リコリス・リコイルのno6clubのレビュー・感想・評価

リコリス・リコイル(2022年製作のアニメ)
素晴らしい。面白すぎていっき見。A-1 Picturesが送る2022年を代表するアニメや…。

とにかく毎話毎話テレビ放送とは思えないクオリティ。映画レベルの作画にアクションに背景美術。どうやったらこれを週1放送できるんだ。
ベイビーわるきゅーれ好きな人はリコリコも好きとネットのみんなが言ってたのですがこれは本当に面白い。
足立慎吾さん、これが初監督作品なのやば。Wikipediaをみるかぎり作画の仕事が多かったけれどこれからは演出方面めちゃくちゃ増えるだろうな…。圧巻のアクションシーンは梅津泰臣さんとの仕事や、ソードアート・オンライン彷彿とさせましたね。

キャラクターも本当にみんな魅力的。たきなとちさと、女の子2人がメインのお話だけど、これはミカと吉松さんが主人公でもあるんじゃないだろうか…。この2人がどこまでの関係かはところどころあった描写から視聴者側の想像だけど、最後のミカの涙が答えかなあと。
真島、今まで見たアニメの中でも最高の敵キャラ。ちさとと映画の話するシーンやけにグッときた。「バランスを取らないとな」というセリフ、「世の中には悪役がいなきゃ正義のヒーローも存在しない」という最高の皮肉の意味があってめちゃくちゃ良かった。
新作の制作が決定したみたいですけど、これは続編に当たる2期なのか映画なのか…。ここまでヒットしたのでOVAはないだろうけど…。新しい敵キャラが出るとして真島以上のものがくるかどうか!アニメ『サイコパス』が2期以降失速したのは槙島聖護以上の敵キャラが出来なかったからだとかくしんしているんで…!!真島は変わらずラスボスポジでいてほしいなと勝手に思っています…!

ベイビーわるきゅーれが「民度の低いリコリスリコイル」って言われてるのマジで大笑いした。