鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの33の情報・感想・評価

ブリッグズの北壁
スカーとマルコーの跡を追い、西へ向かったキンブリーと捜索隊の一行。錯綜する情報の中で、キンブリーはスカーが西経由で北へ向かうと推理する。その夜、北へと走る貨物車に潜伏するスカー。そこへ突然キンブリーが現れる。キンブリーとスカー、イシュヴァール戦以来の因縁の再会。兄を殺した張本人を目の前にして、スカーの怒りはすぐさま頂点に達し―。
ゆう

ゆう

キンブリーの「誰」が好きすぎる。 ブリッグスへ。
カズマ

カズマ

キンブリー!! 死なないでよー笑 ヨキがなんだかんだで役に立ってて良いよね笑 おねぇさん怖ー
yucca

yucca

私にとっての主人公はスカー
おがけん

おがけん

キンブリーもやばいやつだったか笑
高橋

高橋

後半戦
サト

サト

キンブリーの「誰」の顔と帽子が飛んでいった時の顔がめちゃ好き。
どうたく66

どうたく66

ブリッグスのアームストロングねーちゃん怖い
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/4 鑑賞方法:Amazon Prime Video
エアコン

エアコン

マルコーさんのめいちゃんがかわいい
ベンガル

ベンガル

アームストロング少佐の姉ちゃん似てないなぁ…
nchihiro

nchihiro

鉄の女登場
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

「死に築くものは死に追われるのだ」 実写映画版ではほとんど活躍できなかったキンブリーが本気だす! ヨキってサブキャラでよく出てくるけど、3話に描かれるはずの炭鉱経営者の話がカットされてるから、何者かわからんよな💦 オリヴィエは、弟に似ず美しい✨栗山千明さんもナイスだったよ。
Ojigi

Ojigi

スカーがせっかく軍を撒くために飛び回って工作してたのに、彼らが北へ向かったことを見破るキンブリー。 スカーの同行者はマルコーではなくヨキだった。 ブリッグズ行き貨物列車でのキンブリーとスカーの戦闘🛤 スカーはキンブリーの左脇腹(スカーの兄がキンブリーにやられたところ)に鉄の棒を刺す。しかしキンブリーは錬金術で列車を切り離して逃げてしまった。 エドとアルはブリッグズ北壁に到着。寒そう🌨 アームストロング少将(アームストロング少佐の姉ちゃん)登場。 紹介状も破り捨てる。鉄の女だ🐻 マルコーとメイチャンはスカーたちの陽動作戦のおかげで無事雪山の隠し場所に着き、スカー兄の研究書を見つける📘 マルコーの顔がゾンビみたいになってしまってる。片眼見えなくなっちゃったの?
en

en

❯❯ブリッグズの北壁
ん乇レレの

ん乇レレの

雪だるまは錬成すんな マルコーのメイチャンのイントネーションが「めいちゃん」なのカァイ
sora

sora

『ブリッグズの北壁』