no6club

ゴールデンカムイ 第2期のno6clubのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ 第2期(2018年製作のアニメ)
細谷佳正に何回勃起って言わせるねんこのアニメ。
本当にずっと面白いアニメですごい。画面に映ってるのがほとんどジジイとおっさんばかりで絵面とんでもないけどマジでずっと面白い。こういうジャンルのをみると、学生時代もっと歴史に興味を持って真面目に勉強してたらな~と思う。

17話『腹の中』でウルっときた。2人の親子のような兄妹のような、そんなものではないもっと不思議な強い関係性みたいなの尊すぎ…あの流れでイースタンユースの『時計台の鐘』は最高すぎる。間違いなく神回です。動物のお腹を割いて中で暖をとる行動、映画『レヴェナント』でレオナルドディカプリオもやってましたね。ゴールデンカムイみたオタクはレヴェナントも見て。逆も然り。
江渡貝くんいいキャラしてる。江渡貝くん回みて、京極夏彦の『陰摩羅鬼の瑕』を思い出してしまった。最近読んだのでめっちゃタイムリー。

最後の尾形の行動にリアルに「はあ!?」って声出た。杉本が「一度寝返ったやつは何度でも寝返る」とは言ってたけど…!そもそもこいつの目的なんだったっけ?なんか当たり前についてきてるけど…となった…。金塊を狙ってる一般市民を捕まえて、第七師団の落ち度を露見させて師団に復讐?する的な感じなの?シンプルに金塊だけが目当てで分け前が小さくなる前に少しずつ殺していってるんか?アシリパさえ残ってればいいんか?やめて…あんた本当はいいこだって信じたいよ…チタタプって言ったじゃん……みんなでチタタプしたじゃん…