ゴールデンカムイ 第2期の3の情報・感想・評価

第十五話 昔の話をしよう
夕張に留まり、江渡貝の工房で刺青人皮の偽物を見分けるための手がかりを探す土方たち。そこに突然火炎瓶が投げ込まれ、建物内に火の手が上がる。鶴見中尉に証拠隠滅を命じられた第七師団の兵士が、工房を包囲して攻撃を仕掛けてきたのだ。これに応戦する土方と尾形だが、徐々に追い詰められ、ついに中への侵入を許してしまう。第七師団の兵士たちが攻勢をかける中、二階堂が土方に、さらに兵士のひとりが尾形に襲いかかるッ! 窮地に立たされた土方と尾形を救ったのは、月島軍曹の遺体捜索から戻ってきた杉元だった。牛山が鉄格子を外した窓を抜け、工房から脱出する土方たち。だが、刺青人皮の偽物を見分ける方法がわからないままでは、金塊の隠し場所をのっぺら坊から直接聞き出すしかない。杉元と土方の利害がひとまずの一致を見たことで、両者は芦別での合流を約束し、二手に分かれて逃げることを選択。道中、二組はそれぞれしばしの安息を手にし、永倉は土方と再会した日のことを述懐するのだった。 後日、杉元たちより先に土方たちが芦別に到着するも、杉元に裏切っていたことがバレるのを恐れた白石が逃亡。そのさなかに第七師団に見つかってしまう……。
ベイ

ベイ

「頑固尾形。」
Sk

Sk

🙋🏻尾形がチタタプ言ってません どうした~尾形~?
手水舎

手水舎

永倉の声が土方?いやでも土方は格子の奥にいる訳で…
まくん

まくん

尾形が可愛く見えてきた 銀魂の土方さんが新八の声してるのすごい違和感w
Urakata1113

Urakata1113

単行本カバー裏表紙情報 エノノカの衣装はテタラペ
あきと

あきと

どうせなら昔の土方は銀魂の土方さんの声で良かったのではと思ったわ なんで永倉の方なんだ!笑 9点
ヒジィアレン

ヒジィアレン

チタタプみんなで
fieldvillage

fieldvillage

土方も永倉もかっこよすぎ! 白石はビビってるけどそこまで信用されてるのかな?w
Gooooodvibes

Gooooodvibes

おいしい鍋、チタタプしてみんなわきあいあい。 チカパシーかわいーな。
リザ子

リザ子

洋平(自分)の耳にささやく二階堂。 ヤマシギを撃ち落としてドヤる尾形。 牛山が断れなかった脳みそをはっきり断る尾形。 チタタプはするけど、チタタプと言わない尾形。 複雑な家族構成を提案するチカパシ。 ちんぽ先生にくっついて眠るアシリパさん。 「なぁんだ。ただの尾形か」
sinimary

sinimary

9/27視聴
ヤ

若い土方歳三と永倉新八の声優豪華すぎ 尾形かわいいね〜
uto

uto

アシリパ脳みそ好きやなあ笑
まっふる

まっふる

銀魂で土方を演じていた中井和哉さんが、新八役で土方さんの名前を呼ぶとは何とも考え深い。
平田一

平田一

杉元と土方の関係性がスゴく好き。お互い武人である一方、相手のためなら汚れ役を買える気概の主といい、正体分かって尚更相手を認めあえてるのが好きだ! 珍しく尾形さんがレクチャーされる側になったり、アシ(リ)パさんにふて腐れてガキっぽいとこ見せてズルい!恒例アイヌグルメ回では牛山さんがはしゃいでいたり、またもや頑固な尾形さんとズルいよなぁこのアニメ。 チョイ役で中村悠一さん、中井和哉さんを呼ぶとかそこもまたニクいよなあ✨ チカパシの設定案、どこのリアルおままごと(笑)。 ラストを見てて思った。やっぱ白石持ってるわw
noir

noir

アシリパを前に可愛くなってゆくおじさんたち

アシリパちゃん、チンポ先生に懐いてるの笑う
がみ

がみ

なんだ、ただの尾形か
襟

うわぁ土方歳三かっこいいよ〜過去も約束通りイケメンだよ〜