鬼滅の刃 無限列車編の7の情報・感想・評価

エピソード07
心を燃やせ
拍手:53回
炭治郎と伊之助が見守るなか、猗窩座と煉獄の激闘が続いていた。何度斬られても即座に回復する猗窩座に対し、確実に消耗していく煉獄。戦いに終止符をうつべく、煉獄は渾身の力で奥義を繰り出す。 誰も死なせまいとする煉獄の死闘が、ついに決着のときを迎える――。
コメント29件
超地区

超地区

2023/11/11
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

煉獄杏寿郎vs猗窩座、ついに決着へ…。 煉獄杏寿郎散る。 悲しいのはわかるが、カラスまで泣かせてしまってはそれはもうギャグだよ💦
HIROYAGA

HIROYAGA

神回神アニメ、何回泣いたか分からない💦💦💦
まちょ

まちょ

煉獄さん好きすぎてつらい
釈迦

釈迦

あっさり死ぬやん 他のやつらでも勝てるわけなくね
X

X

1話から5話はいるのか?
り

あっ死ぬんだ
みずき

みずき

くっっっっっそ泣いたまた泣いた 何十回観ても泣く 多分一生杏寿郎で泣く
なんくるある

なんくるある

竈門炭治郎「いつだって鬼殺隊は、お前らに有利な夜の闇の中で戦っているんだ!生身の人間がだ!傷だって簡単には塞がらない。失った手足が戻ることもない。逃げるなバカヤロー!バカヤロー!卑怯者!お前なんかより、煉獄さんの方がずっとすごいんだ!強いんだ!煉獄さんは負けてない!誰も死なせなかった。戦い抜いた。守り抜いた!お前の敗けだ!煉獄さんの勝ちだー!」
Koshino

Koshino

お前らから逃げてるんじゃない、太陽から逃げてるんだ て 結局逃げてんじゃん
り

このコメントはネタバレを含みます

心を燃やせ 煉獄さん すごいわやっぱり
MihoKumagai

MihoKumagai

清らかなものと 淀んだもの それはきっと混じり合いながらも、キラキラした方へ進んでいくんだと思った感。
アニ

アニ

母との記憶のシーンがいいね
django

django

母上の目付き鋭すぎる問題。
KEiGO

KEiGO

「心を燃やせ」
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「弱き人を助けることは、強く生まれた者の責務です」 煉獄さんの母上カッコ良すぎるな この責務を全うする煉獄さんがめちゃくちゃカッコいい
awoi

awoi

このコメントはネタバレを含みます

煉獄ざあ゛あ゛あ゛ん 最期まで責務を全うする姿 めちゃめちゃかっこよかった 安心した笑顔で最後を 迎えられて本当に良かった 猗窩座つええなああ 猗窩座との戦い惜しくて悔しいけど 全力でぶつかる煉獄がくっそかっこよかった 炭治郎へ話している遺言 煉獄さんの言葉ひとつひとつが 前向きで 自分に言われてるかのようだった 前を向いて自信を持って進みます エンドロールまで最高か 何度泣かせる ここでまた泣いたわ 何度でも見れる 見たいシーン
Kento

Kento

嗚呼… 劇場でも泣いたけど また泣く… 最終回かと思わんばかりの 熱いバトル これを前半とも言えるような所で 持ってくるのが本当に凄い 煉獄 杏寿郎というキャラクターの 素晴らしさがひしひしと 伝わってきます 何度でも観れる 音楽も素晴らしいんだよな 猗窩座戦の音楽はカッコいいし 朝日出てからの音楽はどれも 泣ける… 闘いはまだまだ続く
Sana

Sana

このコメントはネタバレを含みます

炭治郎が猗窩座に叫ぶシーンも、煉獄さんの遺言シーンも、エンドロールに現れる煉獄さんも、泣ける。 映画でも泣いたのに同じところで泣いたわ
lavanda

lavanda

泣かずには観られない。
こ

夢がひとつ叶うたび 僕は君を思うだろう 強くなりたいと願い泣いた 決意を餞に
NATSUKI

NATSUKI

21/11/29 何回みても大号泣 全員の言葉全てが良い
きよ

きよ

記録。 2021/11/29 あーーーー煉獄さんーーーーー😭😭😭😭 むり、死なないで😭😭😭😭 猗窩座との戦い、あと一歩だったのに、、 でも最期笑ってたし、責務を全うできたって言ってたのが救い😭
おーちゃん

おーちゃん

EDそうするなら劇場版の意味…
ニドネ

ニドネ

「強く生まれた者は弱き者のために力を使わねばならない」
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

最後に炎か。 ちゃんとほかの主題歌と差別化できててすごく良かった。 終えるには炎しかない。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

永遠の炎
daiyuuki

daiyuuki

限界点を超える煉獄杏寿郎とさらなるパワー全開で攻撃する猗窩座の、炎虎と破壊殺・乱式のぶつかり合い、母の教えを胸に猗窩座を追いつめる煉獄杏寿郎の戦いと誇り高い生き様は、神がかりの作画と演出のおかげもあり、余計に魂焦がされる。 笑顔で逝った煉獄杏寿郎の生き様を、炭治郎たちが受け継いでいくのだという継承としての戦いが、来週からどう描かれていくか楽しみ。 「己の不甲斐なさや弱さに屈しそうになっても、心を燃やせ胸を張って生きろ!」
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

やはり目頭熱くなる… 煉󠄁獄さんの生きざまに、炭次郎たちの悔しさに… お母さんの言葉を胸に、けれど自分で考えて、自分の意志にしていくために、どれだけ努力をしたんだろう… もうなんか、スゴいなんかじゃ収まりきらない余韻だよ… 調べてみたら、今回は5分拡大版なのか… そりゃ尺は増やすわな。次回予告の都合はあっても、それ以前に内容上ね😂 ていうか、BS放送、同じように尺増やす?