスケール。 これにより地上のクインシーの力を吸収し、霊王宮に連れてこられたクインシーは皆パワーアップして復活👼 最後、浮竹と京楽の会話。浮竹さん久しぶり。 神掛けとは? 次回予告は千手丸。声好き。 さすがに零番隊は強いけどまだ戦闘は続きそうね。 だいぶ超展開になってます笑
ねねこ9g

ねねこ9g

京楽さん次戦うんかな?💕💕
ギタラクル

ギタラクル

和尚の能力チートすぎ。 零番隊の戦いがアニオリ補完によってめちゃくちゃ盛られてる! 原作で全然見せ場のなかった天次郎と千手丸が輝いてるぞ✨ けどジジとバンビの倒錯した濡れ場みたいなのなんなの(笑)
レイ

レイ

絵コンテ・演出:上田慎一郎
ニシーーーー

ニシーーーー

零番隊強すぎる!カッケー!笑
おーちゃん

おーちゃん

あまり記憶に残ってない零番隊の戦い
群青

群青

・零番隊vs親衛隊 ・ちょい長めで二枚屋が頑張ってる ・ジジの吸血が原作よりすごくなってる…バンビちゃん…笑 ・アウスヴェーレンってずるいな笑
あんへる

あんへる

ゴリゴリのアニメ補完で彩られた零番隊vs親衛隊のバトル描写に興奮する。 ほんと制作陣は原作ファンの心理を汲み取った良い仕事をしますね。 コンプラ的に色々危なそうなジジ関連の描写もちゃんとアニメ化してくれてんのちょっと感動する。 ほんと◯んでからもバンビちゃんって可愛いから困る。←
ヒラメ太郎

ヒラメ太郎

そこで終わるのかぁ。でもアニオリモリモリでめちゃくちゃ面白かった。千手丸の卍解観れるとは思わんかった。
向

千手丸の卍解…!3人自害した所痺れた。 力強すぎるから現世に影響与えない為に4人が互いの命をもって互いに制限かけてるってがの良いね。