機動戦士ガンダムSEED DESTINYの2の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダムSEED DESTINYのドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダムSEED DESTINY エピソード 2
2004年10月09日 /
制作会社:
サンライズ
02.PHASE-02 戦いを呼ぶもの
ガンダム強奪グループが属する特殊部隊の母艦ガーティ・ルーは、司令官ネオの指揮でザフト護衛艦隊を撃沈する。これに呼応するように強奪グループのスティング、アウル、ステラは撤退を始める。追いすがるインパルスとレイのザクファントム。この不測の事態に対し、新造艦ミネルバの艦長タリアは艦の発進を決意する。
メモ魔
2024/02/23 11:54
ガンダムSEEDDESTINY2話 え、地球軍の仮面の声、完全にムウなんだけど、、 戦艦にミラージュコロイド使う時代になったか。 うわ、しかもこいつムウみたいな戦い方するやん泣 あ、なるほどどうやって大気圏からモビルスーツだけで出るのかと思ったけどこれコロニーでの話か。
ポッポ
2024/02/12 15:34
仮面枠がムウなんだけど
Sankawa7
2024/01/29 11:37
ガンダムのオモチャ化けが気になる。 変形も、Zガンダム的。 ザクと池田秀一復帰にはなんらかの意図感じるね。いや、困った時のザク、困った時の池田秀一かな。 色々既視感。 ステラは何となくたが、魅力的だしヒロイン感あり。
もりとぅも
2023/12/14 23:05
アレックス・ディノ?変な名前だね。恐竜みたい。 カオスってドラグーンぽいポッドあったんだね、3機の中でこいつだけプラモ買わなかったから覚えてなかった。
おはうち
2023/12/14 12:46
背後からの攻撃を感知すると操縦席の後部にあるランプがピーピー鳴るギミックあったねそういえば。これのおかげもあってかインパルスvs強奪3機の戦闘を多角的に把握できるようになって面白い。ネオが健在な時は地球連邦勢力にも見応えあったのを思い出す。 後半ネオが離脱してからザフトと連邦の勢力図がまるで拮抗しなくなって面白くないよなぁ。何のために離脱するかというとキラ勢力との合流と前作への目配せファンサの為なんだよね、やはりだから駄目。
えりみ
2023/11/27 17:50
キラだと思ってたのはシン・アスカやった😨😨 デュランダル議長の声がクルーゼ隊長と区別つかないんですけど?!! フラガさんの声で見た目がシャアな艦長ダレ?? 新型ガンダムはトランスフォームするし😲 もうダレが誰か把握出来ないまま😵 宇宙でもコロニーでも戦闘激化 4thシルエット!?に換装したのはインパルスガンダム云うらしい 母艦はミネルバ(白くない) 艦長の髪型がかなり前がかり😂
感想を言う男
2023/11/27 16:23
ガンダムSEEDの特徴でopて今後の展開やキャラの関係が妄想できることが挙げられる ルナマリアすこ
水
2023/11/25 02:41
フラガさんの声でフラガさんの髪色で、シャアみたいな見た目のロン毛がいる。困惑だよ
おーちゃん
2023/11/21 23:41
早くも誰が誰か見分けつかなくなっている
えりこ
2023/11/21 14:14
1話の最後出てきたのキラじゃなくてシンだったのか。顔一緒やん。 諏訪部さん達はブーステッドなのか? ステラが既におかしくなってる。 しかし声優さんの再起用率が高すぎる。 他におらんかったわけでもあるまいし。
(C)創通・サンライズ
メモ魔