機動戦士ガンダムΖΖの8の情報・感想・評価

鎮魂の鐘は二度鳴る
宇宙に放出されたガザの嵐隊が死んだと信じ込んだエンドラの乗員は、アーガマを拿捕することこそ死者への手向けになると固く復讐を誓う。そして、ゲモンはジャンク屋仲間を煽動し、生き延びていたヤザンと共にアーガマを奪う作戦を立てていた。 ゲモンとヤザンの2機のMSゲゼに応戦すべく出撃したジュドーのZガンダムは戦闘を開始する。その頃、ルーとチマッターの行動によって工業用ハッチは開放され、アーガマはシャングリラからの脱出をはかる。しかしエンドラはアーガマがハッチにさしかかるのを待ちかまえていた。
ラパッラパッラー

ラパッラパッラー

やっと宇宙へ!
すいようえいご

すいようえいご

・あのヤザンがコミックリリーフになるとは……🤣 ・俺じゃないってばー!ww ・ルー・ルカ一番好きなヒロインかも
PANDADA

PANDADA

タイトルは格好良いのですが、中身はさほど。 これで、アーガマは宇宙へ出る事になります。 ゲモンとヤザンが退場する回でもあります。 ヤザンはまたチラッとだけ出ますけどね、 せっかく前作から引っ張ってきて登場させたキャラなので、もっと使いようはあったと思うんですよね。コメディリリーフ的な使い方しか出来なくて本当にもったいない。 前話で出た「ガザの嵐」隊の面々も戦死した事になってるし、ゲモンも多分戦死してるでしょう。 それも勿体無いし、展開としては雑な感じがしますよね。 とりま、宇宙に出られたのは良しとしましょう。
なつめ

なつめ

ヤザンが映るたび肉片が小さくなっていくのをみるしかなかった
まー

まー

やっとシャングリラから出たのかい
えりみ

えりみ

ノリが軽いというかドタバタが過ぎる😓 マシュマーの回想でハマーン・カーンちょくちょく出てくるw ヤザンがZに鬱憤をぶつけるがマシュマー艦にぶつかって死ぬ ジュドー・アーシタ、宇宙へ
KEiGO

KEiGO

まだまだコメディ要素が強め。 噂によると中盤以降はシリアスになるらしいので、それまでは平和に見ていくゥ〜!