佐々木と宮野のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「佐々木と宮野」に投稿された感想・評価

ずっと気になってて、ようやく観始めたらそのまま一気見。
いやぁ、幸せ。心が満ち足りております。
佐々木先輩も宮野くんも勿論の事、周りの人がとにかく良い奴で平和な世界で、安心して最後まで観れた。
佐々木先輩の「みゃーちゃん」呼び、毎回愛しさが溢れてて好き。
個人的には平野先輩が好き。見た目ヤンキーやけど面倒見良くて優しいし、松岡さんのお芝居と声も相まってよい◎
平野先輩は後輩で寮が同室の鍵浦くんとのお話があるからしいから、そっちもチェックしたいところ。
女性だが見ていられなかった。
BLらしいといえばらしいのかもしれないが、
あまりにフィクションすぎて感情移入できず、、、
女の子の中身の美青年たちが、少女漫画のような恋愛をする、といった感じ。
BL初心者には向かない作品、というか理解があまりできないのかもしれない。
あちゃん

あちゃんの感想・評価

※ちょっと嫌なことあって
映画見れないのでアニメに走ってます

「ギヴン」がだいすきなので
BLアニメにハマるのか?と思い見てみたが
うーーーーん🤔🤔🤔
私が求めてるのはこんなノーマル的なのではない、、
jirooooo

jiroooooの感想・評価

可愛い恋愛BLアニメ

BLのことあまり知らないけど、
優しく面白く入ってくる感じが
本当に可愛らしくて

めちゃめちゃ甘酸っぱくて癒された
なんで可愛い男の子たち
癒されちゃうわ。
mint

mintの感想・評価

好きなYouTuberさんがすごくおすすめしてる漫画のアニメ化だったので気になって観たけど思ってたのと少し違ったかな。。平野先輩が1番好きだった!
BL漫画は読むけどアニメ化(ドラマCDも含む)などメディア化されたものはあまり好きではない、と新しく自分を知るきっかけになった(笑)あと、個人的に少女漫画のアニメ化にもよくあるエフェクトとか効果音?の感じが苦手かも。。漫画読んでみます。。
杏

杏の感想・評価

佐々木がいちいち萌え死んでるの可愛すぎる
宮野だけガラケーだったり古いiPod使ってるのめちゃめちゃ気になるな
宮野はよ返事したれよぉぉおおお
りり

りりの感想・評価

しんだ

原作もってっからアニメやるとか見るしかなくね???

なんか流しみなっちゃったけどしんだ 。
お互い可愛いねんだる なに??

はあきつしんどかわいいキュンキュン

おわり
みみみ

みみみの感想・評価

pixivから原作は読んでいて、アニメ化されたときはとても嬉しかったです。
BL作品は、苦手な方がいたりしますが、
この作品は苦手な方でも、見やすい作品だと思います。
両思いだけど、男同士、、、
だけど、好きだから。
この感じがとても切ないし、大好きです。
ほんとにこれは、BL作品の中でもおすすめしたい作品です。
yui

yuiの感想・評価

中の人経由で作品に入ったけどとても見やすかった!!キュンキュンが止まらなくてヒャーーーってなる
みゃーちゃん可愛い〜!からいつの間にか平野くんが気になり始めていました、平野と鍵浦を読んでみたい…

ぽわぽわ〜なキラキラなやつよく流れてくるのが若干はてなだったのは私だけかな☺️
AN

ANの感想・評価

キュンキュン要素がめちゃくちゃあって本当に良かった‼️
BL好きな主人公っていう設定も良い😊