あさがおと加瀬さん。の作品情報・感想・評価・動画配信

あさがおと加瀬さん。2017年製作の映画)

上映日:2018年06月09日

「あさがおと加瀬さん。」に投稿された感想・評価

アツ

アツの感想・評価

【疲れた心と身体には百合がいいよ②】
そんな1本。

《前回のあらすじ》
“フラグタイム”が
思ってたのと違うかった為
僕の疲れは取れなかった…。

のでリベンジ。
連続してこちらを鑑賞。

作画はとてもキレイでキラキラ✨で
キャラたちもとてもカワイイ。
そのキレイでカワイイ
主役の二人が終始
いちゃいちゃ💕いちゃいちゃ💕する
作品でした。

観ている途中で
気づいたんだけど。

アニメ好きにも色々タイプがあって
僕は
いかにバトルシーンでグリグリ動くか

とか

ストーリーがとか
伏線回収が…とか
そういうポイントに重きを
置いているタイプ。

生憎
キャラ萌え的な要素は
持ち合わせておらず。

そして何より
恋愛映画に全く興味が…ない…。

そりゃ…
合わんわな…😅

もっと早く気づけって話だよ。

疲れた心と身体には
百合がいいらしい。
『但し人による』…って

今度心と身体が疲れた人に出会ったら
そう教えてあげよう😅
Rick

Rickの感想・評価

はじめてのお付き合い。嬉し恥ずかしのピュアッピュアで、あまりにもベタな展開だけれども、大好きな気持ちと内気ゆえの距離感が縮まりきらない空気感を丁寧に描いている。気持ちが高まると頭から芽が出るところなど、どこか少女漫画チックな演出もほっこりさせられる。
うわぁ!脳みそが溶けそうな百合アニメや!とにかく平和な優しい百合、こういう世界に要らない男キャラは居ないし、加瀬さん(佐倉綾音)はかっこ可愛いし、山田(高橋未奈美)も癒し!もう小動物可愛い!

あぁこんな世界に移住したい、、いや、無機物な傘や山田の育てる観葉植物とかの存在でいいから彼女たちを見ていたい、、!あぁ、ダメだ、こんな美しい世界に自分のような汚い存在が眺めていては彼女たちが汚れてしまう!なんて優しい百合世界なんだろうか、、心が浄化された!!

別に起承転結で物語になにか転とかある訳じゃないけど、なんだろう、好きな話でした。エンディングの2人の歌がなんだか心に響く今日この頃です。キャラソンの加瀬さんのももクロカバーの走れも最高でした。
相沢

相沢の感想・評価

シンプルに「かわいい」の一言に尽きる。二人ともかわいいな、無限にかわいいな。勝手に口角上がっちゃうな。

話が分かりやすいから百合を見たことがない人でも見やすいのではないかと思う、百合入門編みたいな感じで布教していきたい所存。

エンディングの歌が流れた瞬間はちょっとウルッときてしまった。どこかで聞いたことあると思ったらカバー楽曲だった、エモい。

百合ってどこか刹那的な美しさがあって、どんな作品でも見たあとに胸が締め付けられるような切なさに襲われる、時には泣いてしまうこともあるのは私だけだろうか。

二人とも...報われて...良かっ...た...ね(成仏)
面白かった。フツーの百合モノなんだけどねー。そんなにひねりとかないし…ひねりなんて必要ないんだけど。お話がとっても普通過ぎる気がするんだけど…エンディングの歌にホロッきてしまった自分は何?(笑)
さやか

さやかの感想・評価

2.6
可愛いらしい百合アニメやった
若いっていいな( ᷇࿀ ᷆ )
あああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーアアアアアアアアアアアアアアアア(昇天

追記:
一日経って少しだけ落ち着きました。
それでも見た時の興奮は全然冷めてません。ブルーレイ買う!
乾

乾の感想・評価

ずっとお互いがお互いのことを見ていて両片思いでそれに気づいたときこの世のすべてがこの二人のためにあるような気がして本当に美しい作品だと思いました。主題歌も良かった。
ア

アの感想・評価

ピュアで純粋でかわいい恋愛
かわいすぎて涙出た ホントにかわいい
女子高生同士の甘い恋愛ストーリー。
すごーいプュア。女子高じゃなかったから解らないが、女子高生ってあんな感じなのかな?
どうか加瀨さんが私を好きでありますように。山田は緑化委員の内気な女の子。
キラキラしてた。嫌らしさはなし。
約60分、すぐに終わってしまいます。