Re:ゼロから始める異世界生活 4th seasonの2の情報・感想・評価

第68話 砂時間を越えろ
ラムやレム、メィリィも加わって、プレアデス監視塔のある魔境・アウグリア砂丘への挑戦の旅が始まった。しかしミルーラの町で聞いた「監視塔には四百年間だれも辿り着けてはいない」という話の通り、メィリィの加護で魔獣をいなし、砂風吹き荒れる『砂時間』をやり過ごしながら進むものの、塔との距離は何故か一向に縮まらない。ラインハルトをも阻んだ砂丘のカラクリに対し、ラムが『千里眼』で突破口を探る。
Zack

Zack

やっぱりリゼロめちゃくちゃ面白い
スバルが成長して適当な捨てループしなくなったの本当に偉い
NandS

NandS

面白くなってきたぁ!!
m

m

ここまで話数進んでもちゃんと(?)死に戻りしててえぐい
クミン

クミン

リゼロ始まった!って感じ!
死に戻りはやっぱり胸が苦しいわ ラインハルト頼もしすぎる
NATSUKI

NATSUKI

最近スバル死んでないなーって思ったら死んだw なんかみんな仲間だし、スバルのこと信じててめちゃくちゃいいな 1期と交互に見てるから余計に思う
デルザー

デルザー

🐾 2026.04.21 Prime Video
とまきち

とまきち

アニメ勢はこのシリーズで病む事間違い無しと 言われてるらしいけど、 2話目からかなりヤバい雰囲気です確かに😅 もう2回死に戻り🔥
LEiGH

LEiGH

いいねとてもいい これこそリゼロって感じ
あつ

あつ

2話からさっそく死に戻り。めちゃくちゃおもろいこれぞリゼロ。
Summer

Summer

あ~あバルスべアコ泣かした。レムの復活期待します😆
Sankawa7

Sankawa7

めちゃくちゃリゼロしてた。 塔攻略で死にまくり ラインハルトが攻略出来なかった難関
み

いやなにあれ強すぎだろ……
なぽぽ

なぽぽ

2話目にて、エグっ いきなり佳境😳 死にすぎ😣 がんばれパトラッシュ
くろの

くろの

9.5
ニカイドウ

ニカイドウ

なんか久々にラムレムに会えて嬉しい。 魔獣使いはホンマに味方かな?役に立ってるみたいやけど、まだ怪しい… 唐突にスバルの首飛んだけど、針? レーザーとかじゃないんや。打ち込まれた後に消えるけど、物理的な攻撃みたいやな。 ニヤリとしたヤツは敵?味方?
柴田理恵

柴田理恵

久々にあれきて鳥肌立ったわ またリゼロ見返したくなる1話分
ゼの

ゼの

OP、リゼロらしくていいですね♪ ついに始まった賢者に会うための砂漠越え。バーで貴重なヒントをもらいやっと道が見え始めた所での...久々の展開。 唐突過ぎてゾワッとしました。 賢者さんはスバル達に会いたくないのかな?これまで誰も辿り着けてないっていうだけあって偏屈な人嫌い? 少しロードス島戦記のウォートを思い出しました。 ナンヤカンヤでスバルの唐突な発言にもみんなキチンと対応してくれてそれぞれの能力でみんなスバルをカバーしてくれる仲間たちに感動しました。
Arcsan

Arcsan

リゼロまだ2話なのに、OPがある! そのOPから、 プレアデス監視塔は3基あり、空洞になっていて内側に螺旋階段が張り付いてる 窓らしきものも見えるが‥ てっぺんにも何かある 暴食3体と戦う事になるのかな シャウラが指鉄砲を放つ仕草をしてたから、それで光る針を放ってたのか というか、敵対するのかよ キービジュで仲間になると思ってたのに‥ 箸を持った眼帯の男が出てきて、その後出てきたのは神龍なのか この眼帯の男は400年前に塔に辿り着いた奴か タイトルの後のスバルと対峙している後ろ姿はレムなのか 本編にて、 マナを供給するはずのツノがないラムにロズっちの代わりにマナを供給してるベティとエミリアたん メィリィ結構有能 ラムの千里眼と洞察力も いきなりスバルの首吹っ飛ぶ‥死に戻り発動 やり直したが、はらわたが‥泣き叫ぶベティ‥死に戻り再発動 スバルが怠惰の権能“インヴィジブル・プロヴィデンス”の見えざる手で地竜ヨーゼフを宥める スバルとベティの新連携オリジナル魔法 EMT‥絶対無効化魔法の落とし穴‥どこに堕ちた?! シャウラが見つけたのは? スバルなのか、魔女因子なのか 情報量多すぎて、3回も観たし、OPはコマ送りで観た まだ、見逃してる箇所がありそう
to62filmark

to62filmark

久しぶりにキタ この突然くるのがモヤモヤを誘いますね。
しゅんべー

しゅんべー

リゼロ始まったーという回。 ラインハルトが攻略できなかった、という言葉だけで分かる鬼畜難易度😂💦
ダックス

ダックス

30分で2回も死んだぞ。 ベア子が消えるのキツイな、、 メィリィ最高だよね。 かわいいっす。 ラムが頑張ってる。 久々だな。 最後にシャウラ登場

新衣装。 ゴーグルの概念ないんか? ついに始まった死に戻り。 パトラッシュの死、そしてベア子の悲痛の叫びからのトドメの狙撃で消失。きっついな。 塔からの針の狙撃はOPの女の子なのか?