鬼滅の刃 無限列車編の5の情報・感想・評価

前へ!
無限列車と融合した魘夢により、列車の乗客二百人余りが人質となってしまう。 列車内では魘夢の操る触手が乗客に迫り、一人で守り切ることに限界を感じる炭治郎。 しかし、いち早く覚醒した伊之助に加え、禰豆子、善逸、煉獄も戦いに加わり、乗客の命を懸けた総力戦が始まる。
サンライズ

サンライズ

戦闘のシーンが美しかったです。
カウボーイ

カウボーイ

やっぱここの伊之助かっけぇな 大正コソコソ噂話のところ禰豆子ケツアゴムキムキマッチョマンになってんのおもろかったし、本編との落差えぐい 須らく平伏し崇め讃えよ この俺を 嘴平伊之助様が通るぞ 禰豆子ちゃんは俺が守る うたた寝している間にこんな事態になっていようとはよもやよもやだ 柱として不甲斐なし 穴があったら入りたい! 夢じゃねぇ 現実だ 罠にかかるんじゃねぇよ つまらねぇ死に方すんな
えぐ

えぐ

戦闘シーンがめちゃくちゃグラフィックきれい 炭治郎と伊之助なんだかんだでいいコンビ
とこ

とこ

善逸が禰豆子ちゃん助けに来るシーンの音楽がめっちゃいい 善逸推し無事?
RINKA

RINKA

次回予告、映像とか内容は可愛いのにラストに絶望の名前を言わせるのはギャップで風邪引く
waka

waka

協力プレイいいね!! 炭治郎達、経験としてはまだそんなになのにまあまあな実力があるよね🙃 最後の禰豆子😂
watarihiro

watarihiro

7/31 伊之助と炭治郎のチームワーク。 後方5両は煉獄さん。前方3両は善逸と禰󠄀豆子が守りながら戦う。 無限列車と一体となった鬼の首は運転席の所にあった。 無数の目玉に何度も夢に落ちたり、運転手に邪魔されたりと色々あったが、ヒノカミ神楽 碧羅の天で太い首を切断。
夏雲

夏雲

伊之助もかっけぇんだよなぁ。 変なやつだけど。
こづ

こづ

煉獄さん強ぇ よもやよもや 禰󠄀豆子の危機に善逸! カッコイイ〜!寝てる〜 伊之助はどこ見てるか分かんないから術にかからない。 炭治郎、自分の首斬りまくるのエグ! ぎゃー夢じゃない!伊之助ナイスアシスト! 力を合わせて斬ったーー!!!
死んじゃおロース

死んじゃおロース

いのすけちゃん頼りになるね♡ 夢とごっちゃになって首切ろうとするの一瞬ゾッとした

鳥は無事です。(出てきません) #鳥の安否確認
ウメ

ウメ

よもやよもや回 夢と見せかけて現実の方で自決させようとする罠にかかりかける炭治郎の手を止める伊之助 普段の猪突猛進具合からあんま想像できないクレバーさにギャップ萌え(失礼w)
も

善逸と煉獄さんの覚醒。 キモいけど、劇場版っぽい戦いだ! ヒノカミ神楽使いこなしてる🔥
SNOWEARTH

SNOWEARTH

伊之助「きも!」 鑑賞者の気持ちを伊之助が代弁してくれた。笑😆 ミミズみたいでウニョウニョして気持ち悪いよね。それはあんな沢山は無理だ。笑 伊之助が大活躍!👏
たらこ

たらこ

映像すっごお
デルザー

デルザー

2023/11/11
kkkのk太郎

kkkのk太郎

無限列車と融合した黶夢は、200人の乗客を人質にとる。炭治郎は目覚めた伊之助と共に、乗客を守る為に刀を振るう…。 伊之助や煉獄さんが目覚めたのはなぜ?このあとわかるのかな? この辺り、漫画では結構淡白な表現だったのに、アニメではすごい豪華なアクションになってる!
釈迦

釈迦

伊之助がちょっと変わった
X

X

「褒めてやる!」 「ありがとう!」
り

連携プレイすごい、、、
なんくるある

なんくるある

嘴平伊之助「夢じゃねえ、現実だ。罠にかかるんじゃねえよ!つまらねえ死に方すんな!」
アニ

アニ

状況判断力の素早さ
django

django

戦闘シーンの美しさ。 それに尽きる。
KEiGO

KEiGO

元が映画だから展開がとにかく早くて助かるっ!23分とは思えん。 いや禰󠄀豆子のケツアゴはどういうネタなん?笑
Kento

Kento

首を切り落としたにも関わらず 生きている魘夢 目覚めた伊之助も加勢するが… 禰豆子ちゃんの戦闘シーンが追加!! そして駆けつける○○!! やっぱりかっこええー しっかり実力を魅せるあの人も 流石!! 切れども切れども再生してゆく魘夢 果たして結末は…? ラストは何なんだwww
NATSUKI

NATSUKI

21/11/28 炭治郎と伊之助のコンビ最高!
こらくさ

こらくさ

・強さ順で目覚めるんじゃなくてその人の特徴で目覚めるの描き方としてめちゃ上手い。 ・善逸と禰豆子で3両だから、恐らく炭治郎と伊之助でも3両か4両しか守れなくて、それだと1両守れないから、力の配分的に仕方なく煉獄さんが守ることになって、主役の炭治郎の見せ場作ってんのもめちゃ上手い。 説明が多いとは思うし、色々原作にダメな所もあるけれど、いい所も沢山ある。
ニドネ

ニドネ

「俺が親分だ!」「分かった!」 「褒めてやるぜ!」「ありがとう!」 炭治郎マジお兄ちゃん
まちかど

まちかど

伊之助のつまらない死に方すんじゃねぇ!のシーンが原作でも好きです
きよ

きよ

記録。 2021/11/19 善逸の覚醒がほんとかっこいい〜 禰󠄀豆子もがんばってるし煉獄さんも猪之助もみんなかっこいい!!!! 段々煉獄さんの最期が近づいててもう泣きそう( ; ; )笑