ゴールデンカムイ 最終章の12の情報・感想・評価

第六十一話 武士道
五稜郭内に攻め込んできた第七師団を迎撃する杉元たち。そんな中、二階堂に狙撃された土方をかばった都丹が致命傷を負ってしまう。土方を先に行かせた都丹は、押し寄せる敵と銃撃戦を展開。一方その頃、鶴見中尉は月島と鯉登を従えて土地の権利書の捜索を進めていた。ところが、鯉登が鶴見中尉に対し、嘘で試した人間の愛しか信じていないのではないかと問いただす。時を同じくして、杉元は二階堂と死闘を繰り広げていたッ!
銀

4545鶴見中尉ワロタ 武士道渋いねぇ。
さくらんぼ

さくらんぼ

面白い面白いよ😭 でも、終わらないでほしい もっとみんなでヒンナヒンナ 言っててほしい…
kore

kore

都丹庵士 水島裕と分かって聞いても そう聞こえない
おい白石

おい白石

二階堂の最期好きだわ〜 やっぱ尺足りなくて14話まで必要では..?もしくは最後の最後は劇場版とか
きん

きん

ひとり また ひとり‥ もうとめてくれ まだ終わる心の準備ができてない💦 まだ課金もできてない、アニメは
かりん1

かりん1

金塊は見つけたが.. 鶴見中尉達の攻撃が激しくて厳しい状況❗️ 必ず勝つ❗️ 五稜郭での血みどろの戦い🩸💥 ・都丹庵士(とにあんじ):☠️ 死亡 ・執拗に杉元だけを追う二階堂だったが 二階堂:☠️死亡 次と死んでいく姿を見て終わりが近いことを実感💦 初めて.. 鯉登少尉が鶴見中尉に自分の意見を言った‼️ 鶴見中尉を神のように崇めていたのに.. 永倉新八🆚鯉登少尉⚔️⚔️ 剣と剣での戦い💥 ⚫︎権利書はアシリパが持っている ⚫︎杉元・アシリパたちが負けるわけないと思っても緊張してしまって、たった30分で肩がガチガチ
えりみ

えりみ

土方歳三が語る武士道😆 「都丹、まさかお前が庇うとは」😭 「音が止んだなぁ、静かだ」💀 二階堂🆚杉元が決着😏 鶴見中尉と袂を分かつ鯉登少尉😲 🆚永倉新八😆
Rocker

Rocker

おやっ.....💣
RIO

RIO

都丹庵士の逝き方(´;ω;`) どんどん退場して寂しいけど、二階堂は寂しさより双子やっと再会だねって慈悲の気持ち 相変わらずの白石が白石だからこそ杉元がㇼパさん助けるわけで本当に白石おまえ!(褒)
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

都丹庵士の最期…漫画と違って余韻なかったな😅 二階堂の最期も悲しいなぁ😢 最後まで杉田さん味がなくてすごい演技だった 来週最終回かぁ〜 最後は劇場版だよね? 観たいけど、観たくないけど、観たい(複雑)
qpdcinema

qpdcinema

都丹庵士ーーー泣 実写の網走監獄襲撃編観たばっかなんよーーー杉本哲太ぁぁぁ泣
塩

都丹の最期が好きなんだけど、怒涛の勢い過ぎて泣いてる暇すらなかったぞ