終末のワルキューレIIIを配信している動画配信サービス

『終末のワルキューレIII』の

終末のワルキューレIII
シーズン4

終末のワルキューレIIIが配信されているサービス一覧

『終末のワルキューレIII』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

終末のワルキューレIIIが配信されていないサービス一覧

TVer

終末のワルキューレIIIの作品紹介

終末のワルキューレIIIのあらすじ

人類の存亡をかけた、全世界の神代表 vs 人類代表の一対一<タイマン>の13番勝負が、再び幕を開ける。 ここまでの対戦で、神3勝、人類3勝と互角で迎えた神VS人類最終闘争<ラグナロク>――。運命の第七回戦! 血湧き肉躍る、互いの信念を貫くための、熱き戦いがここにある──!!!!!

終末のワルキューレIIIの原作

早見沙織

GLAY

『終末のワルキューレIII』のエピソード情報

第プロローグ:追憶プロローグ:追憶

第6回戦で人類が勝利し、神VS人類最終闘争"ラグナロク"は3勝3敗の五分に。人類は歓喜し神々は動揺するなか、ブリュンヒルデとヘルメスはこれまでの戦況を分析し、人類の奮闘に思いを馳せる。

王VS王

第6回戦に敗北した神々は、第7回戦に勝利を期す。静かに声をあげたのは、弟、ポセイドンの仇討ちに燃える"冥界の王"ハデス。対するは"始まりの王"始皇帝。王と王の頂上決戦が開幕する。

蚩尤

中華の王、始皇帝は、魔神・蚩尤(しゆう)に王と認められる儀式"封禅の儀(ほうぜんのぎ)"を経て、真の王であることを許された。その最中に体得した人智を超えた武術が炸裂する。

約束と誓い

のちに始皇帝となる少年は、かつて敵国の人質として囚われ、敵意を向けられる日々を送っていた。だが、世話役兼護衛との厳しいながらも家族のような生活に、彼は幸せを感じるようになっていく。

冥王の矜持

第7回戦が激化するなか、ハデスは自らの胸を槍でえぐり、鼻歌を歌いながらおびただしい血をまとっていく。その血はハデスの神器である槍に、さらなる力を与える特性を持っていた。

王の帰還

瀕死の状態の始皇帝は、彼を信じるアルヴィトの覚悟を受け、再び承力天鳳(しょうりきてんほう)を使うと語る。ハデスも心意気を受け止め槍を構え、誰もがこれが第7回戦の最後の一撃だと確信する。

サタン

第8回戦、神側は「蠅(はえ)の王」ベルゼブブが名乗りを上げる。サタンに呪われし者として神々からも忌避されるベルゼブブには、かつて三天使の友人がいた。その友情が運命を大きく変えていく。

闇VS光

闇を支配するベルゼブブと、"人類唯一の魔法使い"ニコラ・テスラが激突。振動を武器とするベルゼブブの能力に苦しむテスラは、それを科学だと見抜き、人類の叡智をぶつけようとする。

呪いと祈り

ベルゼブブを神々の監獄"ゲマトリア・ゾーン"に捕らえたテスラは、反重力の"テスラ・ステップ"で雷光を浴びせるが、ベルゼブブは攻撃を見切り完全に防ぐ。神々は勝利を確信するが...。

繋ぐ想い

ベルゼブブが冥界で禁忌とされた技を放つも、テスラは血まみれになりながらも立ち続ける。"人類に終わりなどない"と科学者の矜持(きょうじ)を示しながら、テスラは幼き日の兄との日々を思い出す。

前進

満身創痍のテスラはなおも雷光の連打を叩き込み、防御に徹するベルゼブブは限界を超えた振動でこれを防ぐ。人類史上最強の科学者か、冥界最強の邪神か、"科学"と"神話"の最終衝突が迫る。

太陽神と反骨の英雄

次なる神側闘士は、女神たちに最高の輝きを約束する、と語る美しき太陽神アポロン。対する人類側の闘士は、スパルタ王レオニダス。猛き王と美しき神、両者一歩も譲らぬ第9回戦が始まる。

誇りVS意地

かつてスパルタ王レオニダスは、絶対不可侵であるアポロンの神託を拒み、戦争に身を投じた。レオニダスの背中には300余名の兵士の想いが宿り、その誇りをかけた渾身の一撃がアポロンに迫る。

汝、自身を知れ

不屈の闘志を燃やすレオニダスにより地面に叩き伏せられるアポロン。血まみれでも立ち上がり己の美しさを誇示する姿に、ゼウスとアレスは彼こそが"己を知る"者だと確信する。

激突する魂

レオニダスが不可視の光の矢を弾き返し、アポロンがそれに撃ち抜かれる。レオニダスは重装歩兵密集方陣(ファランクス)で前進し、アポロンは神話にあるアルテミスの弓でその防壁を撃ち抜こうとする。

『終末のワルキューレIII』に投稿された感想・評価

せぁ
第7戦-第9戦

絶賛観戦中でエントリー済みの偉人
いつ戦ってくれるんだ⁇
そろそろだろと思いながら観てると
違うんかいって毎回なる

今作観てめちゃくちゃ思ったこと
原作者さん、映画好き⁇
テスラがもろアイアンマン
まさかコイツ⁇っていうスパルタ王
めちゃくちゃ『300』観たくなった

そんなことを感じさせる今シーズン

始皇帝
まぁすごい人なのわかるけど
まさかの展開だった

ハデスのキャラが
なんか今までのイメージよ違くて
これは真意が気になる神1人になったな

人類唯一の魔法使いと呼ばれたらしいテスラ
天才かもしれないけど
戦闘向きではない彼が何故に⁉︎
最近映画観たから
テスラがすごい人なのわかるし
観客席にいたエジソンも
多分ホントにこんな奴だったんだろうなって
思わせてくれたけど
人類代表にテスラはちょっと違う気がする

スパルタ王レオニダス
完全軍人なんだが⁉︎
確かに現代に当て嵌めたら軍人だろうけど
あれは強靭な肉体を魅せてこその
スパルタなわけであるので
軍人装いはちょっと違う感

第10戦の対戦カード発表しての
今シーズン終了
そんな終わり方させたんだから
次のシーズン早めにやってくれなと
マジでひどすぎることだよ。。

次で終わるかな⁇
原作は完結済みなのかな⁇
ここまできたら読むの我慢するけど
日本人の歴史好ききは熱い展開だろうから
期待したいかな
言わずもがな、めちゃくちゃ楽しめました!!

神も歴史的偉人も現代人からしたら両方ファンタジーだから、それを闘わせるなんておもしろいに決まってる!

このフレームだったら、現代人代表と動物代表とかいろんな組み合わせで見てみたいところだね〜。

今期は名言的なのが多かったかな?体感
どっちが勝つか最後までわかんないのもいいね!

早く続編!!!
4.8
今期もめちゃくちゃ良くて一気見した!
それぞれのキャラクターの背景が描かれてるからより一層戦いに見入れた!!
特に始皇帝のところめっちゃ良過ぎた!!
全部感動的でよかったけど、始皇帝のカッコ良さ半端なかった!
残りのラウンドも少なくなってきたし、これからの展開が楽しみ!

『終末のワルキューレIII』の別シーズン

終末のワルキューレ

2021年06月17日

再生時間:

今、700万年続く人類の歴史が、幕を閉じようとしている──。 1000年に一度、全世界の神々が一堂に介し、天界で開催される「人類存亡会議」。 人類が冒してきた愚かな行いにより、全会一致で「…

終末のワルキューレⅡ 前編

2023年01月26日

再生時間:

「⽉刊コミックゼノン」で連載中、累計発⾏部数 1,000 万部突破の⼤⼈気漫画の、アニメ第 2 期!!!!!原作は「このマンガがすごい︕2019」オトコ編、「全国書店員が選んだおすすめコミ…

終末のワルキューレⅡ 後編

2023年07月12日

再生時間:

人類の存亡をかけた、全世界の神代表 vs 人類代表の最終闘争<ラグナロク>……。 1 vs 1<タイマン>の13番勝負が、再び開幕。 Ⅱ前期では第5回戦となるインド最強の破壊神シヴァ vs…