Re:ゼロから始める異世界生活 4th seasonの6の情報・感想・評価

第72話 ユリウス・ユークリウス
二層の試験官として待ち構えていたのは、『棒振り』を自称する赤い男だった。先陣を切るユリウスに対し、『棒振り』が得物として取り出したのは木の枝のような箸。最高峰の剣技を容易くかわされ、圧倒的な力差が騎士を退屈に踏みにじっていく。なんとか四層へと逃げ帰ったスバルたちはその風貌やシャウラの情報を頼りに試験官の正体を推測するが、その最中、ユリウスが姿を消してしまい……。
まる

まる

個人的神回 ユリウスほんとに、ほんとにかっこよくて好きだーー!! そして、スバルとユリウスの関係もほんとに好き お互いに影響受けてるんだね…🥹
ホりんご

ホりんご

回想持ってくるのさすがやで
猫猫

猫猫

かっこええユリウス。
ァ

ユリウスまじ可愛い
記憶喪失

記憶喪失

スバルのユリウスへの励ましが自分にもすごくささって泣いた。スバル大好き
チューバッカです

チューバッカです

感銘を受けた相手をあそこまでボコれるのかよ(笑) 箸を使った戦闘、高橋留美子のポーズ、能力使用後に鼻血がでる演出の映画、アニメオマージュが感じられて面白かった。 エミリアのちょいエロギャグで緊張感が一気に解けてよかった。
NandS

NandS

す、素直じゃねぇなあ!!!!! ユリウス……お前ぇ…… クソォ……良い回だったぜ……!
MHR

MHR

アクションの感じ全然すきじゃないなーとかずっと女の描き方がいやだなーとか文句言ってたら多分友達が激推ししてきたところまでいっちゃったんだけど、男男の関係性がうまいわけでは決してないよね  歴史の語り直し方にあんまりついていけてない
しろ

しろ

いい回でした。
NATSUKI

NATSUKI

ユリウスの性格が良くて助かる
み

ほんっとユリウスかっこいい!!! さすがに最後のシーン鳥肌たった
クミン

クミン

懐かしいあの時 ユリウスとスバルの関係 好きだったのがもっと好きになった!
灯油

灯油

2026.05.17
とまきち

とまきち

ラストのユリウスとバルスの階段のシーン、 コレは名場面ランクインでしょ😭 出会いは最悪だった2人のこの友情の描き方。 それはそうと毎回シャウラちゃんのサービスシーンが多くてありがとうございます✨️💞
タカノリンコ

タカノリンコ

ユリウスとスバルが階段を降りるシーンに心が揺り動かされ涙がこぼれた。
くろの

くろの

8.5
Sankawa7

Sankawa7

エミリア、おっぱいチートでレイドの試験突破も、正面からは歯が立たない 2度目もやられたユリウス、あの時のハッタリの時から魅せられてたとは。隠れた友愛。 泣けるじゃないか。 個人的神回。
あきとTY

あきとTY

9 エミリアの闘い方がもう士郎なんよいいね
ゼの

ゼの

不覚にも泣いてしまった。 スバルはいい友人にめぐり会えてるね。
Arcsan

Arcsan

ユリウスが王選時のスバルのハッタリに感銘受けてたとは! スバルがユリウスにボコられた時、寄り添ってくれる人が欲しかったんだろうな それで、ユリウスに寄り添うスバルは最高! それにしても、襟ドナはユリウスの事忘れてる筈なのに、なんで取り乱してまで、助けようとしたんだろう? それはそうと、エミリアたん、恥じらい持とうよ 逆に、スバルとベティが腹立ててるの笑えた
ニカイドウ

ニカイドウ

ユリウスとスバルの絆は、始まりから繋がれてたんやなぁ。 肩を借りる事は情けなくなんか無いぞ! 俺の頬をアツいものが伝っていた…
ダックス

ダックス

いやー泣けるぜ。 まさかまさかのエミリア突破。 アナスタシアさんが、助けに入るなんてね。
ぷらこ

ぷらこ

ちゅどーんポーズ

やはり初代剣聖。 あのときのスバルのように泥臭く立ち向かうユリウス。 そしてラストの独白。泣いた。