Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 前半クールの1の情報・感想・評価

第26話 それぞれの誓い
幾多の死を繰り返しながら、ついに白鯨の討伐を成功に導き、暗躍する魔女教大罪司教「怠惰」担当ペテルギウス・ロマネコンティを打ち破ったスバル。辛い決別を乗り越え、ようやく最愛の少女・エミリアとの再会を果たしたのも束の間、スバルはこの世界からレムの存在が消え去ってしまっていることを知る。死のループの中で白鯨に襲われたときに起きた《存在の消失》。白鯨を倒した今、起こり得るはずのない事態がスバルたちを襲う。
nao

nao

シーズン1からご無沙汰。自分で死んで過去に戻るシーンはいつ見てもいやーですわ。
高橋

高橋

まさかのレムが犠牲に 大罪司教を倒していくって感じのフローやね
Sankawa7

Sankawa7

シーズン2突入しました 大罪司教 強欲 ライ 暴食 レグニス ラムは記憶から消え、クルシュは記憶を失っう 敵のヤバさ倍増 記憶からなくなってるレム、スバルの前でのエミリア神対応 エミリアたん凄い❣️ 「後ろ向いててくれない、ちょっと泣く」 で号泣しとるやんか😭
せき

せき

・レム一向は、下記の大罪司教により襲撃される  暴食の大罪司教、ライ  強欲の大罪司教、レグニス ・暴食は、名前と記憶を食べる ・両方食べられると、レムのように寝たきりになる ・死に戻りしたが、レムの記憶等が喰われた後がセーブポイントでどうにもならない ・白鯨の時もこの現象が起きたけど、暴食の大罪司教と関係あるのかな? ・フェリスは、エミリアと同盟しているから、魔女教に襲われるとして、同盟を解除したいと言い出す ・しかし、クルシュが許さない ・フェリスは、取り乱す (とても、醜い。理由や対象はなんであれ、執着して、周りのことを考えず、執着のままに取り乱す姿は) ・エミリアは、今度は、レムを助けるのに全力で手伝うと… ■その他 ・死に戻りの仕組みも頭おかしくなりそうと思った ・気に入らないことがあったら、何度もやり直すなんて、普通の精神ならできない気がする
たこぱん2

たこぱん2

OPと EDはもはや当たり前に無い
NandS

NandS

第二期の冒頭にこれを持ってくる構成よ…… ワクワクしてきたなぁ……!(絶望と歓喜の涙)
あきと

あきと

えーぱんだ

えーぱんだ

やっと一人倒したのに レムたちのもとにいきなり魔女教2人… レムみんなに忘れられたけど 原因わかったし 寝てるけど実体はちゃんとあって良かった フェリス性格変わって可愛いけど 根本のかっこよさは変わってないね
Y4N

Y4N

シーズンの繋ぎ目の1話としてこれ以上を知らない 1で我が身可愛さを見せておき、覚悟の自殺をするも一手遅い絶望感 ラスト2分の鳥肌演出 スバルのクシャ顔作画、声優の感情演技、ドンピシャ音楽どれを取っても素晴らしい
喪服

喪服

最後いいシーンなんだろうけどさ、、、どの面下げて言ってるんだ!!!!コノヤロー!
BK477

BK477

遂に恐れていた事態が起こってしまった。自動セーブの恐怖… 今度なボス級が2人同時か。
ダックス

ダックス

初っ端から人気キャラの退場とかやば過ぎる。 ライバテンカイトスと戦うレム良かった。 いのりんの名演技さいこう! 食べられる瞬間にナツキ・レムが出る演出もまたいい。
りっせ

りっせ

新しい大罪司教登場。 レムさんはいつも勝てない勝負を挑みますね…。暴食に食われて白鯨に食われたのと同じように皆んなの記憶から消えました。 そしてレムさんのナツキ信仰が気持ち悪いですね…。
さいじょう

さいじょう

シーズン21話目にして、絶望展開。 新たな魔女教徒、暴飲ライ・バテンカイトス、暴欲レグルス・コルニアス当時よ。ペテルギウスより圧倒的に強そう。 レグルス、無下限使ってるやん笑。
あー

あー

2023/2/26 (日曜日)
ヒジィアレン

ヒジィアレン