地獄楽 第1期を配信している動画配信サービス

『地獄楽 第1期』の

シーズン1
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

地獄楽 第1期が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

地獄楽 第1期が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

地獄楽 第1期が配信されているサービス詳細

地獄楽 第1期

Leminoで、『地獄楽 第1期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

地獄楽 第1期

Netflixで、『地獄楽 第1期は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

地獄楽 第1期の作品紹介

地獄楽 第1期のあらすじ

累計400万部超えの大人気のジャンプ+作品がついにアニメ化!時は江戸時代末期。抜け忍として囚われ死罪人となった元・石隠れ最強の忍“画眉丸”は、極楽浄土と噂される島から「不老不死の仙薬」を持ち帰れば無罪放免となれることを告げられる。画眉丸は最愛の妻と再会するため、打ち首執行人“山田浅ェ門佐切”とともに仙薬があるという島へ向かうことに。島に上陸した画眉丸と佐切に立ち塞がったのは、同じく仙薬を求める死罪人たち。そして、島に潜む未知の生物、人工的で不気味な石像、島を統べる仙人たち……謎多き島で、果たして画眉丸は仙薬を見つけ出し、生きて帰ることが出来るのか——!?

地獄楽 第1期の原作

椎名林檎

Uru

『地獄楽 第1期』のエピソード情報

死罪人と執行人

処刑執行人『御様御用』の山田浅ェ門佐切は、刑場で一人の死罪人と出会う。超人的な肉体を持ち、大勢の人を殺めた冷血な忍『がらんの画眉丸』。画眉丸は佐切に言う、「殺してほしい」と――。

選別と選択

不老不死の仙薬を手に入れる為、幕府に集められた画眉丸と死罪人たち。彼らを待ち受けていたのは選別という名の――殺し合い。血風舞う戦場で、佐切は画眉丸が、真に斬るべき悪人か、見極めようとする。

弱さと強さ

不老不死の仙薬が眠るとされる島『神仙郷』の地を踏む画眉丸と佐切。人面蝶が舞い、美しい花に満ちた不気味な景色が二人を迎える。仙薬を探す画眉丸たちの前に立ちはだかったのは――目的を同じとする筈の死罪人であった。

地獄と極楽

神仙郷は、異形の化物どもが潜む地獄の釜の底であった。見た事もない醜悪な生物に、恐怖と謎が画眉丸と佐切を襲う。窮地の中、死罪人の杠が二人に手を差し伸べる。それは慈悲か、それとも――。

侍と女

毒に倒れた佐切を待っていたのは、兄弟子の源嗣からの「女は帰れ」という言葉。侍と女――相反する生き方に苦悩する佐切。その頃、浅ェ門の典坐は死罪人ヌルガイと共に島から脱出すべく船を出すが――。

心と理(ことわり)

『備前の大巨人(だいだらぼっち)・陸郎太』と闘う画眉丸と佐切。生と死の狭間で、佐切は己が進むべき道を見出そうとする。討つべき敵を前に、佐切の刀と画眉丸の技――二つが重なる。

花と贄

謎の少女メイと木人に連れられ、村に案内される画眉丸と佐切たち。木人は語る、島を統べる仙人――『天仙様』の存在を。天仙の人を超えた力の前に、弔兵衛と桐馬は倒れ、深き穴へと落ちていく。

弟子と師

「クズ」と呼ばれていた。そんなガキに侍の誇りを与えてくれた先生がいた。そして、心の底から守りたいと思う人ができた。だから、自分は――典坐は刀を振るい続ける。

神と人

妻と会う――その想いが画眉丸を島の中心へと向かわせる。佐切たちを村に置き、たった一人の身で。辿り着いたのは、巨大な人工の建築物。その門の前で、画眉丸は天仙と出逢ってしまう。

陰と陽

メイの助けによって窮地を脱した画眉丸は、巌鉄斎と付知と共闘の約を交わす。天仙を討つ術(すべ)を探す一行に、メイは天仙の力の源――『氣(タオ)』を教える。その氣を操る異形の道士が、画眉丸たちに襲い掛かる。

弱イと強イ

道士との戦いで瀕死の傷を負った弔兵衛は、人ならざる再生力と共に氣(タオ)に目覚める。画眉丸もまた、道士との死闘の中で氣を体得しようと試みる。その中、道士はメイを見て突如ひざまずく、「天仙様」と――。

傘と墨

画眉丸を探す佐切たちは、天仙の城『蓬莱』へと足を踏み入れる。そこに待ち受けていたのは、天仙『牡丹(ムーダン)』。人を実験動物として扱う狂気の笑みが、杠へと向かう。その杠を守るべく――仙汰が立つ。

夢と現(うつつ)

全ては亡き弟弟子の無念に悔いるため――士遠は己が命を懸け、怒りの刃を牡丹(ムーダン)へ振るう。大切な者たちが倒れる中、佐切は皆で共に帰れることを願う。だが、その想いを裏切るように、画眉丸にはある異変が起きていた。

『地獄楽 第1期』に投稿された感想・評価

『現を犯すほどの地獄が、夢の中にあるかもしれない』

死罪人の忍が妻の元へ帰るため極楽浄土の島に降り立つファンタジーアニメ。緻密な世界観と群像よりも個々のドラマが際立つ構成、並のアニメなら紅ちゃんの胸部にしか目がいかないだろう戦闘も魅力的。最終回の引きが想像を超えてきたので第二期が待ち遠しい。
Flea
強さがインフレしがちだけど
なんか観ちゃう。

世界観がインパクトあって
思ったより楽しめた。

いつの間にかシーズン1終わってたけど
次いつなんだろ。

まだまだこれからなので
次シーズンにも期待。
kakuko
伽藍のガビマル。
いかなる死刑執行も通用しない頑丈な体。
生に執着していないと自分に言い聞かせていた。
本当は妻のことを愛していた。
村の長の娘。
娘の顔を焼くのイカれすぎてる。
普通の人間としては生きられない。
普通に生きることを夢見てしまった。
極楽浄土が見つかった。
仙水を取ってきて無罪放免を勝ち取るゲームに参戦。
忍術が見たいと言っていたな。
噺家の罪人が首を切られたことすらわからずにサゲをする様子を見て憧れる。
恐怖、恐れが刀を重くする。
迷いなく殺せる命ならば。
ハンターハンターの暗黒大陸か、怖い。
人数を間引く、バトルロワイヤル。
バカ殿め。
山田家に生まれてしまった運命。
いじめられた過去。
人の生き死にとは切っても切れない。
首切りの業からは逃げられない。
ガビマルの本領発揮。
殺しを背負う強さが必要だったのではないか。
10人生き残り、10人の山田家が監視役。
情と向き合う。
今のあなたはかつてのあなたと違うのだから。
刀を鞘に収めるシーン良かったな。
手縄をした状態で圧倒する。
規則規則と真面目なサギリさん可愛い。
これから戦うことになるんかとワクワクしてた登場人物たちが次々と死んでておもろいな。
岩隠れが来るかもしれない。
山田家の次期当主が決まるかもしれないという噂。
優先順位を考えなさい。
サギリとガビマルが戦うことになった。
お互いに殺すのを躊躇いながら戦ってんのウケる、どうしてこんなことに。
キモい島の生物たち。
サギリを見捨てて逃げるか否か。
サギリを無意識に助けるガビマル。
ガビマルの心に奥さんの言葉が深く刺さっている。
助けてもらったらありがとうと言える。
クノイチ可愛い。
色仕掛けを毎回してくる。
山田家に入門して囚われた兄を助け出す兄弟。
強さとは適応能力。
サギリが倒れる、過度のストレスだろうな。
サンカのヌルガイくんが女の子で歓喜。
生きろヌルガイくん。
自分の生き方くらい自分で決めさせてください。
お前は帰れ、お前には女の役目があるだろう。
価値観をすごい押し付けられて苦しくなるね。
山田家の娘として生きれば世間から蔑まれ、侍として生きれば身内から嘲笑の目で見られる、苦しい。
ゲンジはゲンジでサギリのことを思っての発言行動だったんだろうけども。
自分のことは自分じゃわからない。
サギリは強い。
ゲンジの刀を奪うサギリの素早さ。
ゲンジの背後に巨大な人。
腹がちぎれたんだんだけど。
備前のダイダラボッチ、ロクロウタ。
強さとか弱さとか、男だとか女だとかどちらかではなくその中道を生きるのがサギリの信念。
兄弟子から刀を託される。
狭間の剣。
ロクロウタの攻撃をいなすだけでもダメージ。
サギリの剣の腕前は一流を超える。
ピンチなのに冷静。
凪か。
静かに、激しく。
森を燃やして煙を吸わせる、跪かせる。
一酸化炭素中毒。
ロクロウタ撃破。
村らしき建物。
桃を食べて口移ししてる女2人エロい。
女の人かと思ったら男になった。
ちくしょう。
島の女の子の髪の毛を艶々にしてあげて、サギリと見つめあってギュッとするの面白いし可愛い。
1000年くらい生きてる木人。
島は三つの領域がある。
その中心に仙薬がある。
島はテンセン様が守っているため全員殺される。
顔の傷を髪で隠すな、そんなことしなくてもいいって言われて泣いてる奥さんに泣いてしもたな。
全身からドロドロとした液体が出てる忍術なんなの。
テンザの可能性を信じたシエン先生の心。
化け物と遭遇。
逃げることしかできない。
無頼に生きていたテンザを引き取る。
命をかけて2人を逃すテンザの頑張りに泣いた。
先生は歯を食いしばってヌルガイを担いで逃げる。
テンザの命を無駄にするな、この落とし前は必ずつける。
あったかもしれない未来を想像するテンザ。
先生から一本を取ったら好きにしていい約束。
一本取った後に改めて弟子入りをお願いするのアツい。
テンセン様は元は1人。
7つに分裂している。
ガビマルの頑丈さには何か秘密があるっぽい。
神ではなく化け物。
インファイトで打ち勝つ。
相手の再生能力よりも早く攻撃を決めて勝つと言うシンプルな勝ち方。
リンが助けてくれた。
樹化する村人。
タオ、万物の力の源。
先生が感じ取っていると言う波。
ここに来て生き残っている者たちはタオが強い様子。
タオ、強い、弱い。
中道。
怒りと平静の間のような感覚。
偵察官。
穴に落とされた兄弟良いな。
兄貴の方のただ暴れてるだけかと思いきや、冷静さを備えてるの良すぎる。
下半身に何かあると見立てる。
強い強いダメ、強い弱い。
修行してる連中はリンと性行したいから探していた。
性行も修行とかキモ。
陰と陽、女と男、交わることでタオはより強くなる。
テンセン様は両極、自分でタオを高めることができる。
皆まで言うな気色の悪い。
少し触れただけでタオを理解。
抜群の戦闘センスだ。
やっとテンセン様と同じ土俵の上。
リンに目印として背中に傷を合わせると言う物みたいな扱いにブチギレるガビマル。
テンセン様対ユズリハ、サギリ、センタ戦。
毒の粘液。
タオの応用。
忍術全てタオの応用なのか。
呼吸法で爆発的にタオが上昇するサギリ。
このテンセン様に対しては相性が良い。
サギリの攻撃は再生できない。
テンセン様がどんどん技を出してきているということは追い詰められてるってことじゃないの。
ユズリハさんの生き方に憧れを抱いているセンタ。
自分に嘘をつかない生き方。
ユズリハを庇ってセンタが花化。
テンセン様化け物化。
シオン先生のかっこいい登場。
盲目の剣士のかっこよさたるや。
不死者を葬る策。
波。
相手のタオを高める。
ヌルガイくんに急に抱きついて欲しい。
対テンセン様、弱点は腹。
自分が許せないシオン先生、怒りの猛攻。
本当に腹が弱点なのかと立ち止まる。
花の弱点は違うところにあると叫ぶ。
真下を斬るシオン先生。
当たり。
生と死の間。
美しい。
テンセン様の一人を撃破した、すごい。
センタはもう助からない。
侍とか役目とかもう考えなくていい、自分の好きなことだけ考えていいんだ。
憧れの人の腕に抱かれて。
悲しみを乗り越えてまた一つ強くなった気がするなサギリ。
タオを使用すると、精神に異常が出たり、記憶に障害が出たり、色々と体にダメージがくる。
ガビマルは記憶喪失。
長老の不死も嫁の存在も幻の可能性。
そんなのあんまりだろ。