Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 奪還編の1の情報・感想・評価

第78話 これからの話
託され、信じて、赦して、願われた。エミリアたちの想いを受け取り『ナツキ・スバル』として戦う決意をしたスバルは、『死に戻り』から目覚めると真っ先に記憶喪失になったと打ち明ける。レムのことも自分の記憶も取り戻し、全員で無事に帰還する。その宣言でラムからの協力も取り付けると、塔内の螺旋階段へと向かうスバル。そこは二度、背中を押されて落下死した殺人現場に他ならなかった。
NATSUKI

NATSUKI

なんかいい雰囲気で終わったけど、スバルの記憶は戻らずか...
ひびき

ひびき

話進んできたなぁ希望が少しだけだけど見えてきた
なおさんろん

なおさんろん

スバルが記憶をなくしても前向きになって物事を進めようとしてるところ好き。 メィリィのやらかしをスバルを始めみんな許すところ、みんなが教科書。 レイドを倒すためにレイドの本を探すことに。
くろの

くろの

9.0
ねぎとろ

ねぎとろ

メイリィとエルザの関係性 殺人は癖になる エミリアとベア子、かわいい
ニカイドウ

ニカイドウ

やっとリゼロが戻って来た! 俺らのスバルも戻って来た!! 早くエミリアたんって呼ぶスバルに戻って欲しいけど、こうなったスバルは絶対やってくれるってみんな知ってるから、困難な道やろうけどやり遂げてくれるって信じられる!! メィリィに背中を見せつつ…、さぁ、レイドをどうやって攻略する?
Arcsan

Arcsan

待望の奪還編START! 残骸から復活したゼロスバルの逆襲が始まった 先ずは、記憶を失くした事を皆に告げ、訝しむラムを巧みな話術で説得 また、スバルは、突き落とした犯人がメィリィである事を突き止め、エミリア“ちゃん”と共に包容 第2の試練を突破する為、スバル達は、400年前の初代剣聖、レイド・アストレアの本を探す事に
ノ鐘萬斎

ノ鐘萬斎

待ちに待ったリゼロ4期後編!! 個人的に原作小説で好きな話なので映像化されるとどういった風になるのか楽しみです!!

ついに始まった。 記憶が戻ったわけではないが でも覚悟が決まったスバル。 スバルを突き落とした犯人はメィリィだった。 なぜ急にという理由は昨晩エルザの本を読んだことでその最期を知り動機が出来てしまったからだった。 そして対話によってメィリィと和解。 原作未読勢だからこれからどうなるか楽しみ。
ダックス

ダックス

話が進んできた、、 メィリィが正式に一員になった瞬間か。 エミリアがちゃん呼び残念がるのかわいいな
にぐ

にぐ

ラムち大好きだよんちゅんちゅ♡♡♡