鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの6の情報・感想・評価

希望の道
壊れた機械鎧を直すため、アームストロングと共に故郷リゼンブールへ向かうエドとアル。 途中休憩した駅で、アームストロングは偶然一人の男を見かける。男の名はドクター・マルコー。かつて軍の研究所で錬金術を医療に応用する研究をし、イシュヴァール内乱後、突如行方をくらました人物である。マルコーの元を訪れたエドたちは、そこで彼が軍の命令で「賢者の石」について研究していたという驚愕の事実を知る。
カズマ

カズマ

少佐当たってない?笑 木を隠すなら森って言葉をここで知りました。 ピナコ良いよねぇ〜 よく絵描いてた笑
ゆう

ゆう

ウィンリィちゃん可愛いね。
Yoyoter

Yoyoter

ちんこ

破損修理のため帰省 ウィンリィもアームストロング少佐も箱入りアルも大変可愛い ウィンリィに対するツンツンした態度が年頃の少年らしくて可愛い
おがけん

おがけん

閑話。
高橋

高橋

準備回やね
banjo

banjo

アームストロング少佐の抱擁で悲しくなった気持ちが吹っ飛んだw
どうたく66

どうたく66

最初に全部エドの過去を説明するのではなく、身体のリペアで故郷に帰った時に少しづつ説明し、人物を立体的にみえれら
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/19 鑑賞方法:Amazon Prime Video
Hana

Hana

アル箱に収まってるの可愛い
ベンガル

ベンガル

ウィンリィかわいい 感動屋さんなアームストロング少佐
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

「地獄ならとうに見た!」
きりん

きりん

ウィンリィがいいやつ過ぎる アームストロングもおばさんも!
Ojigi

Ojigi

エドとアルは機械鎧を直してもらうためアームストロング少佐とともに帰郷。 途中で見かけたマルコーという錬金術師から、賢者の石の資料の保管場所が図書館であることを教えてもらう。 真実の奥の真実とは。 ウィンリィ登場。メカニック👩‍🔧 献身的だけど、ねじー! エドとアルは15と14なのね。 二人の父親は家を出てしまっている。 今回はバトルもなく平和な回だった。 アームストロングかわよ。
en

en